URL canoniques

Pour Google, l'URL canonique est l'URL de la page la plus représentative d'un groupe de pages en double. Par exemple, si vous avez deux URL pour une même page (comme example.com?dress=1234 et example.com/dresses/1234), Google en choisit une comme URL canonique. De même, si plusieurs pages sont presque identiques, Google peut les regrouper (pages qui ne diffèrent que par le tri ou le filtrage du contenu, comme le prix ou la couleur d'un article, par exemple) et en choisir une comme URL canonique. Google peut uniquement indexer l'URL canonique à partir d'un ensemble de pages en double.

Un double peut appartenir à un autre domaine que celui de la version canonique (comme exemple.com/page et exemple2.com/double).

En savoir plus