Google Sites

Validation d'un site créé avec Google Sites

1. Assurez-vous que votre site est inclus dans votre compte Outils Google pour les webmasters.
  2. Sur la page d'accueil des outils pour les webmasters, cliquez sur le bouton Gérer le site à côté du site de votre choix, puis cliquez sur Valider ce site.
  3. Dans la liste déroulante Méthode de validation, sélectionnez Balise Meta (si elle n'est pas déjà sélectionnée).
  4. Copiez la balise Meta qui s'affiche sur la page.
  5. Dans Google Sites, ouvrez le site que vous souhaitez valider.
  6. Dans le coin en haut à droite, cliquez sur Autres actions, puis cliquez sur Gérer le site.
  7. Dans la colonne de gauche, sous Paramètres du site, cliquez sur Général.
  8. Dans la fenêtre Validation Outils Google pour les webmasters, collez la balise Meta que vous avez copiée à partir des outils pour les webmasters, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.
  9. Revenez sur la page de validation des outils pour les webmasters, puis cliquez sur Valider.

Une fois le site validé, Google Sites générera automatiquement un sitemap pour ce site, prêt à être envoyé à Google.

Si vous avez créé votre site en utilisant Google Apps, l'URL de votre sitemap est :

http://sites.google.com/a/(votre domaine)/(nom du site)/system/feeds/sitemap

Si votre site se trouve à l'adresse http://sites.google.com/votresite, l'URL de votre sitemap est :

http://sites.google.com/site/(nom du site)/system/feeds/sitemap