Hilfe und Feedback in der Search Console verwenden

Auch wenn es selbstverständlich klingen mag: Wenn Sie wissen, wo Sie die Hilfedokumente im Produkt und in dieser Search Console-Hilfe finden, kann dies Ihr Leben einfacher machen.

Die Hilfe verwenden

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, auf die Hilfedokumentation zuzugreifen:

1. Wenn Sie die Hilfe für einen Bericht aufrufen möchten, klicken Sie jeweils oben auf der Seite auf das kleine Hilfesymbol .Klicken Sie auf das Fragezeichen, um die Hilfe für die Seite zu öffnen.
  2. Sie können die eingebettete Hilfeseite verschieben, falls sie im Weg ist.Der eingebettete Hilfe-Viewer ist dragbar
  3. Wenn das eingebettete Fenster zu klein ist, können Sie die eingebettete Hilfeseite in einem neuen Browsertab öffnen. Klicken Sie dazu unten auf der Hilfeseite auf „In einem neuen Fenster öffnen“.
    Klicken Sie auf „In einem neuen Fenster öffnen“, um die Hilfeseite in einem neuen Fenster zu öffnen
  4. Suchen Sie im Produkt nach Links zu weiteren Informationen, um Hilfe zu einem bestimmten Bereich zu erhalten.Nutzen Sie die Links zu weiteren Informationen
  5. Suchen Sie direkt in der Hilfe. Die Suche deckt sowohl die Hilfedokumentation als auch das Community-Forum ab.
    In der Hilfe auf dem Computer suchenIn der Hilfe für Mobilgeräte suchen

Warum verwenden Sie in der Dokumentation keine Screenshots?
Screenshots sind aus verschiedenen Gründen schwierig zu verwalten:
  • Der Text und manchmal auch das Layout sind je nach Sprache unterschiedlich. Wir müssten daher einen separaten Screenshot für jede Sprache erstellen und dann für jede Sprachversion Zuschnitt und Größe anpassen, Pfeile hinzufügen usw.
  • Die Benutzeroberfläche des Produkts ändert sich häufig. Wir müssten den Screenshot bei jeder Änderung des Produkts aktualisieren, da sonst ein Screenshot angezeigt würde, der nicht dem entspricht, was Sie im Produkt sehen.
  • Sollten wir besser die mobile Ansicht oder die Desktop-Ansicht verwenden? Oder vielleicht sogar beide?

Wir würden wirklich gerne Screenshots in diesen Dokumenten verwenden, aber in den meisten Fällen ist das einfach nicht praktikabel.

Hilfeforum

Sie finden das Hilfeforum für die Search Console – und allgemein für Websiteinhaber – in der Hilfe. Es handelt sich hierbei um eine Community mit neuen und erfahrenen Nutzern. Sie haben auch die Möglichkeit, nach Beiträgen aus vielen vergangenen Jahren zu suchen.

Bevor Sie eine Frage stellen, sollten Sie zuerst prüfen, ob sie nicht vielleicht schon in der Dokumentation oder in einem früheren E-Mail-Thread beantwortet wurde. Denken Sie auch immer daran, in Diskussionsbeiträgen höflich zu bleiben.

Das Hilfeforum lässt sich folgendermaßen öffnen:

• Klicken Sie oben in der Hilfe auf die Schaltfläche Community.

oder

• Klicken Sie in der Hilfe auf die Menüleiste  und dann auf Community.

YouTube, Twitter und mehr

Feedback geben

• Wenn Sie produktbezogenes Feedback zur Search Console geben möchten, klicken Sie in der Navigationsleiste einer Seite auf Feedback geben.
  • Wenn Sie Feedback zur Dokumentation, also zu diesen Dokumenten, geben möchten, klicken Sie entweder auf Feedback zu diesem Artikel geben oder auf eine der Schaltflächen War dieser Artikel hilfreich am Seitenende. Verwenden Sie diesen Pfad nicht, um produktbezogenes Feedback zu geben. Hier abgegebenes Produktfeedback wird das Team nicht erreichen.