Categorização de problemas atualizada no Search Console

Os avisos desapareceram (em grande parte)

Resumo

O Search Console mudou a forma como itens ou URLs são rotulados em vários relatórios. Nos relatórios afetados, os URLs ou itens não são mais agrupados no nível superior em três ou mais categorias de status (por exemplo, Válidos, Aviso e Erro), mas sim em dois status gerais que refletem se eles são inválidos ou não. Inválido significa que há um problema crítico específico do relatório na página ou no item, e não inválido significa que o item talvez ainda tenha avisos, mas não tem problemas críticos. As implicações e os termos exatos para os estados válidos e inválidos variam de acordo com o tipo de relatório.

Visão geral

Os usuários relataram que ficam confusos com o status "aviso" quando ele é aplicado a um URL ou item. Receber um aviso significa que a página ou o item pode ou não aparecer no Google?

Para solucionar essa questão, agora os itens de nível superior (pesquisa aprimorada para os relatórios desse tipo e uma página ou o URL para outros relatórios) ficam em dois grupos: páginas ou itens com problemas críticos são marcados como inválidos, e os que não têm esse tipo de problema mostram o status válido. Acreditamos que esse novo agrupamento vai permitir uma visualização rápida de quais problemas afetam a exibição do seu site no Google, o que ajuda você a priorizar as correções.

Os problemas individuais ainda são classificados como "erro", "aviso" ou "bom", embora esses conceitos geralmente fiquem implícitos com o uso de cores e ícones, em vez de uma de etiqueta com texto.

Os seguintes relatórios foram alterados:

Mensagens de alerta

As mudanças na terminologia não serão aplicadas a mensagens de alerta automáticas enviadas durante o experimento. Essas mensagens continuarão usando os termos antigos (erro/aviso/válido).

Você também verá um aumento nos alertas devido à reclassificação de problemas no Relatório de cobertura.Confira os detalhes aqui.

Detalhes do relatório

Cobertura (indexação de páginas)

Vários problemas excluídos ("Enviado, mas…") foram combinados com as categorias de erro equivalentes. Como resultado, talvez você receba notificações sobre um aumento nos erros de indexação. Veja mais detalhes no último marcador abaixo.

Status do problema

• As páginas com problemas Excluído e Erro agora estão agrupadas no status Não indexadas.
  • As páginas com problemas Válido e Válido com aviso agora estão agrupadas no status Indexadas.
  • Todos os problemas marcados como Excluído com uma versão "Enviado, mas..." correspondente serão combinados em uma única categoria de problemas com um status de erro. Por exemplo, os erros excluídos marcados como "URL enviado não encontrado (404)" e "Não encontrado (404)" aparecem combinados no status Não indexadas. Se você quiser filtrar o relatório para mostrar somente os URLs enviados ou não enviados, use o filtro suspenso na página principal e escolha entre Todas as páginas enviadas ou Somente páginas não enviadas.

Gráfico

As páginas marcadas como Válido e Válido com aviso aparecem agrupadas no status Indexadas no gráfico. Os problemas marcados como Erro e Excluído foram agrupados no status Não indexadas no gráfico.

Tabelas

A primeira tabela abaixo do gráfico mostra os problemas que impedem a indexação dos URLs pelo Google. Alguns deles podem ser intencionais (por exemplo, o bloqueio por robots.txt).

A segunda tabela abaixo do gráfico mostra problemas não críticos que afetam seus URLs.

Há uma nova coluna nas tabelas: Origem. Esse valor indica se a condição exibida na coluna Motivo é causada pelo site ou pelo Google. Se o motivo for uma ação do site, corrija o problema.

Para ver uma tabela com páginas adequadas, clique em Ver dados sobre páginas indexadas abaixo do gráfico de resumo.

Como filtrar por URLs enviados

Por padrão, o relatório mostra todos os URLs identificados pelo Google. É possível filtrar o relatório para mostrar somente os URLs contidos em um sitemap conhecido pelo Google ou os URLs que não estavam em um sitemap identificado pela plataforma. Escolha um filtro usando a lista suspensa no topo do relatório.

Core Web Vitals

O relatório de Core Web Vitals não alterou a classificação da página de "Ruim", "Melhorias necessárias" e "Bom", mas agora agrupa as páginas em duas tabelas: uma para as páginas ruins e que precisam de melhorias e outra para as páginas adequadas.

A tabela abaixo do gráfico lista todos os problemas com status Ruim ou Melhorias necessárias.

Para ver uma tabela de páginas com o status Bom, clique em Ver dados sobre páginas com usabilidade válida abaixo do gráfico de resumo.

Usabilidade em dispositivos móveis

O relatório de usabilidade em dispositivos móveis nunca apresentou problemas no nível do aviso. Por isso, você não verá alterações no gráfico, mas perceberá que as categorias agora são Impossível usar e Possível usar.

A tabela abaixo do gráfico lista todas as páginas com problemas que impedem o uso delas em dispositivos móveis.

Para ver uma tabela de páginas que podem ser usadas, clique em Ver dados sobre páginas com usabilidade válida abaixo do gráfico de resumo.

Relatório de AMP

A primeira tabela abaixo do gráfico mostra as páginas AMP que são afetadas por problemas críticos que podem impedir a exibição delas no Google.

A segunda tabela abaixo do gráfico mostra problemas não críticos que afetam suas páginas AMP.

As páginas AMP individuais podem ser afetadas por vários problemas em uma das tabelas ou em ambas.

Para ver uma tabela de páginas com o status "Bom", clique em Ver dados sobre páginas AMP válidas abaixo do gráfico de resumo.

Relatórios de pesquisa aprimorada

A primeira tabela abaixo do gráfico mostra pesquisas aprimoradas afetadas por problemas críticos que as impedem de aparecer no Google.

A segunda tabela abaixo do gráfico mostra pesquisas aprimoradas com problemas não críticos que, se forem corrigidos, podem melhorar a aparência dos resultados.

Os itens podem ser afetados por vários problemas em uma ou ambas as tabelas.

Para ver uma tabela de itens válidos, clique em Ver dados sobre itens válidos abaixo do gráfico de resumo.

Inspeção de URL

No relatório de inspeção de URL, o veredito de nível superior de um URL será uma das três categorias a seguir (o texto exato pode variar):

O URL está no Google: o URL não tem erros críticos para nenhum componente testado que vão impedir a página de aparecer no Google. O URL pode ter erros não críticos para categorias como avisos em dados estruturados na página, mas não erros críticos.

O URL está no Google, mas tem problemas: o URL tem um erro crítico que afetará um aspecto da página, mas ela ainda poderá aparecer no Google. Pode ser um erro crítico em um item de dados estruturados que impede que os dados apareçam no Google, mas que permite a exibição da página em si. Outro exemplo é um erro na usabilidade em dispositivos móveis que não impede a exibição da página no Google.

O URL não está no Google: há um erro crítico que impede a indexação do próprio URL. Por exemplo, "Não disponível (404)" ou bloqueado por uma tag noindex.