Entitätensuche

Sie können eine Entität aus der letzten Aufnahme Ihres Feeds suchen, um sich den Entitätsstatus und andere Details anzusehen.

Im Tool zur Entitätensuche wird nicht der Status einer Entität im Google Knowledge Graph, sondern ihr Status bei der letzten Feedaufnahme angezeigt.

Entität suchen

Sie haben beispielsweise folgende Möglichkeiten, in Ihrem Feed nach einer Entität zu suchen:

• Geben Sie in der Search Console in Ihrer Katalog-Property in der Suchleiste oben auf der Seite die vollständige Entitäts-ID ein.
  • Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Entitätensuche und geben Sie die vollständige Entitäts-ID in die Suchleiste ein.
  • Klicken Sie in einer Liste mit Entitäten neben einer Entität auf das Suchsymbol , etwa in der Liste der Beispielentitäten eines bestimmten Typs im Feedbericht.

Wenn Sie nach einer Entität suchen, werden Suchergebnisse für die letzte Aufnahme jedes Feeds in der Property angezeigt. Sie können auf ein Suchergebnis klicken, um sich Details zur entsprechenden Entität in diesem Feed anzusehen. Hier sehen Sie mögliche Gründe dafür, dass sich eine Entität vielleicht nicht finden lässt.

Benachrichtigungen zu Livefeed-Fehlern

Wenn bei der Verarbeitung oder beim Senden des Livefeeds ein Problem aufgetreten ist, wird auf der Suchergebnisseite und der Detailseite in der Entitätensuche eine entsprechende Warnung angezeigt. Die Ergebnisse der Entitätensuche stammen aus der letzten Aufnahme.

Ergebnisse

Die Ergebnisse zeigen die Entitätsinformationen aus der letzten Aufnahme für jeden Feed, unabhängig davon, ob die Aufnahme erfolgreich war oder nicht.

• Wenn die Entität in der letzten Aufnahme nicht vorhanden war, wird dies in den Ergebnissen angezeigt.
  • Wenn die Entität zwar nicht in der letzten Aufnahme, aber in einer früheren Aufnahme aus den letzten 30 Tagen vorhanden war, können Sie sich den Entitätsverlauf ansehen, indem Sie auf die Entitätsseite und dann auf die Schaltfläche „Entitätsverlauf anzeigen“ klicken.
  • War die Entität in den letzten 30 Tagen in keinem Feed enthalten, wird der gesamte Verlauf entfernt. Die Ergebnisse werden dann so angezeigt, als ob die Entität nie im Feed vorhanden gewesen wäre.

Entitätsstatus

Der Entitätsstatus spiegelt den Status der Entität in der letzten Aufnahme wider. Folgende Werte sind möglich:

• Entität ist gültig: Die Entität wurde gefunden und alle erforderlichen und empfohlenen Felder sind ausgefüllt und korrekt.
  • Entität ist gültig mit Warnungen: Die Entität wurde gefunden und kann über einen Livefeed an Google gesendet werden. Es gibt jedoch einige Verbesserungsvorschläge oder nicht kritische Probleme.
  • Entität ist ungültig: Die Entität wurde gefunden, aber aufgrund kritischer Fehler kann sie nicht über einen Livefeed an Google gesendet werden.
  • Keine Entität gefunden: Die angegebene Entität wurde in der letzten Aufnahme in den letzten 30 Tagen nicht gefunden. Beispiele für mögliche Gründe:
    • Die Entität war in der letzten Aufnahme des Feeds nicht enthalten.
    • Es gab in den letzten 30 Tagen keine Aufnahme für den Feed, d. h. keine Aufnahme, deren Status „Daten verarbeitet“ lautet oder mit „Daten wurden verarbeitet“ beginnt.
    • Die Entität befand sich in einer Datei, die nicht gelesen werden konnte.
    • Sie haben die Entitäts-ID falsch eingegeben.

In welchen Aufnahmen wird gesucht?
Bei der Entitätensuche wird nur in der letzten Aufnahme gesucht, unabhängig davon, ob sie erfolgreich war. Bei einer Aufnahme versucht Google, alle Dateien im Feed zu lesen. Wenn eine Datei nicht gelesen werden kann, schlägt die Aufnahme fehl. Das durchsuchbare Inventar enthält aber alle Dateien, die gelesen wurden.

Entitätsdetails

Wenn Sie sich Details zur zuletzt aufgenommenen Version einer Entität in jedem Feed in Ihrer Property ansehen möchten, suchen Sie nach der Entität und klicken Sie auf ein Suchergebnis für einen Feed. Es werden die folgenden Details zu einer Entität angezeigt:

• Letzte Aktualisierung: das Datum und die Uhrzeit der letzten Feedaufnahme, auf die sich die Informationen beziehen. Bei einem erfolgreichen Livefeed ist hier die Entität enthalten, die möglicherweise an den Knowledge Graph gesendet wurde. Entitäten aus fehlgeschlagenen Feeds oder Nicht-Livefeeds wirken sich nicht auf den Knowledge Graph aus.
  • Status: der Status der Entität.
  • Quelldatei: der Pfad oder die URL der Quelldatei, die diese Entität enthält. Beachten Sie, dass diese Informationen bei einigen älteren Properties, für die ein altes Aufnahmesystem verwendet wird, möglicherweise nicht angezeigt werden. Wir hoffen, das Problem bald beheben zu können.
  • Entitätscode: Sie können auf Entitätscode anzeigen klicken, um den Rohquellcode der Entität zu sehen.
  • Status und Daten: Hier werden die folgenden Informationen angezeigt:
    • Der Status der Entität.
    • Alle Entitätsfelder und -werte für diese Instanz, unabhängig davon, ob sie gültig ist. Fehlende Felder werden in dieser Liste nicht angezeigt, sind aber in den Informationen zu Fehlern und Warnungen aufgeführt. Sie können auf einen Feldnamen klicken, um den Code für das entsprechende Feld zu sehen.
    • Etwaige Fehler oder Warnungen, die zu dieser Entität gefunden wurden.
      • Wenn Sie auf einen Fehler oder eine Warnung klicken, werden zusätzliche Informationen zur Fehlerbehebung angezeigt.
      • Fehler und Warnungen zu Feldern sind direkt über dem entsprechenden Feld aufgeführt. Wenn ein Fehler keinem bestimmten Feld zugeordnet werden kann, ist er oder die Warnung oben in der Feldtabelle zu sehen.

Entitätsverlauf

Sie können sich für jede Aufnahme der einzelnen Feeds in den letzten 30 Tagen den Statusverlauf einer Entität ansehen. Der Verlauf ist verfügbar, wenn die Entität in mindestens einer Aufnahme in den letzten 30 Tagen vorhanden war. Falls die Entität in keiner Aufnahme in den letzten 30 Tagen gefunden wurde, sind weder die Suche noch der Verlauf verfügbar.

So rufen Sie den Entitätsverlauf auf:

1. Suchen Sie wie oben beschrieben nach der Entität.
    • Wenn die Entität gefunden wurde, klicken Sie in der Ergebnisliste auf sie, um Details zu sehen, und dann auf Verlauf.
    • Falls die Entität nicht gefunden wurde, aber in den letzten 30 Tagen zu finden war, klicken Sie in der leeren Ergebnisliste auf Entitätsverlauf anzeigen.

Eine Aufnahme wird nicht im Entitätsverlauf angezeigt, wenn sich die Entität in einer Datei befand, die während dieser Aufnahme nicht gelesen werden konnte.