Report sul feed

Nel Report sul feed vengono visualizzate informazioni dettagliate sull'ultimo tentativo di importazione del tuo feed. Include lo stato complessivo, lo stato della disponibilità di ogni file che comprende il feed, il conteggio e lo stato di tutte le entità che si trovano nel feed. Puoi visualizzare la cronologia di tutte le importazioni del feed per questo feed negli ultimi 90 giorni. Ogni feed nella proprietà avrà un Report sul feed separato.

Se la tua proprietà ha un solo feed, il Report sul feed sarà semplicemente etichettato come Feed. Se la tua proprietà ha più feed, ciascuno avrà un proprio Report sul feed, denominato con il nome univoco del feed.

Apri Search Console

Domande frequenti

Ecco come trovare le informazioni sul tuo feed che vengono usate più spesso:

Stato dell'ultima importazione

Apri il Report sul feed per vedere lo stato del feed nella parte superiore della pagina. Se il feed non è andato a buon fine a causa di problemi a livello di file, troverai i problemi elencati nella sezione File del feed. Se l'errore è dovuto a un'altra causa, dovrai parlare con il tuo rappresentante di Google per scoprire il motivo.
Ultima importazione riuscita
Controlla lo stato dell'ultima importazione nella parte superiore del Report sul feed. Se l'importazione non è andata a buon fine, fai clic su Visualizza cronologia per visualizzare la cronologia delle importazioni e trovare l'importazione più recente.

Visualizzare la cronologia importazioni

Fai clic su Visualizza cronologia importazioni per visualizzare la cronologia delle importazioni e vedere un elenco di tutti i tentativi di importazione degli ultimi 90 giorni.

Numero di entità in un determinato stato

Per trovare il numero di entità in un determinato stato nell'ultima importazione, individua la tabella Entità rilevate nella parte inferiore della pagina di destinazione nel Report sul feed e calcola il totale degli elementi nella colonna appropriata (Valido, Valido con avvisi, Non valido).
Per trovare il numero di elementi in un determinato stato in un'importazione precedente, devi fare clic su ciascuna riga della tabella Entità rilevate per visualizzare la cronologia delle entità e quindi sommare gli elementi in un determinato stato per una data specifica sul grafico.

Cronologia degli stati per un determinato tipo di entità

Per visualizzare la cronologia di un determinato tipo di entità, fai clic sulla riga appropriata nella tabella Entità rilevate nella parte inferiore della pagina di destinazione nel Report sul feed. Ogni punto nel grafico della cronologia rappresenta un'importazione.

Numero di entità in Google

Se l'ultima importazione ha avuto esito positivo, cerca la tabella Entità rilevate nella parte inferiore della pagina di destinazione nel Report sul feed e calcola il totale degli elementi nelle colonne Valido e Valido con avvisi.
Se l'ultima importazione non è andata a buon fine:
  1. Fai clic su Visualizza cronologia importazioni nella pagina di destinazione del Report sul feed e individua l'importazione più recente nella cronologia importazione. Prendi nota della data e dell'ora dell'importazione.
  2. Torna alla pagina di destinazione del Report sul feed e trova la tabella Entità rilevate.
  3. Fai clic su ogni riga della tabella (tranne sulla riga Altre entità).
  4. Seleziona Valido e Valido con avvisi sopra il grafico e deseleziona Non valido.
  5. Trova la data e l'ora che hai registrato nel passaggio 1.
  6. Somma i numeri per ogni tipo di elemento nella tabella Entità rilevate.
Tutte le entità con un problema specifico
Per trovare tutte le entità con un problema specifico:
  1. Individua la tabella Entità rilevate nel Report sul feed.
  2. Fai clic su un tipo di entità per visualizzare una tabella dei problemi con quel tipo e cerca un problema specifico nella tabella dei problemi.
  3. Fai clic sulla riga nella tabella dei problemi per visualizzare un elenco non completo di entità interessate dal problema.
Poiché i problemi sono classificati in base a proprietà abbastanza granulari che variano in base al tipo di entità, non è possibile cercare per problemi generici (ad esempio, proprietà "name" mancante) in tutti i tipi di entità.

