Usar los recursos de ayuda y comentarios de Search Console

Puede parecer obvio, pero saber cómo encontrar los documentos de ayuda en el producto y en este Centro de Ayuda puede facilitarte la vida.

Dominar la documentación

Puedes acceder a la documentación de ayuda desde el producto de varias formas:

1. Para consultar la documentación de ayuda de cualquier informe, haz clic en el icono de ayuda , situado en la parte superior de la página.Haz clic en el indicador de interrogación para abrir la ayuda de la página
  2. Puedes arrastrar la página insertada de ayuda si te estorba.El visor de ayuda insertado se puede arrastrar
  3. Puedes abrir la página insertada de ayuda en una nueva pestaña del navegador si esta ventana es demasiado pequeña haciendo clic en la opción "Abrir en una ventana nueva", situada en la parte inferior de la página de ayuda.
    Haz clic en "Abrir en una ventana nueva" para abrir la página de ayuda en otra ventana.
  4. Busca enlaces Más información en el producto para obtener ayuda sobre una sección específica.Utiliza los enlaces "Más información"
  5. Busca directamente dentro de la ayuda. La búsqueda abarca tanto la documentación de ayuda como el foro de la comunidad.
    Buscar en la ayuda de ordenadoresBuscar en la ayuda para móviles

¿Por qué no hay capturas de pantalla en la documentación?
Las capturas de pantalla son muy difíciles de mantener por varios motivos:
  • El texto (y, a veces, el diseño) es diferente en cada idioma. Tendríamos que hacer una captura de pantalla para cada idioma y luego recortarlas, cambiarles el tamaño y añadirles flechas, entre otras cuestiones, en cada captura de pantalla.
  • La interfaz de usuario del producto cambia con frecuencia. Tendríamos que actualizar la captura de pantalla cada vez que cambie el producto, ya que resulta confuso que la captura de pantalla no coincida con lo que realmente aparece.
  • ¿Deberíamos usar la vista para móvil o para ordenador? ¿O ambas?

Nos encantaría incluir capturas de pantalla en estos documentos; sin embargo, en la mayoría de los casos no es práctico.

Foro de ayuda

Puedes encontrar el correo del foro de Search Console (y los propietarios de sitios web en general) en todos los Centros de Ayuda. Se trata de una comunidad de usuarios nuevos y expertos que incluye un historial en el que se pueden buscar datos de hace varios años.

Antes de enviar una pregunta, primero conviene buscar si en la documentación o en una conversación de correo anterior ya se ha dado una respuesta a esa pregunta. Y recuerda siempre responder de forma educada.

Para abrir el foro de ayuda, puedes hacer lo siguiente:

• En la parte superior del Centro de Ayuda, haz clic en el botón Comunidad para abrir el foro.

O bien:

• En el Centro de Ayuda, haz clic en la barra de menú y, a continuación, en Comunidad.

YouTube, Twitter y más

Enviar comentarios

• Para enviar comentarios sobre el propio producto de Search Console, haz clic en la opción Enviar comentarios, situada en la barra de navegación de cualquier página.
  • Para enviar comentarios sobre la documentación de ayuda (estas páginas), haz clic en Envía tus comentarios sobre este artículo o en uno de los botones ¿Te ha resultado útil? situados al final de cualquier página. No utilices esta ruta para proporcionar información sobre el producto, porque los comentarios que envíes por aquí sobre el producto no llegarán al equipo.