Relatório de feed

Esse relatório mostra detalhes sobre a última tentativa de processamento do feed. Isso inclui o status geral, o status de disponibilidade de cada arquivo que compreende o feed, além da contagem e do status de todas as entidades encontradas nele. É possível ver um histórico de todos os processamentos desse feed nos últimos 90 dias. Cada feed da propriedade terá um relatório separado.

Se sua propriedade tiver somente um feed, o relatório será rotulado simplesmente como Feed. Se sua propriedade tiver vários feeds, cada um terá seu próprio relatório, rotulado com o nome exclusivo do feed.

Acessar o Search Console

Perguntas frequentes

Veja como encontrar as informações geralmente necessárias sobre seu feed:

Status do processamento mais recente

Abra o relatório para ver o status do feed na parte superior da página. Se o feed falhou por causa de problemas no arquivo, você verá os problemas listados na seção "Arquivos do feed". Se a falha teve outra causa, você precisa falar com seu representante do Google para saber o motivo.
Processamento mais recente concluído
Confira o status do processamento mais recente na parte superior do relatório de feed. Se o processamento não foi concluído, clique em Ver histórico para encontrar o processamento mais recente.

Ver histórico de processamento

Clique em Ver histórico para ver todas as tentativas de processamento nos últimos 90 dias.

Número de entidades em um determinado status

Para encontrar o número de entidades em um determinado status no processamento mais recente, consulte a Tabela de entidades detectadas na parte inferior da página de destino no relatório de feed e some os itens na coluna apropriada (Válidas, Válidas e com avisos, Inválidas).
Para encontrar o número de itens em um determinado status de um processamento anterior, é necessário clicar em cada linha da Tabela de entidades detectadas para ver o histórico e somar o total de itens em um estado para uma determinada data no gráfico.

Histórico de status para um determinado tipo de entidade

Para ver o histórico de um determinado tipo de entidade, clique na linha apropriada na Tabela de entidades detectadas na parte inferior da página de destino no relatório de feed. Cada ponto no gráfico do histórico representa um processamento.

Número de entidades no Google

Se o processamento mais recente tiver sido concluído, consulte a Tabela de entidades detectadas na parte inferior da página de destino no relatório de feed e some os itens nas colunas "Válidas" e "Válidas e com avisos".
Se o processamento mais recente não tiver sido concluído, faça o seguinte:
  1. Clique em Ver histórico na página de destino do relatório de feed e encontre o processamento concluído mais recente. Anote a data e a hora dele.
  2. Volte para a página de destino do relatório de feed e localize a Tabela de entidades detectadas.
  3. Clique em cada linha da tabela (exceto na linha Outras entidades).
  4. Selecione Válidas e Válidas e com avisos acima do gráfico e desmarque Inválidas.
  5. Encontre a data e a hora que você anotou na etapa 1.
  6. Some os números de cada tipo de item na Tabela de entidades detectadas.
Todas as entidades com um problema específico
Para encontrar todas as entidades com um problema específico, siga estas etapas:
  1. Encontre a tabela Entidades detectadas no relatório de feed.
  2. Clique em um tipo de entidade para ver a tabela de problemas correspondentes. Procure um problema específico na tabela.
  3. Clique em uma linha na tabela de problemas para ver uma lista não abrangente de entidades afetadas por esse problema.
Como os problemas são categorizados por propriedades bastante granulares que variam de acordo com o tipo de entidade, não é possível procurar problemas gerais (por exemplo, a propriedade "name" ausente) em todos os tipos de entidade.

Problemas de entidade no processamento mais recente

Para ver uma lista dos problemas de entidade no processamento mais recente, consulte a Tabela de entidades detectadas na parte inferior da página de destino no relatório de feed.
Para investigar um problema, faça o seguinte:
  1. Clique em uma linha da tabela para ver um histórico de entidades desse tipo.
  2. Selecione "Inválidas" ou "Válidas e com avisos" na parte superior da tabela para ver uma lista de problemas que afetam o feed.
  3. Clique em qualquer linha com um valor de contagem de Entidades maior que 0 para ver uma lista de entidades afetadas por esse problema. Se a contagem for 0, o problema foi resolvido no processamento mais recente. No entanto, se ele falhou, o problema pode estar presente no último processamento concluído.
  4. Clique em uma entidade na tabela de exemplos para ver o código incorreto. Essa tabela pode não mostrar todas as entidades afetadas por um problema.