Problemi relativi all'entità nell'ultima importazione

Per visualizzare un elenco di problemi relativi alle entità nell'ultima importazione, individua la tabella Entità rilevate nella parte inferiore della pagina di destinazione nel Report sul feed.
Per esaminare un problema:
  1. Fai clic su una riga nella tabella per visualizzare una cronologia delle entità di quel tipo.
  2. Seleziona Non valido o Valido con avvisi nella parte superiore del grafico per visualizzare un elenco di problemi che interessano il tuo feed.
  3. Fai clic su una riga con un valore di conteggio Entità maggiore di 0 per visualizzare un elenco delle entità interessate dal problema. Se il conteggio è 0, il problema è stato risolto nell'ultima importazione, ma se questa non è andata a buon fine, il problema potrebbe essere stato presente nell'ultima importazione riuscita.
  4. Fai clic su un'entità nella tabella delle entità di esempio per visualizzare il codice sbagliato. Tieni presente che la tabella delle entità di esempio potrebbe non mostrare tutte le entità interessate da un problema.

Stato importazione

Nella parte superiore del Report sul feed, viene visualizzato un esito dell'ultimo tentativo di importazione. Questo dipende da molti fattori, tra cui la possibilità di richiedere e analizzare i file e la validità delle entità presenti nel feed. Se esiste un problema a livello di file o un numero eccessivo di problemi relativi alle entità nel feed, l'importazione non andrà a buon fine.

Possono essere necessarie alcune ore prima che un'importazione venga visualizzata nel Report sul feed. Sebbene la maggior parte delle importazioni venga pianificata regolarmente, alcune importazioni dei feed potrebbero essere attivate automaticamente per vari motivi.

Stati del feed pubblicato

I seguenti stati sono disponibili per un feed contrassegnato come Pubblicato:

• Dati elaborati e trasmessi a Google
    Il feed ha superato la convalida. Tutte le entità valide nel feed sono state inserite nel Knowledge Graph. Questo risultato indica che nel feed è stata rilevata almeno un'entità valida. Non è garantito che un'entità valida in un feed riuscito venga inserita nel Knowledge Graph. Inoltre, alcune entità non valide potrebbero comunque essere inserite nel Knowledge Graph se l'errore era minore o risolvibile. Scopri di più.
  • I dati sono stati elaborati, ma non è possibile trasmetterli a Google
    L'importazione è stata rifiutata a causa di incongruenze relative all'entità, a un cambiamento notevole nel numero di entità valide dall'ultima importazione o per qualche altro motivo. Rivolgiti al tuo contatto Google per sapere cosa è successo e come risolvere questo problema. Le entità valide dell'ultimo feed riuscito rimarranno attive nel Knowledge Graph.
  • Impossibile elaborare i dati: problemi con i file del feed
    L'importazione è stata rifiutata a causa di problemi a livello di file. Nessuna entità di questo feed verrà trasferita al Knowledge Graph. Nessuna entità di questa importazione verrà mostrata nella sezione Entità rilevate del Report sul feed. Le entità mostrate provengono dall'ultima importazione valida oppure "I dati sono stati elaborati, ma non è possibile trasmetterli a Google"
  • Impossibile elaborare i dati: feed vuoto
    Tutti i file del feed erano vuoti o contenevano entità non analizzabili. Se le entità esistono, ma contengono errori, questo è un caso del tipo I dati sono stati elaborati, ma non è possibile trasmetterli a Google.

Stati del feed non pubblicato

Per un feed non pubblicato sono disponibili i seguenti stati:

• Dati elaborati
    Google può leggere, analizzare ed eseguire una convalida iniziale del feed. Esamina e correggi eventuali problemi di avviso o errori presenti nel feed, come mostrato nella tabella delle entità del Report sul feed.
  • Impossibile elaborare i dati: feed vuoto
    Tutti i file del feed erano vuoti o contenevano entità non analizzabili.
  • Impossibile elaborare i dati: problemi con i file del feed
    L'importazione è stata rifiutata a causa di problemi a livello di file. Nessuna entità di questa importazione verrà mostrata nella sezione Entità rilevate del Report sul feed.

