Cómo acceder a datos de Herramientas para webmasters de Google desde Google Analytics

Ahora puedes acceder a los datos de optimización de la búsqueda de Herramientas para webmasters de Google directamente desde Google Analytics. Para ello, hemos modificado la forma de asociación de sus sitios de las Herramientas para webmasters de Google con Google Analytics. Ahora, en lugar de crear un enlace de su sitio de las Herramientas para webmasters de Google a un perfil de Google Analytics, se creará un enlace a una propiedad web de este servicio.

Si asocias una propiedad web de Google Analytics con un sitio de Herramientas para webmasters de Google, podrás consultar los datos del sitio en los informes de Google Analytics. También podrás acceder a los informes de Google Analytics directamente desde las páginas de enlaces a tu sitio, de consultas de búsqueda y de enlaces de sitio de Herramientas para webmasters de Google.

Para asociar un sitio de Herramientas para webmasters de Google con una propiedad web de Google Analytics:

1. En la página principal de Herramientas para webmasters de Google, haz clic en la opción Administrar sitio situada junto al sitio que quieras y, a continuación, en Propiedad de Google Analytics.
  2. Selecciona la propiedad web que quieras asociar al sitio y, a continuación, haz clic en Guardar.

Nota: un sitio se puede asociar únicamente con una propiedad web (y viceversa). Al crear una nueva asociación, se eliminará la anterior.

Las propiedades web de Google Analytics pueden tener diversos perfiles. Cuando se asocia un sitio con una propiedad web, el usuario puede consultar el perfil predeterminado de esa propiedad web haciendo clic en un enlace a Google Analytics desde las Herramientas para webmasters de Google. (Si el usuario ha asociado anteriormente su sitio con otro perfil web, al hacer clic en un enlace podrá consultar el perfil predeterminado. Si quiere acceder a otro perfil, puede cambiar las vistas desde Google Analytics).

Si su sitio ya está asociado con una propiedad web de Google, puede deberse a uno de los dos motivos que se indican a continuación. Es posible que ya haya utilizado Google Analytics para asociar esta propiedad web con el sitio, o que otro propietario del sitio haya realizado la asociación.

Si su sitio se ha asociado con una propiedad web de Google Analytics que no reconoce (y que no quiere mantener), es posible que otro propietario del sitio haya realizado la asociación con una propiedad web de Google Analytics de la que no sea el propietario. En este caso, puede eliminar la asociación y crear una nueva.

Si su sitio estaba asociado con una propiedad web, pero se ha eliminado esa asociación, puede deberse a que la propiedad web estaba asociada anteriormente a otro sitio. (Recuerde que un sitio solo puede asociarse con una única propiedad web. Al crear una nueva asociación, se eliminará la anterior).

¿Por qué no coinciden los datos de Herramientas para webmasters de Google con los datos de Google Analytics?

Es posible que los datos de Herramientas para webmasters de Google no coincidan con los datos que se ofrecen en otras herramientas, como Google Analytics. Estos pueden ser algunos de los motivos:

• Las Herramientas para webmasters de Google realizan procesamientos de datos adicionales (por ejemplo, administran el contenido duplicado y las visitas desde robots) que pueden provocar que sus estadísticas difieran de las que indican otras fuentes. Algunas herramientas, como Google Analytics, realizan un seguimiento del tráfico procedente únicamente de los usuarios que tienen JavaScript habilitado en el navegador.
  • Google Analytics realiza un seguimiento únicamente de las visitas realizadas a páginas que incluyen el código JavaScript de Google Analytics configurado correctamente. Si las páginas del sitio no incluyen este código, Google Analytics no realiza un seguimiento de las visitas realizadas a esas páginas. Sin embargo, las Herramientas para webmasters de Google realizan un seguimiento de las visitas realizadas a páginas que no incluyen el código de seguimiento de Google Analytics si los usuarios acceden a ellas a través de los resultados de búsqueda o si Google las rastrea o las descubre de alguna otra forma.
  • Algunas herramientas definen las "palabras clave" de forma diferente. Por ejemplo:
    • La página de palabras clave de las Herramientas para webmasters de Google muestra las palabras más significativas que Google ha encontrado en su sitio.
    • La herramienta de palabras clave de Google AdWords muestra el número total de consultas de usuarios relacionadas con esa palabra clave en toda la Web.
    • Google Analytics utiliza el término "palabras clave" para describir tanto las consultas del motor de búsqueda como las palabras clave de pago de Google AdWords.
    • La página de consultas de búsqueda de las Herramientas para webmasters de Google muestra el número total de consultas de búsqueda por palabra clave en las que ha aparecido la entrada de tu página en los resultados de búsqueda (este número es más reducido). Además, Herramientas para webmasters de Google redondea los datos de las consultas de búsqueda a uno o dos dígitos significativos.