Informazioni sulle proprietà catalogo

Le proprietà catalogo sono attualmente disponibili solo su invito per un numero limitato di fornitori.

Una proprietà catalogo rappresenta un feed che invii al Google Knowledge Graph. Utilizza la proprietà catalogo per monitorare lo stato e i contenuti delle importazioni del feed.

Il feed di una proprietà catalogo è costituito da una o più entità nella stessa verticale. Ad esempio, se sei un fornitore di video in streaming, potresti avere un feed composto da singole entità che espongono un'azione di visualizzazione (WatchAction), la quale consente a un utente di guardare un film su un dispositivo. La verticale del feed potrebbe essere WatchAction, mentre le entità saranno Movie, TVSeries, TVEpisode e così via.

Quando lavori con il tuo contatto Google per creare e configurare un nuovo feed, Google crea automaticamente una proprietà catalogo in Search Console che rappresenta il tuo feed.

Verticali supportate

Le seguenti verticali sono supportati da Search Console:

Scopri di più su come Google utilizza le entità delle azioni multimediali per migliorare l'esperienza utente.

Utilizzare la proprietà catalogo per monitorare il feed

Le proprietà catalogo supportano le seguenti funzionalità, che consentono di monitorare i feed su Google:

• Monitora lo stato di ogni feed: quando è stato letto, se Google è riuscita a leggerlo, eventuali errori di accesso o di sintassi a livello di file e altro ancora.
  • Scopri quanti elementi Google ha potuto importare o meno dall'ultimo feed.
  • Monitora i problemi relativi a file ed entità nell'ultimo tentativo di importazione e la cronologia dei problemi degli ultimi 90 giorni.

Le proprietà catalogo supportano solo questi tipi di entità.

Apri la proprietà catalogo utilizzando il selettore di proprietà nella parte superiore della barra di navigazione in Search Console:

Use the Search Console property selector to choose your catalog property

Un account Search Console può contenere una combinazione di proprietà di siti web e cataloghi.

Limitazioni

La prima versione delle proprietà catalogo presenta alcune limitazioni in Search Console. Ci auguriamo di riuscire a risolvere rapidamente il problema e a fornire ulteriori funzionalità nel prossimo futuro.

• Le proprietà del feed sono attualmente di sola lettura in Search Console. Se devi apportare modifiche all'importazione del feed, relative ad esempio alla pianificazione, all'elenco di file o ad altre impostazioni, contatta direttamente il partner del feed di Google.
  • Non tutte le verticali sono supportate. Consulta l'elenco delle verticali supportate.
  • I feed incrementali non sono supportati.
  • Sono supportati solo gli invii basati su file. Non sono supportati altri metodi di importazione (ad esempio, chiamate API).

Informazioni sui dati

• Nella maggior parte dei casi, lo stato dell'importazione viene segnalato in Search Console entro qualche ora dall'invio.
  • Lo stato di un'entità di tipo Valido o Valido con avvisi non garantisce che l'entità si trovi nel Knowledge Graph. Questi stati indicano solo che l'entità è idonea per comparire nel Knowledge Graph; altri problemi non disponibili in Search Console potrebbero impedirne l'aggiunta.

Verificare il feed durante lo sviluppo

Puoi utilizzare questo strumento di test in tempo reale per eseguire il debug di parti del tuo feed durante lo sviluppo.

Il feed pubblicato

La tua proprietà di catalogo può avere uno o più feed. Il feed che verrà inviato a Google si chiama feed dal vivo; tutti gli altri feed sono solo a scopo di test.

Quando il tuo feed è pronto per essere pubblicato su Google, collabora con il tuo rappresentante di Google per contrassegnare il feed scelto nella tua proprietà come feed pubblicato. Una volta che un feed è stato contrassegnato come pubblicato, tutte le importazioni riuscite per quel feed verranno inviate a Google. Solo un feed per proprietà catalogo può essere contrassegnato come pubblicato. Il feed pubblicato è contrassegnato da un badge Pubblicato in Search Console. (Il badge viene applicato dopo il primo invio di esito positivo a Google, che potrebbe richiedere alcune ore).

Non puoi cambiare la designazione di pubblicazione da un feed a un altro nella tua proprietà. Se hai più feed e vuoi che venga inviato a Google un feed non pubblicato, devi copiare i contenuti del feed desiderato nel feed pubblicato. Se vuoi mettere in pausa o interrompere l'invio dei feed, contatta il tuo rappresentante di Google.

Monitoraggio delle importazioni del feed

Monitora le importazioni del feed dalla pagina di riepilogo della tua proprietà o visualizzando il Rapporto sul feed dettagliato per ciascun feed. Le pianificazioni delle importazioni del feed vengono configurate al di fuori di Search Console e in modo indipendente l'una dall'altra.

Se hai un solo feed, l'etichetta sarà semplicemente Feed in Search Console. Se hai più feed, a Search Console viene assegnata un'etichetta con il nome del feed in Search Console. Un feed verrà mostrato nella tua proprietà solo dopo essere stato valutato e aver ricevuto uno degli esiti di importazione.

Se per qualsiasi motivo un feed non va a buon fine, Google continuerà a effettuare delle importazioni sul feed come pianificato.

Operazione riuscita e non riuscita

I feed sono soggetti a errori a livello di file (la capacità di leggere e analizzare un file) e a livello di entità (la capacità di analizzare e convalidare le entità all'interno del feed). Per un feed pubblicato, una variazione significativa del numero di entità può anche causare un errore.

L'importazione del feed nel Knowledge Graph è atomica: se si completa un'importazione, questa viene applicata; se un'importazione non va a buon fine, non viene applicata. Se l'importazione viene applicata, l'intero inventario associato al feed viene rimosso dal Knowledge Graph e sostituito con tutte le entità idonee dalla nuova importazione. Se un'importazione non va a buon fine, non viene apportata alcuna modifica all'inventario del Knowledge Graph.

Suggerimenti per una corretta importazione

• Assicurati che Google abbia accesso alla scansione dei file del tuo feed. Scopri i dettagli con il tuo contatto Google.
  • Gli errori a livello di file possono essere transitori, perciò potresti dover attendere la risoluzione di alcuni errori di feed consecutivi prima di provare a eseguire il debug degli errori di importazione, a meno che tu non conosca con certezza il motivo dell'errore.
  • Il crawler del feed Google ignora le regole del file robots.txt.
  • Il crawler del feed Google segue i reindirizzamenti. Tuttavia, non è corretto utilizzare reindirizzamenti permanenti per il feed. Se i percorsi dei file di feed cambiano, aggiorna le impostazioni del feed.