Conferir se um URL ou imagem está disponível para o Google

O Google pode acessar minha página?

Uma das maneiras de solucionar problemas em sites é determinar se uma página ou um URL está disponível para o Google. Disponível significa que o rastreador do Google (Googlebot) tem acesso à página. Há vários motivos para uma página não estar disponível. Talvez ela exija uma senha, esteja bloqueada para o Google por um arquivo robots.txt no site (o que impede o rastreamento) ou tenha uma tag ou diretiva noindex, que não impede o acesso, mas diz ao Google para não indexar a página.

Você pode usar as técnicas a seguir para ver se uma página da Web ou imagem está disponível para o Google.

Caso o URL esteja em uma das suas propriedades do Search Console, faça o seguinte:

1. Abra a Ferramenta de inspeção de URL.
  2. Insira o URL da página ou a imagem que você quer conferir.
    • Para ver se o Google conseguiu acessar a página na última vez em que ela foi rastreada, veja a seção "Cobertura" e analise os resultados conforme descrito abaixo.
    • Para ver se o Google consegue acessar o recurso agora, clique em Testar o URL publicado, veja a seção "Cobertura" e analise os resultados, conforme descrito abaixo.
  3. Examine os seguintes valores nos resultados do teste:
    • O rastreamento é permitido? — Precisa ser "Sim". Caso contrário, a página não está disponível para o Google, provavelmente porque está bloqueada por uma regra robots.txt.
    • Busca de página: precisa ser "Com êxito". Caso contrário, a página não está disponível para o Google, e o resultado vai explicar o motivo.
    • A indexação é permitida? — Precisa ser "Sim". Caso contrário, você tem uma tag ou diretiva noindex impedindo que esse recurso apareça nos resultados do Google.

Caso o URL não esteja em uma das suas propriedades do Search Console, faça o seguinte:

Por exemplo, é uma imagem na sua página que está hospedada em outro domínio.

1. Abra o teste de pesquisa aprimorada.
  2. Insira o URL da página ou imagem e clique em Testar URL.
  3. Nos resultados, abra a seção "Rastreamento".
  4. Você vai ver os seguintes resultados:
    • O rastreamento é permitido? — Precisa ser "Sim". Caso contrário, a página não está disponível para o Google, provavelmente porque está bloqueada por uma regra robots.txt.
    • Busca de página: precisa ser "Com êxito". Caso contrário, a página não está disponível para o Google, e o resultado vai explicar o motivo.
    • A indexação é permitida? — Precisa ser "Sim". Caso contrário, você tem uma tag ou diretiva noindex impedindo que esse recurso apareça nos resultados do Google.