Altre informazioni

Badge "Pubblicato"
Un badge "Pubblicato" verrà visualizzato in un feed dopo che questo è stato inviato a Google almeno una volta.
Tempo
La data e l'ora di importazione indicate nell'esito mostrano l'orario (locale) dell'utente nel momento in cui Google ha recuperato il primo file nel feed.

File del feed

La sezione File del feed mostra se i file del feed possono essere letti. Se non è possibile leggere alcun file, l'importazione non va a buon fine.

Problemi relativi al file del feed

Possono verificarsi i seguenti errori a livello di file:

• Non trovato (404). Il file del feed non è stato trovato all'URL fornito.
  • Bloccato a causa di una richiesta non autorizzata (401). Assicurati di includere le informazioni di autenticazione richieste a Google per accedere al file nella configurazione del feed.
  • Bloccato da robots.txt. Una regola del file robots.txt blocca il feed. Trova e modifica oppure rimuovi la regola.
  • Errore del server (5xx). Si è verificato un errore del server durante il tentativo di lettura del file del feed.
  • Errore di reindirizzamento. Un errore di reindirizzamento di qualche tipo relativo al file, ad esempio un loop di reindirizzamento o un reindirizzamento a un URL non valido (non è un URL valido ma non risponde). Il lettore di file del feed seguirà i reindirizzamenti, ma se il tuo file del feed viene spostato definitivamente, devi aggiornare le impostazioni del file del feed anziché specificare un reindirizzamento.
  • Bloccato a causa di un accesso non autorizzato (403). Google non è riuscita a leggere il file a causa di una limitazione di accesso. Assicurati di includere tutte le informazioni di autenticazione necessarie affinché Google possa accedere al file nella configurazione del feed.
  • Bloccato a causa di un altro problema 4xx. Un altro problema ha impedito a Google di accedere a questo file del feed.
  • Problema di analisi. Un problema di analisi irreversibile ha impedito la lettura dell'intero file. Fai clic sulla descrizione del problema per visualizzare uno snippet contenente l'errore di analisi.
  • Errore interno. Google ha riscontrato un problema non specificato e riproverà più tardi.
  • Il server DNS non risponde. Il server DNS non ha risposto alla nostra richiesta. Google riproverà periodicamente a leggere il feed.
  • Errore DNS: host sconosciuto. Il servizio DNS non ha compreso l'URL del feed che hai fornito. Ci auguriamo che questo sia un errore temporaneo, ma controlla per sicurezza l'URL fornito.
  • Errore DNS: IP privato fornito. Il servizio DNS ha restituito un indirizzo IP riservato a indirizzi privati (ad esempio 10.0.0.1). Contatta il tuo provider di servizi DNS.
  • Errore di connessione al server. Si è verificato un errore di tipo 5XX (il server non era raggiungibile, la connessione è stata rifiutata o non è stato possibile rispondere).
  • Risposta non valida del server. Il server non supporta il protocollo richiesto, la risposta o le intestazioni sono state troncate o non è stato possibile analizzare la risposta (probabilmente a causa di un errore di compressione).
  • Certificato SSL del server non valido. Il certificato SSL del sito non è valido. Google non elaborerà le richieste quando il certificato SSL non è valido.
  • Recuperato ma non elaborato: se non è stato possibile recuperare o elaborare alcun file nel feed, Google tenterà di recuperare i file rimanenti, ma non li elabora, e l'importazione del feed non andrà a buon fine. "Recuperato ma non elaborato" è l'etichetta assegnata a qualsiasi file recuperato correttamente in questa situazione.

Entità rilevate

In questa sezione vengono mostrate tutte le entità di primo livello rilevate in questa importazione per la tua verticale, raggruppate per tipo.

