Usare la guida e il feedback in Search Console

Potrebbe sembrare ovvio, ma sapere come trovare i documenti della guida nel prodotto e in questo Centro assistenza può davvero semplificarti la vita.

Usare al meglio la documentazione

Puoi accedere alla documentazione della guida in diversi modi all'interno del prodotto.

1. Visualizza la documentazione della guida relativa a qualsiasi rapporto facendo clic sulla piccola icona della guida nella parte superiore della pagina.Fai clic sull'indicatore a forma di punto interrogativo per aprire l'articolo del Centro assistenza relativo alla pagina
  2. Se la pagina della guida incorporata ti intralcia, puoi trascinarla altrove.Il visualizzatore della guida incorporato è trascinabile
  3. Se la finestra incorporata è troppo piccola, puoi aprire la pagina della guida incorporata in una nuova scheda del browser facendo clic su "Apri in una nuova finestra" in fondo alla pagina della guida.
    Fai clic su "Apri in una nuova finestra" per aprire la pagina della guida in un'altra finestra
  4. Cerca nel prodotto i link Scopri di più per ricevere assistenza in merito a una sezione specifica.Usa i link Scopri di più
  5. Cerca informazioni direttamente all'interno della guida. Le ricerche vengono eseguite sia nella documentazione della guida sia nel forum community.
    Ricerca nella guida per desktopRicerca nella guida per dispositivi mobili

Perché non usate gli screenshot nella documentazione?
Gli screenshot sono davvero difficili da gestire per diversi motivi:
  • Il testo (e talvolta il layout) è diverso in ogni lingua. Dovremmo acquisire uno screenshot separato per ogni lingua e poi ritagliare, ridimensionare, aggiungere frecce e così via per la versione in ogni lingua.
  • L'interfaccia utente del prodotto cambia spesso. Dovremmo aggiornare lo screenshot ogni volta che il prodotto cambia, perché è fonte di confusione quando uno screenshot non corrisponde al tuo report.
  • Dovremmo utilizzare la visualizzazione mobile, quella per desktop o entrambe?

Di conseguenza, anche se vorremmo davvero includere screenshot in questi documenti, nella maggior parte dei casi non è pratico.

Forum di assistenza

Nel Centro assistenza puoi trovare la community di Search Console (e dei proprietari di siti web in generale). Si tratta di una community di utenti nuovi ed esperti con un'esperienza attestabile di tanti anni.

Prima di fare una domanda, è cortese cercare innanzitutto di capire se la risposta alla domanda si trova nella documentazione o in un thread di posta precedente. E ricorda di essere sempre gentile in qualsiasi thread di discussione.

Per aprire il forum di assistenza, procedi in uno dei seguenti modi:

• Fai clic sul pulsante Community nella parte superiore del Centro assistenza.

oppure

• Fai clic sulla barra dei menu nel Centro assistenza e poi su Community.

YouTube, Twitter e altri servizi

Inviare feedback

• Per fornire feedback su Search Console (il prodotto), fai clic su Invia feedback nella barra di navigazione di qualsiasi pagina.
  • Per fornire feedback sulla documentazione della guida (questi documenti), fai clic su Lascia un feedback su questo articolo o su uno dei pulsanti È stato utile? alla fine di qualsiasi pagina. Non usare questo percorso per fornire feedback sul prodotto perché non arriverà al team.