Informe "Experiencia en la página"

El informe "Experiencia en la página" proporciona un resumen de la experiencia de usuario que han tenido los visitantes de tu sitio. Más información sobre la experiencia en la página en Google

Abrir el informe "Experiencia en la página"

Acerca de la experiencia en la página

La experiencia en la página se evalúa en cada URL. Tanto la evaluación como el informe se han diseñado para ayudar a los sitios a crear páginas que ofrezcan una mejor experiencia de usuario a sus visitantes.

La experiencia en la página se registra en Search Console con estos criterios:

• Core Web Vitals
    Las evaluaciones del informe "Core Web Vitals" muestran la velocidad, la adaptabilidad y la estabilidad de la experiencia de carga de las páginas, que se clasifican con los valores "Buena", "Necesita mejorar" o "Deficiente". Para que la experiencia de una página sea "Buena", la evaluación de "Core Web Vitals" tiene que haber llegado a ese resultado tanto en CLS como en LCP, mientras que en INP debe lograrse el mismo o indicarse que no hay información suficiente para evaluarla. Las URLs que no figuren en el informe "Métricas web principales" no pueden aparecer en el informe "Experiencia en la página". Abre el informe "Core Web Vitals".
  • Uso de HTTPS
    Para que una página tenga el estado "Buena" en Search Console, debe usar el protocolo HTTPS. Abre el informe "HTTPS".
Si se trata de un sitio con prefijo de URL de HTTP, el recurso se clasificará como "Error" y el informe de HTTPS no estará disponible. Esto se debe a que las URLs deben servirse mediante el protocolo HTTPS para que la URL tenga el estado "Buena". Si tienes una propiedad de dominio o con prefijo de URL de HTTPS correspondiente, consulta el informe "Experiencia en la página" con esa otra propiedad. Por ejemplo, no utilices el informe "Experiencia en la página" con http://example.com, sino con example.com o https://example.com.

Cobertura de los informes

Para que se cuente una URL en los datos de los informes, se deben cumplir los criterios siguientes:

• El informe "Métricas web principales" de la URL debe contener datos. Excepción: Las URLs que no contengan datos en Core Web Vitals puede que aparezcan en el informe "Experiencia en la página" si el grupo de URLs al que pertenecen figura en el informe "Core Web Vitals". El informe "Core Web Vitals" también incluye URLs reales, no las canónicas.
  • La URL debe estar indexada y aparecer en la Búsqueda de Google.

Faltan datos

Si ves el mensaje No hay suficientes datos de uso de tu sitio en lugar del informe "Experiencia en la página", puede ser porque acabas de añadir tu propiedad a Search Console o porque no hay suficientes datos disponibles en el informe "Experiencia de Usuario de Chrome" como para proporcionar información valiosa sobre el tipo de dispositivo elegido (es decir, ordenadores o móviles). La base de datos del informe "Experiencia de usuario de Chrome" recoge información sobre las URLs independientemente de que formen parte o no de una propiedad de Search Console. Sin embargo, cuando se añade una propiedad nueva, la información correspondiente puede tardar unos días en analizarse y publicarse.

Si en el informe "Core Web Vitals " aparece el mensaje No hay datos significa que no hay suficientes datos de uso recientes de ninguna URL de tu sitio. No hace falta que hagas nada. Solo tienes que esperar a que tu sitio reciba suficiente tráfico de los usuarios para generar datos de la tarjeta.

Si en el informe "Core Web Vitals" aparece el mensaje No hay suficientes datos de uso recientes significa que no hay suficientes datos recientes del informe "Experiencia de Usuario de Chrome" como para generar información sobre las Core Web Vitals. Los datos del informe "Experiencia de Usuario de Chrome" se generan a partir de las visitas de los usuarios. No hace falta que hagas nada. Solo tienes que esperar a que tu sitio reciba suficiente tráfico de los usuarios para generar este informe.