Componentes alterados

Os componentes personalizados criados antes da versão 8.0.0 do Google Web Designer não são mais compatíveis. Para usá-los, faça upgrade.

O que mudou?

Desde a versão 8.0.0, o Google Web Designer usa componentes que seguem a especificação Custom Elements v1 (em inglês). Esse padrão não é compatível com a especificação v0 usada anteriormente pelo Google Web Designer. Por isso, o suporte para componentes dessa versão foi encerrado em julho de 2021.

Isso afetará os arquivos publicados?

Os documentos publicados continuarão funcionando. Essas alterações só terão impacto na criação ou edição de documentos do Google Web Designer que contenham componentes personalizados.

Quais componentes serão afetados?

Os componentes personalizados requerem um upgrade manual. Eles ficarão esmaecidos e exibirão um ícone de aviso no painel Componentes se instalados. Ou seja, eles aparecerão na pasta Elementos personalizados no painel Componentes.

Ao abrir um arquivo no Google Web Designer, você verá uma lista de todos os componentes desatualizados que estão instalados e são usados no documento.

Os componentes personalizados no cenário também exibirão um ícone icon for unsupported custom component que indica que eles não são compatíveis.

Esses avisos e ícones aparecem somente para componentes instalados.

Realizaremos um upgrade automático em todos os componentes padrão que vêm pré-instalados com o Google Web Designer, como a Galeria deslizante e a Área de toque, para o uso da especificação v1 mais recente (quando possível), sem precisar de qualquer ação da sua parte.

O que acontecerá com os documentos que incluem componentes desatualizados?

Os componentes personalizados que usam a especificação v0 antiga não são mais compatíveis e precisam ser atualizados ou removidos do documento.

Depois que todos eles forem atualizados, os componentes padrão receberão automaticamente o upgrade para usar a especificação v1 mais recente.

Como posso fazer upgrade de um componente personalizado desatualizado?

Siga nosso guia de upgrade. É necessário ter conhecimento de JavaScript.

Como posso criar um novo componente personalizado que siga a especificação v1?

As instruções para criar um componente personalizado e o exemplo relacionado foram atualizados para seguir a especificação v1 mais recente.

O que é preciso fazer em documentos que não usam componentes personalizados?

Nenhuma ação é necessária para documentos sem componentes personalizados.

Posso usar uma combinação de componentes personalizados v0 e v1?

Todos os componentes em um documento precisam seguir a mesma especificação.