Utiliser l'aide et les commentaires dans la Search Console

Même si cela peut sembler évident, comprendre comment trouver les documents d'aide dans le produit ou dans ce centre d'aide peut vraiment vous faciliter la vie.

Maîtriser la documentation

Vous pouvez accéder à la documentation de différentes manières dans le produit :

1. Pour consulter la documentation de n'importe quel rapport, cliquez sur l'icône d'aide  en haut de la page.Cliquez sur le point d'interrogation pour ouvrir l'aide associée à la page
  2. Vous pouvez faire glisser la page d'aide intégrée si elle masque le contenu du rapport.La visionneuse d'aide intégrée peut être déplacée
  3. Si la fenêtre intégrée est trop petite, vous pouvez ouvrir la page d'aide intégrée dans un nouvel onglet du navigateur en cliquant sur "Ouvrir dans une nouvelle fenêtre" en bas de la page d'aide.
    Cliquez sur "Ouvrir dans une nouvelle fenêtre" pour ouvrir la page d'aide dans une autre fenêtre
  4. Recherchez des liens En savoir plus dans le produit pour obtenir de l'aide sur une section spécifique.Cliquez sur les liens "En savoir plus"
  5. Effectuez une recherche directement dans l'aide. La recherche couvre à la fois la documentation et le forum de la communauté.
    Recherchez dans l'aide pour ordinateurRecherchez dans l'aide pour mobile

Pourquoi n'utilisez-vous pas de captures d'écran dans la documentation ?
Les captures d'écran sont vraiment difficiles à gérer pour plusieurs raisons :
  • Le texte (et parfois la mise en page) est différent dans chaque langue. Il faudrait effectuer une capture d'écran distincte pour chaque langue, puis recadrer, redimensionner, ajouter des flèches, etc. pour chaque capture d'écran dans une langue.
  • L'interface utilisateur des produits change souvent. Il faudrait mettre à jour la capture d'écran chaque fois que le produit change, car des captures d'écran qui ne correspondent pas à votre rapport pourraient prêter à confusion.
  • Devons-nous utiliser l'affichage sur mobile ou sur ordinateur ? Ou les deux ?

Nous serions vraiment ravis d'inclure des captures d'écran dans ces documents, mais dans la plupart des cas, ce n'est simplement pas pratique.

Forum d'aide

Vous trouverez dans le centre d'aide le forum de la Search Console (et les propriétaires de sites Web en général). Il s'agit d'une communauté d'utilisateurs débutants et experts dont l'historique remonte à de nombreuses années. Vous pouvez en outre y faire des recherches.

Avant de poser une question, effectuez une recherche pour savoir si une réponse a déjà été donnée dans la documentation ou dans un fil de discussion précédent. N'oubliez jamais de rester poli dans les fils de discussion.

Pour ouvrir le forum d'aide, utilisez l'une des options suivantes :

• Cliquez sur le bouton Communauté en haut du centre d'aide pour ouvrir le forum.

ou

• Cliquez sur la barre de menu  dans le centre d'aide, puis sur Communauté.

YouTube, Twitter et plus encore

Envoyer des commentaires

• Pour envoyer des commentaires sur la Search Console (le produit), cliquez sur Envoyer des commentaires dans la barre de navigation de n'importe quelle page.
  • Pour donner votre avis sur la documentation (c'est-à-dire sur les présents documents), cliquez sur Donnez-nous votre avis sur cet article ou sur l'un des boutons de la section Ces informations vous ont-elles été utiles ? à la fin de n'importe quelle page. N'utilisez pas cette méthode pour donner votre avis sur le produit. Les commentaires sur les produits ne seront pas transmis à l'équipe.