Usar a Ajuda e feedback no Search Console

Pode parecer óbvio, mas entender como encontrar os documentos de ajuda no produto e nesta Central de Ajuda pode facilitar sua vida.

Como dominar a documentação

É possível acessar a documentação de ajuda de várias maneiras no produto:

1. Veja a documentação de ajuda de qualquer relatório clicando no ícone de ajuda no topo da página.Clique no indicador de ponto de interrogação para abrir a página de ajuda
  2. Se a página de ajuda incorporada estiver atrapalhando, você pode arrastá-la.O visualizador de ajuda incorporado é arrastável
  3. Abra a página de ajuda incorporada em uma nova guia do navegador se a janela for muito pequena. Para isso, clique em "Abrir em uma nova janela" na parte inferior da página de ajuda.
    Clique em "Abrir em uma nova janela" para abrir a página de ajuda em outra janela
  4. Procure links Saiba mais no produto para receber ajuda em uma seção específica.Use os links "Saiba mais"
  5. Pesquise diretamente na Ajuda. A pesquisa abrange a documentação de ajuda e o fórum da comunidade.
    Pesquise na Ajuda para computadoresPesquise na Ajuda para dispositivos móveis

Por que capturas de tela não são usadas na documentação?
As capturas de tela são difíceis de manter por diversos motivos:
  • O texto (e às vezes o layout) é diferente em cada idioma. Seria necessário fazer uma captura de tela separada para cada idioma e depois cortar, redimensionar, adicionar setas e assim por diante para cada uma.
  • A interface do usuário do produto muda com frequência. Seria necessário atualizar a captura de tela a cada mudança no produto, porque ver uma captura de tela que não corresponde ao que está no produto causa confusão.
  • Devemos usar a visualização para dispositivos móveis ou a visualização para computadores? Ou ambas?

Adoraríamos incluir capturas de tela nesses documentos, mas não é prático na maioria dos casos.

Fórum de Ajuda

Você pode encontrar o fórum de mensagens do Search Console (e proprietários de sites em geral) na Central de Ajuda. Essa é uma comunidade de usuários novos e experientes, com um histórico pesquisável de muitos anos.

Antes de fazer uma pergunta, é legal pesquisar se ela foi respondida na documentação ou em uma conversa anterior. Lembre-se sempre de ser educado em qualquer conversa.

Para abrir o Fórum de Ajuda, siga uma destas etapas:

• Clique no botão Comunidade na parte superior da Central de Ajuda para abrir o fórum.

ou

• Clique na barra de menu na Central de Ajuda e em Comunidade.

YouTube, Twitter e muito mais

Como enviar feedback

• Para enviar feedback sobre o produto Search Console, clique em Enviar feedback na barra de navegação de qualquer página.
  • Para fornecer feedback sobre a documentação de ajuda (estes documentos), clique em Enviar feedback sobre este artigo ou em um dos botões Isso foi útil? no final de qualquer página. Não use esse caminho para enviar feedback sobre o produto, porque ele não chegará à equipe.