Status do processamento

Na parte superior do relatório de feed, há o veredito da última tentativa de processamento. Isso depende de muitos fatores, incluindo a capacidade de solicitar e analisar os arquivos e a validade das entidades encontradas no feed. Se houver um problema no arquivo ou muitos problemas de entidade no feed, o processamento vai falhar.

Pode levar algumas horas para que um processamento apareça no relatório de feed. Embora a maioria dos processamentos seja programada regularmente, alguns deles podem ser acionados automaticamente por vários motivos.

Status do feed publicado

Os seguintes status estão disponíveis para um feed marcado como Publicado:

• Dados processados e enviados para o Google
    O feed passou na validação. Todas as entidades válidas no feed podem ter sido inseridas no Mapa de informações. Esse veredito implica que pelo menos uma entidade válida foi detectada no feed. Não há garantia de que uma entidade válida em um feed bem-sucedido será inserida no Mapa de informações. Além disso, algumas entidades inválidas poderão ser inseridas nele se o erro for pequeno ou corrigível. Saiba mais
  • Os dados foram processados, mas não foi possível enviá-los ao Google
    O processamento foi rejeitado devido a inconsistências de entidade, uma mudança drástica no número de entidades válidas desde o último processamento ou por algum outro motivo. Fale com seu contato de feeds no Google para saber o que aconteceu e como corrigir esse problema. As entidades válidas do último feed concluído permanecerão ativas no Mapa de informações.
  • Falha ao processar os dados: problemas no arquivo do feed
    O processamento foi rejeitado devido a problemas no arquivo. Nenhuma entidade do feed vai ser enviada para o Mapa de informações. Nenhuma entidade do processamento vai aparecer na seção "Entidades detectadas" do relatório de feed. As entidades mostradas são do processamento mais recente que foi considerado válido ou que recebeu a mensagem "Os dados foram processados, mas não foi possível enviá-los ao Google".
  • Falha ao processar os dados: feed vazio
    Todos os arquivos do feed estavam vazios ou não tinham entidades analisáveis. Se existirem entidades, mas todas tiverem erros, isso será um caso de Os dados foram processados, mas não foi possível enviá-los ao Google.

Status de feed não publicado

Os seguintes status estão disponíveis para um feed que não está publicado:

• Dados processados
    O Google pode ler, analisar e fazer uma validação inicial do seu feed. Examine e corrija os avisos ou erros encontrados no feed, como mostrado na tabela de entidades do relatório de feed.
  • Falha ao processar os dados: feed vazio
    Todos os arquivos do feed estavam vazios ou não tinham entidades analisáveis.
  • Falha ao processar os dados: problemas no arquivo do feed
    O processamento foi rejeitado devido a problemas no arquivo. Nenhuma entidade do processamento vai aparecer na seção "Entidades detectadas" do relatório de feed.

Outras informações

Selo "Publicado"
Um selo "Publicado" aparecerá em um feed depois que ele for enviado ao Google pelo menos uma vez.
Hora
O horário do processamento informado pelo veredito é a hora (no local do usuário) em que o Google buscou o primeiro arquivo no feed.

Arquivos do feed

A seção Arquivos do feed mostra se os arquivos no seu feed puderam ser lidos. Se algum arquivo não puder ser lido, o processamento vai falhar.

Problemas com arquivos de feed

Os seguintes erros de arquivo podem ocorrer:

• Não encontrado (404): o arquivo de feed não foi encontrado no URL fornecido.
  • Bloqueado devido a solicitação não autorizada (401): inclua todas as informações de autenticação necessárias para o Google acessar o arquivo na configuração do feed.
  • Bloqueado pelo robots.txt: uma regra do robots.txt está bloqueando o feed. Encontre e modifique ou remova a regra.
  • Erro de servidor (5xx): ocorreu um erro de servidor ao tentar ler o arquivo de feed.
  • Erro de redirecionamento: um loop de redirecionamento, um redirecionamento para um URL inválido (não é um URL válido, mas não responsivo), ou algum outro erro do tipo. O leitor de arquivos de feed seguirá redirecionamentos, mas, se o arquivo for movido permanentemente, você deverá atualizar as configurações em vez de especificar um redirecionamento.
  • Bloqueado devido ao acesso proibido (403): o Google não conseguiu ler o arquivo devido a uma restrição de acesso. Inclua todas as informações de autenticação necessárias para que o Google acesse o arquivo na configuração do feed.
  • Bloqueado devido a outro problema 4xx: outro problema impediu o acesso do Google a esse arquivo de feed.
  • Problema de análise: um problema de análise fatal impediu que todo o arquivo fosse lido. Clique na descrição do problema para ver um snippet com o erro de análise.
  • Erro interno: o Google teve um problema não especificado e vai tentar novamente mais tarde.
  • O servidor DNS não responde: o servidor DNS não respondeu à nossa solicitação. O Google vai tentar ler o feed de novo periodicamente.
  • Erro de DNS: o host é desconhecido: o serviço de DNS não entendeu o URL do feed informado. Esperamos que isso seja um erro temporário, mas confira o URL para ter certeza.
  • Erro de DNS: o IP informado é particular: o serviço de DNS retornou um IP reservado para endereços particulares (como 10.0.0.1). Entre em contato com seu provedor de serviços de DNS.
  • Erro na conexão com o servidor: ocorreu um erro de nível 5xx (o servidor estava inacessível, rejeitou a conexão ou não conseguiu responder).
  • Resposta inválida do servidor: o servidor não é compatível com o protocolo solicitado, a resposta/os cabeçalhos foram truncados ou não foi possível analisar a resposta (talvez por um erro de compactação).
  • Certificado SSL do servidor inválido: esse documento do site é inválido. O Google não processa solicitações quando o certificado SSL é inválido.
  • Buscado, mas não processado: se não for possível buscar nem processar qualquer arquivo no feed, o Google vai buscar os arquivos restantes, mas não os processar, e vai haver falha no processamento do feed. "Buscado, mas não processado" é o marcador que os arquivos buscados com sucesso nessa situação recebem.

Entidades detectadas

Esta seção mostra todas as entidades de nível superior da sua categoria detectadas neste processamento, agrupadas por tipo.

Se o processo falhou, as entidades mostradas na seção Entidades detectadas não foram enviadas ao Google, e as entidades do processamento concluído mais recente continuam no Google. Nesse caso, use as informações mostradas em Entidades detectadas para depurar o feed.

Tabela de entidades de nível superior

Para cada tipo de entidade de nível superior, a tabela mostra o número de entidades por status. Para ver os detalhes de um tipo de entidade, clique na linha correspondente na tabela para abrir a página.

Se um processamento falhou porque nenhum arquivo pode ser lido, os valores na tabela vão ser zero. No entanto, ainda vai ser possível clicar em uma linha da entidade para ver o histórico de processamentos desse tipo. O Google continua a exibir as entidades do processamento concluído mais recente.

Outras entidades

O tipo Outras entidades, se exibido, lista aquelas que não puderam ser digitadas corretamente, porque não apresentavam uma descrição de tipo ou porque ocorreram entidades duplicadas nesse feed com o mesmo ID. As entidades que não puderam ser analisadas não são incluídas nos relatórios.

Página de detalhes da entidade

Clique em uma linha na tabela de entidades do feed para ver detalhes do tipo de entidade clicado.

Gráfico do histórico de processamento de entidades

O gráfico de histórico de um tipo de entidade mostra o número de entidades desse tipo em cada status para cada processamento. Os pontos de dados no gráfico são processamentos, concluídos ou não. O gráfico não mostra o inventário no Google, mas o número de entidades em um dado estado para determinado processamento.

Embora o gráfico mostre curvas crescentes ou decrescentes entre pontos de processamento, as mudanças são instantâneas no momento do processamento. Por isso, ele precisa ser interpretado como um gráfico de barras, não de linhas, em que cada barra representa o período entre um processamento e outro.

As anotações do gráfico marcavam processamentos não concluídos. Se não for possível ler nenhum arquivo, o gráfico cairá para zero em todos os status desse processamento.

Tabela de entidades

A tabela mostra detalhes de status para o tipo de entidade escolhido na última tentativa de processamento.

1. Clique em uma linha da tabela para ver mais informações sobre entidades com esse status e descrição, incluindo uma lista de entidades de exemplo (limitada a 1.000) e um gráfico do histórico de entidades com esse status e descrição.
  2. Clique em um exemplo de entidade da tabela para ver mais detalhes, inclusive o código da entidade com o erro destacado (se possível).

Status da entidade

Os problemas são classificados em um dos seguintes status. Uma entidade é classificada de acordo com o problema mais grave que ela contém. Assim, em uma entidade com dois problemas, um Inválida e um Válida com avisos, o status vai ser Inválida.

