Associação

Associar sua propriedade do Search Console a outro serviço do Google

Veja ou gerencie as associações de todas suas propriedades usando a página de configurações correspondente.

Abrir a página de configurações de associações

Sobre a associação

Uma associação é uma conexão entre uma propriedade do Search Console e outra entidade ou propriedade em outro serviço do Google. Por exemplo, sua propriedade do Search Console talvez esteja associada à do Google Analytics para permitir que os dados de ambos os produtos sejam combinados e exibidos no Search Console Insights.

Os efeitos de uma associação dependem do tipo de item associado à sua propriedade do Search Console. Por exemplo, uma associação ao Google Analytics faz com que seus dados de desempenho do Search Console sejam compartilhados com a propriedade associada da plataforma. Uma associação a um app na Android Play Store permite a indexação (quando a Pesquisa Google exibe links diretos para o app associado).

Uma associação é solicitada por um usuário em outro serviço do Google, como o Google Analytics ou a Chrome Web Store. Essa solicitação é enviada aos proprietários da propriedade do Search Console que podem aprovar ou recusar o pedido. Use o Search Console para aceitar ou recusar solicitações de associação, ver as associações atuais e excluir uma existente. A única exceção é o Google Analytics, que pode ser solicitado no Google Analytics ou no Search Console.

Exemplo: saiba como solicitar uma associação entre uma conta do Google Ads e uma propriedade do Search Console. (Na documentação do Google Ads, a associação é chamada de "vinculação").

Uma única propriedade do Search Console pode ser associada a várias outras entidades. Por exemplo, example.com pode ser associado a uma propriedade do Google Analytics e a um app Android.

Leia sobre a associação na documentação do produto para saber mais sobre todos os benefícios dela e como solicitar a associação a uma propriedade do Search Console.

Itens que podem ser associados a uma propriedade do Search Console

Os seguintes itens podem ser associados a uma propriedade do Search Console:

• Propriedade do Google Analytics
  • Conta da Chrome Web Store
  • App da Android Play Store
  • Conta de desenvolvedor do Play Console
  • Conta do Google Ads
  • Projeto do Console do Actions do Google Assistente
  • Conta do Google Merchant Center

Consulte a página de ajuda sobre associações no outro serviço para descobrir o que acontece se uma associação é criada.

Como gerenciar associações

Ver suas associações

Para conferir as associações atuais e solicitadas, abra a página de configurações de associações (ConfiguraçõesConfigurações > Associações).

O Search Console não mostra o histórico de associações rejeitadas nem removidas.

Solicitar uma associação

Você pode solicitar a associação a uma propriedade do Google Analytics ou a outro serviço.

Só é possível associar uma propriedade do Google Analytics a uma do Search Console por vez, e vice-versa. Se não for mais possível visualizar uma associação ao Google Analytics criada anteriormente, é porque um proprietário do site removeu a associação ou a substituiu por outra.

Solicitar uma associação ao Google Analytics

Você pode associar sua propriedade do Google Analytics à do Search Console para conferir os dados do Analytics no Search Console Insights, e os do Search Console no Analytics. Os dados de UA do Google Analytics não serão mais compatíveis com o Search Console Insights a partir de 1º de julho de 2023. Se uma propriedade do Search Console estiver associada a uma propriedade do UA (Universal Analytics) e do Google Analytics 4, o Search Console Insights só vai mostrar dados da propriedade do Google Analytics 4.

Para isso, abra a página de associações da propriedade do Search Console, clique em Associar e siga as instruções na caixa de diálogo. Para conferir seus dados do Google Analytics no Search Console Insights, escolha o fluxo mais adequado à sua propriedade do Search Console e que cubra as páginas do seu site que você quer acompanhar.

Para criar uma associação entre o Search Console e o Google Analytics, é preciso que a propriedade do Search Console seja sua e você tenha permissão para edição na propriedade do Analytics.

Os dados exportados do Search Console para a propriedade associada do GA estarão sujeitos aos Termos de Serviço do Google Analytics. Ao mesmo tempo, todos os dados exportados da propriedade do Google Analytics para a propriedade associada do Search Console vão estar sujeitos aos Termos de Serviço do Search Console.

Quando você associa uma propriedade do Search Console a uma propriedade do Google Analytics, qualquer pessoa com acesso a essa propriedade do Google Analytics pode conferir os dados do Search Console desse site. Por exemplo, se um administrador do Google Analytics adicionar um usuário a uma propriedade, o usuário poderá acessar os dados do Search Console nos relatórios de otimização da pesquisa.

Os administradores de conta do Google Analytics podem mover a propriedade do Analytics deles de uma conta para outra. As propriedades do Search Console associadas continuarão com as associações após essa ação. Após mover a propriedade, os usuários da nova conta do Analytics poderão acessar os dados da propriedade do Search Console associada sem serem notificados no Search Console. Saiba mais

Solicitar a associação de uma conta do Merchant Center

É possível associar uma conta do Merchant Center à sua propriedade do Search Console para conferir os dados do Merchant Center no Search Console.
Para isso, abra a página de informações do produto da guia "Shopping" da propriedade do Search Console, clique em Associar e siga as instruções na caixa de diálogo.
Para criar uma associação entre o Search Console e o Merchant Center, é preciso que a propriedade do Search Console seja sua e que você seja administrador da conta do Merchant Center.
Sua propriedade do Search Console precisa estar no nível do domínio. Não é possível usar subcaminhos. No entanto, as contas do Merchant Center que têm um subcaminho podem ser associadas à propriedade do Search Console se ambas têm o mesmo domínio.
Cada propriedade do Search Console só pode ser associada a uma conta do Merchant Center. No entanto, é possível associar várias propriedades do Search Console à mesma conta do Merchant Center.

Solicitar associação a outro serviço

As solicitações de associação para todos os produtos, exceto o Google Analytics, precisam ser feitas no outro produto. Leia as instruções sobre como solicitar associação na documentação dos outros produtos (pesquise o termo "Search Console").

Aprovar ou negar uma solicitação de associação

Se você recebeu uma solicitação de associação, decida se é uma conta que quer associar ao seu site. Revise as permissões que a associação concede ao outro serviço. Se você quiser a associação, clique em Aprovar ao lado da solicitação na tabela "Solicitações pendentes". Caso contrário, clique em Negar. As solicitações de aprovação que não foram aprovadas nem negadas permanecerão ativas indefinidamente na tabela "Solicitações pendentes".
Remover uma associação
É possível excluir qualquer tipo de associação à sua propriedade a qualquer momento.
Como excluir uma associação no Search Console:
  1. A propriedade do Search Console precisa ser sua.
  2. Abra a página de configurações de associações no Search Console.
  3. Localize a associação que você quer excluir na tabela.
  4. Clique no ícone de mais configurações Ícone de mais configurações e em Remover associação.

Para excluir uma associação ao Search Console no outro serviço, use o console de gerenciamento do outro produto, de maneira semelhante à solicitação de associação.

Sobre a página de configurações de associações

A página de configurações de associações exibe as associações ativas e pendentes de todos os seus sites. As associações ativas foram aprovadas por você ou por outro dono da propriedade do Search Console. As solicitações pendentes são associações que ainda não foram aprovadas nem negadas por um dono da propriedade do Search Console. Quando uma associação é removida, o histórico dela é perdido.