Sobre as propriedades de catálogo

No momento, as propriedades de catálogo só estão disponíveis por convite para um número limitado de provedores.

Uma propriedade de catálogo representa um feed que você envia ao Mapa de informações do Google. Ela é usada para monitorar o status e o conteúdo dos processamentos do feed.

O feed de uma propriedade de catálogo consiste em uma ou mais entidades na mesma categoria. Por exemplo, se você for um provedor de streaming de vídeo, poderá ter um feed de entidades individuais que expõem uma WatchAction (permite que um usuário assista a filmes em um dispositivo). A categoria do seu feed seria WatchAction, e as entidades seriam Movie, TVSeries, TVEpisode e assim por diante.

Quando você trabalha com seu contato do Google para criar e configurar um novo feed, o Google cria automaticamente uma propriedade de catálogo no Search Console que representa o feed.

Categorias compatíveis

As seguintes categorias são compatíveis com o Search Console:

Saiba mais sobre como o Google usa entidades de ação de mídia para melhorar a experiência do usuário.

Usar a propriedade de catálogo para monitorar o feed

As propriedades de catálogo são compatíveis com as seguintes funcionalidades para ajudar você a monitorar seus feeds no Google:

• Monitore o status de cada feed: quando o Google leu o documento, se foi possível lê-lo, qualquer acesso no nível do arquivo ou erros de sintaxe e muito mais.
  • Veja quantos itens o Google conseguiu ou não importar do último feed.
  • Monitore os problemas de arquivos e entidades na última tentativa de processamento e o histórico de problemas nos últimos 90 dias.

As propriedades de catálogo são compatíveis apenas com estes tipos de entidade.

Use o seletor de propriedades na parte superior da barra de navegação do Search Console para abrir a propriedade de catálogo:

Use the Search Console property selector to choose your catalog property

Uma conta do Search Console pode ter um mix de propriedades de catálogo e de site.

Limitações

A primeira versão das propriedades de catálogo tem algumas limitações no Search Console. Esperamos resolver o problema rapidamente e oferecer mais funcionalidades em breve.

• No momento, as propriedades do feed são somente leitura no Search Console. Se você precisar mudar algo no processamento do feed, como a programação, a lista de arquivos ou outras configurações, entre em contato diretamente com seu parceiro de feed do Google.
  • Nem todas as categorias são compatíveis. Veja a lista de categorias compatíveis.
  • Feeds incrementais não são compatíveis.
  • Somente envios baseados em arquivos são compatíveis. Nenhum outro método de processamento (por exemplo, chamadas de API) é compatível.

Sobre os dados

• Na maioria dos casos, o status de um processamento é relatado no Search Console algumas horas após sua ocorrência.
  • O status Válida ou Válida com avisos não é garantia de que a entidade está no Mapa de informações. Esses status significam apenas que a entidade está qualificada para estar no Mapa de informações. Outros problemas que não estão disponíveis no Search Console podem impedir que sejam adicionadas.

Como testar seu feed durante o desenvolvimento

Use esta ferramenta de teste em tempo real para ajudar a depurar partes do seu feed durante o desenvolvimento.

Feed publicado

A propriedade de catálogo pode ter um ou mais feeds. O feed que será enviado ao Google é chamado de feed publicado. Os demais são apenas para fins de teste.

Quando o feed estiver pronto para envio ao Google, entre em contato com seu representante do Google para designar o feed escolhido na propriedade como o publicado. Quando um feed é designado como "publicado", todos os processamentos dele serão enviados ao Google. Só é possível designar um feed como "publicado" por propriedade de catálogo. Esse feed é marcado com um ícone Publicado no Search Console. O ícone aparece após o primeiro envio concluído, o que talvez leve algumas horas.

Não é possível mudar a designação de "publicado" de um feed para outro na propriedade. Se você tiver vários feeds e quiser mudar o que é enviado ao Google, copie o conteúdo do novo feed e cole no feed com o ícone "Publicado". Se você quiser pausar ou interromper os envios do feed, entre em contato com seu representante do Google.

Como monitorar os processamentos do feed

Monitore os processamentos do feed na página de visão geral da propriedade ou no relatório de feed detalhado para cada um deles. As programações de processamento do feed são configuradas fora do Search Console e de maneira independente.

Se você tiver somente um feed, o rótulo será simplesmente Feed no Search Console. Se você tiver vários feeds, todos serão rotulados com os respectivos nomes no Search Console. Um feed só será exibido na sua propriedade depois de ser avaliado e de receber um dos vereditos de processamento.

Se um feed falhar por qualquer motivo, o Google continuará tentando processá-lo conforme programado.

Sucesso e falhas

Os feeds estão sujeitos a falhas no nível do arquivo (a capacidade de ler e analisar um arquivo) e no nível da entidade (a capacidade de analisar e validar entidades dentro do feed). Para um feed publicado, uma mudança significativa no número de entidades também pode causar uma falha.

O processamento de feeds no Mapa de informações é atômico: se ele for concluído, será aplicado. Se falhar, não o será. Se o processamento for aplicado, todo o inventário associado ao feed será removido do Mapa de informações e substituído por todas as entidades qualificadas novas. Se ele falhar, nenhuma mudança será feita no inventário do Mapa de informações.

Dicas para um processamento bem-sucedido

• Confira se o Google tem acesso para rastrear seus arquivos de feed. Organize os detalhes com seu contato do Google.
  • As falhas no nível do arquivo podem ser transitórias, então aguarde algumas falhas de feed consecutivas antes de tentar depurar os erros de processamento, a menos que você tenha certeza da causa deles.
  • O rastreador de feed do Google ignora as regras do robots.txt.
  • O rastreador de feed do Google segue redirecionamentos. No entanto, não é recomendado usar redirecionamentos permanentes para seu feed. Se os locais de arquivo do feed mudarem, atualize as configurações.