Pré-visualização do Instant

Pré-visualizações do Instant são instantâneos que permitem que os usuários visualizem o layout das páginas da web em cada resultado da pesquisa para poderem ajudá-los a decidir se devem ou não clicar em um link.

Para ver uma Pré-visualização do Instant, pare o cursor sobre um resultado. Pare sobre as setas que aparecem ao lado do resultado para uma visualização daquele resultado. Para algumas visualizações, as partes altamente relevantes da página aparecerão nos balões de texto sobre a imagem visualizada para ajudar a ver onde sua consulta aparece na página. Alguns resultados podem não ter visualizações disponíveis.

Os snippets e as Pré-visualizações do Instant são extremamente úteis para os usuários e podem ajudá-los a decidirem se devem ou não clicar no seu site nos resultados de pesquisa. No entanto, você pode determinar que o Google não exiba a Pré-visualização do Instant para sua página e, neste caso, nem o snippet de texto nem a pré-visualização serão exibidos.

A pré-visualização do Instant está disponível para a maioria dos tipos de página nos resultados de pesquisa. Se ela não estiver disponível para seu site, pode ser porque:

• A página contém uma metatag nosnippet que impede o Google de exibir snippets e visualizações nos resultados de pesquisa.
  • Sua página está bloqueada pelo robots.txt.

Além disso, vídeos incorporados ou outros tipos de rich media podem não ser visíveis na Pré-visualização do Instant. O gerador de visualização exibe JavaScript, AJAX, CSS3, frames e iframes do mesmo modo que um navegador baseado em Webkit/Safari. No momento, não há suporte para miniaplicativos Silverlight ou Java, que podem ser exibidos como uma "peça de quebra-cabeça" na imagem de visualização.

Em geral, o Google atualiza a captura de tela da Pré-visualização do Instant como parte do processo de rastreamento da web. Quando não temos uma imagem de visualização em cache, o que acontece principalmente quando não conseguimos buscar conteúdos de recursos importantes, podemos criar uma imagem de visualização dinâmica com base na solicitação de um usuário. Para gerar visualizações de forma dinâmica, o Google usa o user-agent "Google Web Preview" (o user-agent totalmente qualificado que você vê nos registros do servidor pode mudar de vez em quando) para processar imagens sob demanda. Por isso, talvez você veja ele nos seus registros de referência. Se você atualizou a página recentemente, e as alterações não aparecerem na Pré-visualização do Instant, aguarde um ou dois dias e verifique novamente.