Se l'importazione non è riuscita, le entità visualizzate nella sezione Entità rilevate non sono state trasferite a Google e le entità della tua ultima importazione riuscita rimangono su Google. In questo caso, utilizza le informazioni sull'entità mostrate in Entità rilevate per eseguire il debug del feed.

Tabella delle entità di primo livello

Per ogni tipo di entità di primo livello, la tabella mostra il numero di entità per stato. Per visualizzare i dettagli di un tipo di entità, fai clic sulla riga dell'entità nella tabella per aprire la pagina dei relativi dettagli.

Se un'importazione non è riuscita perché non è possibile leggere i file, i valori nella tabella sono pari a zero, ma puoi comunque fare clic sulla riga di un'entità per visualizzare la cronologia delle importazioni per quel tipo di entità. Ricorda che Google continua a gestire le entità dell'ultima importazione riuscita.

Altre entità

Il tipo Altre entità, se presente, elenca le entità che non è stato possibile digitare correttamente, perché non presentavano una descrizione del tipo o perché esistono entità duplicate nel feed con lo stesso ID. Le entità che non possono essere analizzate non sono incluse nei report.

Pagina dei dettagli dell'entità

Fai clic su una riga nella tabella delle entità del feed per visualizzare i dettagli relativi al tipo di entità selezionata.

Grafico della cronologia importazioni delle entità

Il grafico della cronologia di un tipo di entità mostra il numero di entità di quel tipo in ciascuno stato per ogni importazione. I punti dati nel grafico sono importazioni, riuscite o meno. Il grafico non mostra l'inventario su Google, ma il numero di entità in un determinato stato per una determinata importazione.

Anche se il grafico mostra inclinazioni verso l'alto o verso il basso tra i punti di importazione, ogni modifica è istantanea al momento dell'importazione, quindi potresti pensare a un grafico a barre anziché a un grafico a linee, in cui la larghezza di ogni barra rappresenta il tempo trascorso tra un'importazione e la successiva.

Le annotazioni nel grafico segnalano le importazioni non riuscite. Se non è stato possibile leggere i file, il grafico mostrerà zero per tutti gli stati per tale importazione.

Tabella delle entità

La tabella mostra i dettagli relativi allo stato per il tipo di entità scelto dall'ultimo tentativo di importazione.

1. Fai clic su una riga nella tabella per visualizzare ulteriori informazioni sulle entità con lo stato e la descrizione, incluso un elenco di entità di esempio (con un limite di 1000 entità) e un grafico della cronologia delle entità con stato e descrizione.
  2. Fai clic su un'entità di esempio nella tabella per visualizzare ulteriori dettagli, incluso il codice dell'entità evidenziato dall'errore (se possibile).

Stato dell'entità

Un problema viene classificato in uno dei seguenti stati. Un'entità viene classificata in base al problema più grave che contiene. Se un'entità presenta due problemi, uno stato Non valido e uno stato Valido con avvisi, lo stato dell'entità è Non valido sul dispositivo mobile.

• Non valido: non è possibile usare questa entità come previsto nel feed. Aggiorna l'entità per l'importazione successiva del feed se vuoi che sia idonea per l'utilizzo. Se lo stato del feed è riuscito e si tratta di un feed pubblicato, l'entità non valida verrà rimossa da Google.
  • Valido con avvisi: è possibile utilizzare questa entità come previsto; tuttavia, c'è qualche problema da risolvere. L'avviso potrebbe riguardare qualcosa che dovresti modificare (ad esempio, l'utilizzo di un campo obsoleto) o informazioni aggiuntive che dovresti fornire (ad esempio i prezzi). Alcuni di questi problemi potrebbero diventare errori in futuro.
  • Valido: queste entità sono idonee per l'inclusione nel Knowledge Graph. Per visualizzare un elenco di entità valide, fai clic su Visualizza i dati sulle entità valide sotto il grafico nella pagina di riepilogo del report sul feed.

Eseguire il debug del feed

Il debug di un feed è un processo iterativo. Utilizza il Report sul feed per trovare e correggere bug, quindi monitorare le correzioni nella successiva importazione del feed nel report.

