Accesso ai dati di Search Console in Google Analytics

This feature is currently supported only in old Search Console. Open old Search Console now.

Se associ una proprietà di Google Analytics a un sito del tuo account Search Console, puoi visualizzare i dati di Search Console nei rapporti di Google Analytics. Puoi inoltre accedere ai rapporti di Google Analytics direttamente dalla sezione Link che rimandano al tuo sito e dalle pagine Sitelink in Search Console. Tieni presente che puoi associare soltanto un sito web, non un'app.

Associa proprietà

Devi essere un proprietario della proprietà di Google Analytics per poterla associare con un sito web in Search Console.

Puoi aprire la pagina delle associazioni di Google Analytics dal menu a discesa delle impostazioni della proprietà in Search Console.

Se associ un sito del tuo account Search Console a una proprietà web di Google Analytics, i dati di Search Console vengono attivati per impostazione predefinita per tutti i profili associati alla proprietà web in questione. Di conseguenza, chiunque abbia accesso alla proprietà di Google Analytics potrebbe riuscire a visualizzare i dati di Search Console relativi al sito. Ad esempio, se un amministratore di Google Analytics aggiunge un utente a un profilo, tale utente potrebbe riuscire a vedere i dati di Search Console nei rapporti di ottimizzazione della ricerca.

È possibile associare un sito a una sola proprietà e viceversa. La creazione di una nuova associazione comporta la rimozione di quella precedente.

Ciascuna proprietà di Google Analytics può avere un numero di viste. Se associ un sito a una proprietà, la selezione di un link che rimanda a Google Analytics da Search Console indirizza alla vista predefinita di quella proprietà (se in precedenza avevi associato il tuo sito a una vista diversa, la selezione di un link ora indirizzerà invece alla vista predefinita. Se vuoi, puoi cambiare vista all'interno di Google Analytics.

Se il tuo sito è già associato a una proprietà di Google Analytics, è possibile che tu abbia già utilizzato Google Analytics per associare questa proprietà al sito oppure che l'associazione sia stata effettuata da un altro proprietario del sito.

Se il tuo sito è associato a una proprietà di Analytics che non riconosci (e che non vuoi), è possibile che un altro proprietario del sito lo abbia associato a una proprietà di Analytics di cui non sei proprietario. In questo caso, puoi eliminare l'associazione e crearne una nuova.

Se in precedenza il sito era associato a una proprietà e ora non lo è più, è possibile che la proprietà sia stata successivamente associata a un sito diverso. Tieni presente che è possibile associare un sito a una sola proprietà. La creazione di una nuova associazione comporta la rimozione di quella precedente.

Se sei un amministratore account della proprietà di Google Analytics, puoi creare un'associazione anche utilizzando la pagina Amministrazione di Analytics.

Gli amministratori degli account Google Analytics possono spostare le loro proprietà di Analytics da un account Analytics a un altro. Le proprietà Search Console associate manterranno la propria associazione. Dopo lo spostamento, gli utenti del nuovo account Analytics potranno visualizzare i dati della proprietà di Search Console associata senza una notifica in Search Console. Ulteriori informazioni.

Rimuovere i dati di Search Console da Google Analytics

Per rimuovere dati di Search Console da una proprietà di Google Analytics, scollega l'associazione utilizzando la pagina di associazione di Search Console oppure gestisci l'associazione nella pagina Amministratore di Analytics (se sei amministratore della proprietà di Google Analytics).

Perché i dati di Search Console non corrispondono ai dati di Google Analytics?

I dati di Search Console potrebbero differire dai dati visualizzati in altri strumenti, ad esempio in Google Analytics. Alcuni possibili motivi sono:

• Search Console esegue alcune ulteriori elaborazioni di dati, ad esempio per gestire i duplicati e le visite dei robot, e ciò può comportare differenze con le statistiche provenienti da altre fonti.
  • Alcuni strumenti, come Google Analytics, monitorano solo il traffico degli utenti che hanno attivato JavaScript nel browser.
  • Google Analytics monitora unicamente le visite relative alle pagine che includono il codice JavaScript di Google Analytics correttamente configurato. Se le pagine del sito non includono il codice, Analytics non terrà traccia delle visite a tali pagine. In Search Console verrà tuttavia tenuta traccia delle visite alle pagine sprovviste del codice di monitoraggio di Analytics, se gli utenti raggiungono tali pagine tramite i risultati di ricerca oppure se Google ne esegue la scansione o altrimenti le rileva.
  • Alcuni strumenti definiscono le "parole chiave" in modo diverso. Ad esempio:
    • Nella pagina Parole chiave di Search Console sono elencate le parole chiave significative che Google ha trovato sul tuo sito.
    • Lo strumento per le parole chiave di Google AdWords mostra il numero totale di query degli utenti relative alla parola chiave in questione sul Web.
    • Analytics utilizza il termine "parole chiave" per descrivere sia le query del motore di ricerca sia le parole chiave a pagamento di AdWords.
    • La pagina Analisi delle ricerche di Search Console indica il numero totale di query di ricerca di parole chiave in cui la voce della tua pagina è stata visualizzata nei risultati di ricerca. Questo numero è inferiore. In Search Console i dati delle query di ricerca vengono arrotondati a una o due cifre significative.