Modifiche ai componenti

I componenti personalizzati creati con versioni di Google Web Designer precedenti alla versione 8.0.0 non sono più supportati. Esegui l'upgrade dei componenti personalizzati per utilizzarli.

Che cosa è cambiato?

A partire dalla versione 8.0.0, Google Web Designer utilizza componenti che osservano la specifica Custom Elements v1. Questo standard non è compatibile con la specifica v0 adottata in precedenza da Google Web Designer, pertanto il supporto dei componenti v0 è stato gradualmente eliminato a partire da luglio 2021.

Sono interessati i file pubblicati?

I documenti pubblicati continueranno a funzionare. Queste modifiche interessano solo la fase di sviluppo in Google Web Designer, ovvero la creazione o la modifica di documenti contenenti componenti personalizzati.

Quali componenti sono interessati?

I componenti personalizzati richiedono l'upgrade manuale, non saranno selezionabili e verrà mostrata un'icona di avviso nel riquadro Componenti se sono installati (ossia, compaiono nella cartella Elementi personalizzati del riquadro Componenti).

Quando apri un file in Google Web Designer, viene visualizzato un elenco dei componenti obsoleti che sono installati e utilizzati nel documento.

Per i componenti personalizzati sullo stage verrà visualizzata anche un'icona icon for unsupported custom component che indica che non sono supportati.

L'avviso e l'icona sopra riportati vengono visualizzati solo per i componenti installati.

Per tutti i componenti standard preinstallati in Google Web Designer (come Galleria a scorrimento e Area tocco) viene eseguito l'upgrade automatico in modo da utilizzare la più recente specifica v1, quando è possibile, senza alcun intervento da parte tua.

Che cosa succede ai documenti che contengono componenti obsoleti?

I componenti personalizzati che utilizzano la specifica v0 precedente non sono più supportati, pertanto è necessario eseguirne l'upgrade oppure rimuoverli dal documento.

Dopo l'upgrade di tutti i componenti personalizzati obsoleti in un documento, viene eseguito l'upgrade automatico dei componenti standard in modo da utilizzare la più recente specifica v1.

Come faccio a eseguire l'upgrade di un componente personalizzato obsoleto?

Segui la guida all'upgrade. È necessaria la conoscenza di JavaScript.

Come faccio a creare un nuovo componente personalizzato conforme alla specifica v1?

Le istruzioni per la creazione di un componente personalizzato e il componente personalizzato di esempio sono state aggiornate per essere compatibili con la specifica v1 più recente.

Devo fare qualcosa se un documento non utilizza componenti personalizzati?

Non è necessaria alcuna azione per i documenti privi di componenti personalizzati.

Posso utilizzare una combinazione di componenti personalizzati v0 e v1?

Tutti i componenti di un documento devono rispettare le stesse specifiche.