Canonico

Un URL canonico è l'URL della pagina che Google ritiene essere più rappresentativa in un gruppo di pagine duplicate. Ad esempio, se hai 2 URL per la stessa pagina (come example.com?dress=1234 e example.com/dresses/1234), Google ne sceglie uno come canonico. In modo simile, se hai più pagine quasi identiche, Google può raggrupparle (ad esempio, pagine che si differenziano soltanto per l'ordinamento o il filtro dei contenuti, ad esempio in base al prezzo o al colore dell'articolo) e sceglierne una come canonica. Google può indicizzare solo l'URL canonico da un insieme di pagine duplicate.

Un duplicato può trovarsi in un dominio diverso da quello canonico (come example.com/mypage ed example2.com/myduplicate).

Scopri di più