• Inválidas: essa entidade não pode ser usada no feed conforme fornecida. Atualize a entidade para o próximo processamento de feed se quiser que ela seja qualificada para uso. Se o feed for publicado e tiver status positivo, a entidade inválida vai ser removida do Google.
  • Válidas e com avisos: essa entidade pode ser usada conforme fornecida, mas há algo que você pode corrigir. O aviso pode ser sobre algo que você precisa mudar (por exemplo, o uso de um campo descontinuado) ou que talvez queira enviar informações adicionais (por exemplo, preços). É possível que esses problemas se tornem erros no futuro.
  • Válidas: essas entidades estão qualificadas para inclusão no Mapa de informações. Para ver uma lista de entidades válidas, clique em Ver dados sobre entidades válidas abaixo do gráfico na página de resumo do relatório de feed.

Depuração de feed

A depuração de feed é um processo iterativo. Use o relatório de feed para encontrar e corrigir bugs e monitore as correções no próximo processamento.

Os problemas são agrupados pelo tipo de entidade de nível superior. É possível corrigir vários problemas, se não todos, de um tipo específico ao analisar o problema em uma instância e corrigir o código de geração da entidade.

Para validar um item individual, use a ferramenta de validação do feed de dados.

Para corrigir problemas de entidade, faça o seguinte:

1. Veja a lista de tipos de entidade na tabela na parte inferior do relatório de feed. Clique em uma linha que mostre mais de zero item inválido.
  2. Confira se a guia Inválidas está selecionada para ver um histórico de entidades em estado de erro nos seus feeds.
  3. Veja a lista na tabela de detalhes do erro na parte inferior do relatório.
  4. Clique em um erro para ver o histórico de entidades com esse problema e exemplos de entidades com esse erro na última tentativa de processamento. A lista de exemplos de entidades não é completa por vários motivos. No entanto, a contagem de entidades afetadas pelo erro exibida no gráfico é completa.
  5. Clique em uma entidade na lista de exemplos para ver o código com o erro destacado. O destaque não é compatível com todos os erros. Clique no link Saiba mais. Em alguns casos, talvez você veja uma sugestão de correção no painel de informações adicionais. Leia também a documentação da entidade específica para saber qual é o valor ou formato necessário.
  6. Gere um feed atualizado e confira a correção de uma ou duas entidades corrompidas anteriormente usando a ferramenta de validação do feed de dados.
  7. Se tudo estiver certo, atualize o feed e aguarde a próxima ingestão para ver se os erros desapareceram. Para conferir o histórico de um tipo de erro específico em um determinado tipo de entidade, clique no tipo de entidade na tabela "Entidades detectadas" do relatório de feed e, depois, em um problema na tabela "Detalhes".

Tipos de problema

Um feed pode ter problemas de feed e de entidade.

• Os problemas de feed envolvem a leitura e a análise do arquivo. Qualquer problema com o arquivo vai causar uma falha na ingestão. Veja uma lista dos problemas com arquivos.
  • Os problemas de entidade podem ser erros de sintaxe ou campos obrigatórios ausentes. Eles também podem ser problemas de reconciliação entre uma entidade no feed e uma entidade no Mapa de informações. Saiba mais.

Problemas com entidades

Uma entidade pode ter um ou mais problemas e/ou várias instâncias do mesmo problema. Para depurar um problema de entidade, acesse o relatório do feed mais recente para ver os erros e avisos e clique em entidades específicas para ver uma lista de exemplos de entidades afetadas por um determinado problema.

Tipos de problemas de entidade

As entidades podem ter problemas de análise/conformidade ou correspondência. O relatório de feed não distingue entre essas duas classes de problemas, mas saber qual é a classe do problema pode ajudar na correção:

• Os problemas de análise ou conformidade ocorrem quando a entidade não pode ser analisada, não tem os valores necessários ou tem valores incompatíveis em um determinado campo. Para esses tipos de problemas, leia o nome deles para saber mais e consulte a documentação do tipo específico de entidade para ver o que é necessário.
  • [Experimental] Os problemas de correspondência ocorrem quando o Google não consegue fazer a correspondência entre uma entidade no feed e uma entidade no Mapa de informações. Isso geralmente acontece porque faltam dados sobre a entidade do feed ou algumas informações sobre ela não correspondem às informações que temos no Google. Os acionadores para esses problemas ainda estão em desenvolvimento. Portanto, foque primeiro na correção dos problemas de análise ou conformidade. Saiba como depurar problemas de correspondência.