I problemi sono raggruppati in base al tipo di entità di primo livello. Probabilmente puoi risolvere molti problemi, se non tutti, di un determinato tipo, esaminandoli in una sola istanza e correggendo il codice di generazione delle entità.

Per convalidare un singolo articolo, puoi utilizzare lo strumento di convalida dei feed di dati.

Per risolvere i problemi relativi alle entità:

1. Consulta l'elenco dei tipi di entità nella tabella riportata in fondo nel Report sul feed. Fai clic su una riga che mostra più di zero elementi non validi.
  2. Assicurati che la scheda Non valido sia selezionata per visualizzare la cronologia delle entità in stato di errore nei feed.
  3. Consulta l'elenco di errori nella tabella dei dettagli degli errori nella parte inferiore del report.
  4. Fai clic su un errore per visualizzare una cronologia delle entità con quell'errore ed esempi di entità con quell'errore nell'ultimo tentativo di importazione. L'elenco di entità di esempio non è necessariamente completo per vari motivi; tuttavia, il numero di entità interessate da questo errore mostrato nel grafico dovrebbe essere completo.
  5. Fai clic su un'entità nell'elenco di esempi per visualizzare il codice con l'errore evidenziato. L'evidenziazione non è supportata per tutti gli errori. Fai clic sul link Scopri di più per scoprire di più sull'errore. In alcuni casi potresti visualizzare un suggerimento per una correzione nel riquadro delle informazioni aggiuntivo. Leggi anche la documentazione relativa alla tua entità specifica per conoscere il valore o il formato richiesto.
  6. Genera un feed aggiornato e controlla la tua correzione su una o due entità in precedenza non funzionanti utilizzando lo strumento di convalida del feed di dati.
  7. Se sembra tutto a posto, aggiorna il feed e attendi l'importazione successiva per vedere se questi errori sono scomparsi. Per verificare la cronologia di un tipo di errore specifico in un tipo di entità specifico, fai clic sul tipo di entità nella tabella Entità rilevate del Report sul feed, quindi fai clic su un problema nella tabella Dettagli.

Tipi di problemi

Un feed può contenere problemi relativi a feed e entità.

• I problemi relativi ai feed riguardano la lettura e l'analisi del file. In caso di problemi con i file, l'importazione non andrà a buon fine. Visualizza un elenco dei problemi relativi ai file.
  • I problemi relativi alle entità possono essere errori di sintassi o campi obbligatori mancanti. I problemi relativi alle entità possono anche essere problemi di riconciliazione di un'entità in un feed con un'entità nel Knowledge Graph. Scopri di più

Problema relativi alle entità

Un'entità può avere uno o più problemi e/o più istanze dello stesso problema. Per eseguire il debug di un problema relativo alle entità, fai clic sul report relativo all'ultimo feed per visualizzare errori e avvisi, poi fai clic sulle entità specifiche per mostrare un elenco di esempi di entità interessate da un problema specifico.

Tipi di problemi relativi all'entità

Le entità possono presentare problemi di analisi/conformità o di problemi di corrispondenza. Il Report sul feed non fa distinzione tra queste due classi di problemi, ma conoscere la classe può essere utile per la risoluzione:

• Problemi di analisi o conformità indicano che l'entità non può essere analizzata, non contiene valori obbligatori o contiene valori non supportati per un determinato campo. Per questi tipi di problemi, leggi il relativo nome per comprenderlo e consulta la documentazione per il tipo di entità specifica e vedere quali requisiti sono richiesti per l'entità in questione.
  • [Sperimentale] I problemi di corrispondenza si verificano nei casi in cui Google non è in grado di associare un'entità nel tuo feed a un'entità nel Knowledge Graph. Questo accade principalmente perché mancano dati relativi all'entità del feed oppure alcune informazioni sull'entità del feed non corrispondono a quelle di cui disponiamo su Google. Poiché questi trigger sono ancora in fase di sviluppo, ti consigliamo di concentrarti prima sulla risoluzione dei problemi di analisi o conformità. Scopri come eseguire il debug dei problemi di corrispondenza.