Pesquisa de entidade

Pesquise uma entidade na última ingestão do seu feed para ver o status dela e outros detalhes.

A ferramenta não mostra o status de uma entidade no Mapa de informações do Google, e sim na ingestão mais recente do feed.

Pesquisar uma entidade

Há várias maneiras de procurar uma entidade no seu feed, incluindo uma das seguintes:

• Digite o ID completo da entidade na barra de pesquisa na parte superior da página do Search Console na sua propriedade de catálogo.
  • Clique em Pesquisa de entidade na barra de navegação e digite o ID completo da entidade na barra de pesquisa.
  • Clique no ícone de pesquisa ao lado de um item em uma lista de entidades, como a lista de exemplos de um tipo específico no relatório de feed.

Ao pesquisar uma entidade, você verá os resultados referentes à ingestão mais recente de cada feed na propriedade. Clique em um resultado de pesquisa para ver detalhes sobre a entidade no feed. Veja os possíveis motivos para que uma entidade não seja encontrada.

Alertas de falha em feeds publicados

Se houver um problema no processamento ou no envio do feed publicado, você verá um aviso nas páginas de resultados e detalhes da busca da entidade em questão. Os resultados da pesquisa de entidades são sobre a última ingestão.

Resultados

Os resultados mostram as informações de entidade recebidas da ingestão mais recente de cada feed, mesmo que não tenha sido bem-sucedida.

• Se a entidade não estava presente na última ingestão, isso vai ser indicado nos resultados.
  • Se a entidade não estava presente na última ingestão, mas estava em uma anterior nos últimos 30 dias, acesse a página da entidade e clique em "Ver histórico da entidade" para mais detalhes.
  • Se a entidade não aparecer em um feed nos últimos 30 dias, todo o histórico é removido e os resultados são exibidos como se ela nunca estivesse lá.

Status da entidade

O status da entidade reflete o status do item na ingestão mais recente. Os seguintes valores são possíveis:

• Entidade válida: a entidade foi encontrada, e todos os campos obrigatórios e recomendados foram fornecidos e estão corretos.
  • Entidade válida e com avisos: a entidade foi encontrada e está qualificada para ser enviada ao Google de um feed ativo, mas tem alguns problemas não críticos ou sugestões de melhorias.
  • Entidade inválida: a entidade foi encontrada, mas tem erros críticos que a impedem de ser enviada ao Google de um feed ativo.
  • Nenhuma entidade encontrada: a entidade especificada não foi encontrada na ingestão mais recente nos últimos 30 dias. Isso pode acontecer porque:
    • a entidade estava ausente na ingestão mais recente do feed, ou
    • não houve ingestões do feed nos últimos 30 dias, ou seja, nenhuma com status iniciado com "Dados processados", ou
    • a entidade estava em um arquivo que não pode ser lido, ou
    • você digitou o ID da entidade incorretamente.

Quais ingestões são pesquisadas?
A pesquisa de entidade busca apenas a última tentativa de ingestão, mesmo que ela não tenha sido bem-sucedida. Durante uma ingestão, o Google tenta ler todos os arquivos do feed. Se não for possível ler algum deles, a ingestão falhará, mas o inventário pesquisável incluirá todos os arquivos lidos.

Detalhes da entidade

Para ver detalhes sobre a versão mais recente ingerida de uma entidade em cada feed da sua propriedade, pesquise a entidade e clique em um resultado sobre um feed. É possível ver os seguintes detalhes sobre uma entidade:

• Última atualização: é a data e a hora da última ingestão do feed. Portanto, para um feed publicado, essa é a entidade que possivelmente foi enviada ao Mapa de informações. As entidades de feeds com falha ou que não estão ativos não vão afetar o Mapa de informações.
  • Status: é o status da entidade.
  • Arquivo de origem: é o caminho ou URL do arquivo de origem em que essa entidade estava. Talvez algumas propriedades mais antigas que usam um sistema de ingestão legado não exibam essas informações. Esperamos corrigir isso em breve.
  • Código da entidade: clique em Mostrar código da entidade para ver o código-fonte bruto.
  • Status e dados: inclui as seguintes informações:
    • O status da entidade.
    • Todos os campos e valores da entidade desta instância, válidos ou não. Os campos ausentes não são mostrados na lista, mas serão exibidos nas informações de erros e avisos. Clique no nome do campo para ver o código dele.
    • Todos os erros ou avisos encontrados para essa entidade.
      • Clique no erro ou na observação de aviso para ver mais informações de correção sobre ele.
      • Os erros e avisos de campo são mostrados logo acima do campo em questão. Se o erro não puder ser vinculado a um campo específico, ele será exibido na parte superior da tabela de campos.

Histórico de entidades

É possível ver o histórico de status de uma entidade para cada ingestão em cada feed nos últimos 30 dias. A disponibilidade do histórico não será afetada se uma entidade não estiver presente na ingestão mais recente, desde que ela esteja em uma nos últimos 30 dias. Se a entidade não for encontrada em alguma ingestão nesse período, a pesquisa e o histórico não estarão disponíveis.

Para ver o histórico de uma entidade, faça o seguinte:

1. Procure a entidade, conforme descrito acima.
    • Se a entidade tiver sido encontrada, clique nela na lista de resultados para ver os detalhes e em Histórico.
    • Se a entidade não tiver sido encontrada agora, mas tiver aparecido nos últimos 30 dias, clique em Ver histórico da entidade na lista de resultados vazia.

Uma ingestão não aparecerá no histórico se a entidade estiver em um arquivo que não pode ser lido durante o processo.