Rich snippets não aparecem

A adição de dados estruturados às páginas do site ajuda os algoritmos do Google a compreenderem o conteúdo e indexá-lo melhor. Os dados estruturados coletados no site podem ser usados para melhorar a entrada de pesquisa da página, por exemplo, para gerar rich snippets, que fornecem um resumo de página aprimorado em nossos resultados de pesquisa. Existem vários métodos para adicionar dados estruturados às páginas da Web: adicionando marcação às páginas, usando o Marcador de dados ou por meio do Google Merchant Center.

Se você adicionou dados estruturados aos rich snippets, e eles não aparecem nos resultados de pesquisa, isso pode ter sido causado por dois tipos de problemas:

• Problemas técnicos na marcação de dados estruturados ou no recurso do Google de rastreamento, indexação e utilização dos dados estruturados.
  • Problemas de qualidade, isto é, os dados estruturados estão corretos tecnicamente, mas não estão em conformidade com as diretrizes de qualidade do Google.

Antes de começar: procure os dados estruturados nas Ferramentas do Google para webmasters

Antes de passar pelo processo de solução de problemas, procure seu site no Painel de dados estruturados das Ferramentas do Google para webmasters, que está em Aparência da pesquisa > Dados estruturados. Você verá uma lista dos tipos de dados estruturados encontrados em seu site. Verifique se todos os tipos de dados estruturados esperados estão na lista. Se algo faltar, é porque um dos problemas técnicos descritos abaixo pode ter afetado a capacidade do Google de ler os dados estruturados.

Problemas técnicos

Os problemas técnicos dos dados estruturados ou do recurso de rastreamento e indexação de dados são os primeiros itens a serem levados em conta ao fazer a verificação de problemas. Veja algumas perguntas a serem consideradas:

Sua marcação está incorreta ou contém informações enganosas?

Verifique sua marcação para ter certeza que corresponde aos requisitos para cada tipo de conteúdo. Verifique se nenhuma tag ou atributo obrigatório está ausente e se as informações estão no formato correto. É possível usar os microformatos, microdados ou o RDFa para marcar o conteúdo No entanto, você deve escolher um padrão de marcação e usá-lo em toda a página.

Confirme se está usando os nomes corretos das propriedades. Por exemplo, o nome de propriedade de RDFa correto para marcar o número de revisões em uma página é count. Se você marcar o número de revisões usando uma propriedade marcada com reviewCount em vez de count, nenhum rich snippet será gerado.

Recomendamos usar a ferramenta de teste de dados estruturados para verificar sua marcação. Confirme se as informações marcadas aparecem na seção "Dados extraídos da página" da ferramenta de teste. Se não aparecerem, então o Google não as encontrou.

Atualmente, exibimos os rich snippets para receitas, revisões, produtos, eventos e pessoas. A marcação de vídeo é reconhecida e usada para garantir que o conteúdo de vídeo foi rastreado e indexado adequadamente. A marcação de organização não é usada nos rich snippets, mas é usada pelo Google em outros recursos de pesquisa, como os logotipos do Painel de Conhecimento. A Ferramenta de teste de dados estruturados não gerará um snippet de visualização para os conteúdos de vídeo e organização, mas mostrará a marcação que o Google vê nesses tipos de dados estruturados.

Você forneceu informações suficientes?

O Google precisa de certos dados para gerar um rich snippet para cada tipo de produto. Por exemplo, uma revisão sem um revisor ou um item agregado de revisão sem uma contagem não gerarão um rich snippet. Uma pessoa sem informações marcadas suficientes, ou um evento sem uma data ou um local, também não gerarão um rich snippet. Para ver as propriedades necessárias, verifique cada tipo de conteúdo no artigo.

Sua marcação inclui aninhamento incorreto?

Alguns itens podem incluir outros itens. Por exemplo, uma resenha sobre um restaurante pode incluir uma pessoa como autor da resenha e informações sobre a organização, como o cargo do autor da resenha e as informações de endereço da empresa. Nesse caso, você pode transmitir a relação entre esses tipos de dados aninhando as informações da pessoa (detalhes do autor da resenha) e as informações da organização (detalhes do endereço) na própria resenha. É importante que você siga as diretrizes de aninhamento de itens.

Revisões: sua revisão usa count em vez de vote?

Sua revisão marcada usa count em vez de votes. count especifica o número total de revisões de um item. votes Especifica o número de pessoas que forneceram uma avaliação com ou sem uma resenha. Uma resenha pode especificar count, votes ou ambos. Entretanto, sempre que você incluir count, será necessário que a página também contenha a marcação de cada item revisado.

O Google pode ver a página?

Se a marcação da página estiver correta, e os rich snippets não estiverem aparecendo, verifique se o Google pode ver a página. A melhor maneira de fazer isso é usando o serviço Buscar como o Google nas Ferramentas do Google para webmasters. Quando você busca um URL com esse recurso, ele retorna a página do mesmo jeito que o Google. Para usar o recurso, vá até as Ferramentas do Google para webmasters de seu site e acesse Rastreamento > Buscar como o Google. Você também pode pesquisar no relatório Rastreamento > Erros de rastreamento para ver quais partes do site estão retornando erros durante o rastreamento.

Você atualizou seu conteúdo recentemente?

Se você marcou o conteúdo do site, testou a marcação usando a Ferramenta de teste de dados estruturados e verificou os problemas comuns acima, lembre-se de que leva algum tempo até que os rich snippets apareçam na pesquisa.

Caso os rich snippets ainda não apareçam em seu site após a implementação das sugestões acima, avise-nos. Embora não possamos responder individualmente a todas as pessoas que preenchem este formulário e não possamos fazer garantias sobre a forma como usamos os dados de qualquer site específico, poderemos entrar em contato para saber mais sobre os seus dados.

Problemas de qualidade

Se não houver problemas técnicos, talvez os rich snippets não sejam exibidos por causa da baixa qualidade da página ou porque os dados estruturados não estão consistentes com as diretrizes de qualidade do Google. Para mais informações, consulte Diretrizes de Rich Snippet.

Sua marcação segue nossas diretrizes de uso?

Se estiver usando marcação de rich snippets para eventos, produtos, avaliações ou receitas, verifique se está seguindo nossas diretrizes de uso:

Seu conteúdo marcado está oculto para usuários?

Em geral, o Google não exibe quaisquer conteúdos em rich snippets que não estejam visíveis aos usuários. Não oculte o conteúdo que você marcou com rich snippets usando técnicas, como display:none, value-titleou css. O Google ignorará conteúdo que não seja visível aos usuários, portanto você deve marcar apenas texto que os visitantes verão em suas páginas da Web.

Em algumas circunstâncias, pode ser útil fornecer uma versão de seu conteúdo legível para máquinas e outra legível para humanos. Por exemplo, como a sequência de texto "Aniversário de Elvis" tem um significado para as pessoas, mas não para as máquinas, o Google oferece uma maneira de fornecer essa data em um formato legível para máquinas1935-01-08e ainda exibir o conteúdo de forma amigável para os seres humanos. Para mais informações, consulte o artigo da Ajuda para cada tipo de produto.

Seu conteúdo marcado representa o conteúdo principal da página?

Com os rich snippets, o objetivo do Google é fornecer aos usuários uma maneira rápida de decidir se uma página nos resultados de pesquisa atende às necessidades deles. Se sua página é quase toda sobre a história da Oktoberfest e inclui uma barra lateral com a receita de um dos pratos mais famosos da festa, não mostraremos um rich snippet dessa receita em resposta a uma consulta sobre a Oktoberfest.