Parcourir un rapport dans la Search Console

Vous trouverez ci-dessous les éléments essentiels d'un rapport classique dans la Search Console.

Capture d'écran de la page de destination de la Search Console, avec sections numérotées

1. Sélecteur de propriété : utilisez cette option pour changer de propriété ou en ajouter une. La liste des propriétés répertorie aussi bien les propriétés validées que non validées (propriétés que vous avez ajoutées, mais qui ne vous appartiennent plus ou pour lesquelles vous n'avez pas confirmé que vous en êtes le propriétaire, par exemple).
  2. Barre de navigation : notez que les sections de cette barre peuvent être réduites. Notez également que de nombreux éléments de cette barre ne s'affichent que si vous disposez de données pour ce rapport. Par exemple, le rapport sur les performances pour Discover n'est disponible que si votre site est apparu sur cette plate-forme. De même, les rapports spécifiques de la section Améliorations ne sont visibles que si le résultat enrichi approprié pour votre site s'est affiché dans les résultats de recherche Google.
  3. Nom du rapport : le reste de la page situé sous le titre est le rapport ou l'outil en question.
  4. Barre d'outils d'inspection d'URL : saisissez une URL complète dans la propriété actuelle pour consulter des informations sur l'URL indexée et en ligne.
  5. Aide de cette page : cliquez sur l'icône pour ouvrir la documentation d'aide de cette page.
  6. Paramètres utilisateur : cliquez sur cette icône pour afficher et configurer les paramètres au niveau utilisateur, qui vous permettent de définir la façon dont vous souhaitez utiliser la Search Console pour toutes vos propriétés.
  7. Panneau de messages : cliquez pour ouvrir le panneau de messages de cette propriété. La présence d'un nombre sur l'icône indique le nombre de messages non lus que vous avez reçus. Les messages vous sont également envoyés par e-mail tant que vous êtes membre de cette propriété.

Paramètres de la propriété (non affichés) : au bas de la barre de navigation se trouve une icône Paramètres Paramètres pour définir les paramètres au niveau de la propriété.