Anteprima istantanea

Le Anteprime istantanee sono istantanee di pagina che consentono agli utenti di dare un'occhiata al layout delle pagine web dietro ogni risultato di ricerca al fine di aiutarli a decidere se fare o meno clic su un link.

Per visualizzare un'Anteprima istantanea, scorri con il puntatore del mouse su un risultato. Quindi scorri sulle frecce visibili accanto al risultato per ottenere un'anteprima visiva di tale risultato. Per alcune anteprime, le parti altamente pertinenti della pagina verranno visualizzate in caselle di testo callout sopra l'immagine di anteprima per aiutarti a controllare la posizione in cui viene visualizzata la query all'interno della pagina. Le anteprime potrebbero non essere disponibili per alcuni risultati.

Le Anteprime istantanee sono estremamente utili per gli utenti e possono aiutarli a decidere se fare o meno clic sul tuo sito nei risultati di ricerca. Puoi, però, specificare che Google non deve visualizzare l'anteprima istantanea della tua pagina; in questo caso lo snippet di testo e l'anteprima non verranno visualizzati.

L'Anteprima istantanea è disponibile per gran parte dei tipi di pagine nei risultati di ricerca web. Se l'Anteprima istantanea non è disponibile per il tuo sito, probabilmente ciò è dovuto a uno dei seguenti motivi:

• La pagina contiene un meta tag nosnippet che impedisce a Google di visualizzare snippet e anteprime nei risultati di ricerca.
  • La tua pagina è bloccata da robots.txt.

Inoltre, i video incorporati o altri contenuti multimediali potrebbero non essere visibili in Anteprima istantanea. Il generatore di anteprime esegue il rendering di JavaScript, AJAX, CSS3, frame e iframe nello stesso modo di un browser Safari o basato su Webkit. Al momento non supporta applet Silverlight o Java, che potrebbero essere visualizzati come "pezzi di un puzzle" nell'immagine di anteprima.

In genere Google aggiorna l'istantanea di Anteprima istantanea durante la procedura di scansione del Web. Quando non abbiamo a disposizione un'immagine di anteprima nella cache (che essenzialmente accade quando non riusciamo a recuperare i contenuti di risorse importanti), potremmo decidere di creare un'immagine di anteprima all'istante in base alla richiesta di un utente. Per generare anteprime all'istante, Google utilizza lo user-agent "Google Web Preview" (lo user-agent qualificato che vedi nei tuoi log del server potrebbe variare periodicamente) per il rendering delle immagini su richiesta, pertanto potresti trovare questo nei log referrer. Se hai aggiornato la tua pagina di recente e le modifiche non si riflettono nell'Anteprima istantanea, aspetta un giorno o due e poi ricontrolla.