Änderungen an Komponenten

Benutzerdefinierte Komponenten, die vor Google Web Designer Version 8.0.0 erstellt wurden, werden nicht mehr unterstützt. Stellen Sie Ihre benutzerdefinierten Komponenten um, damit Sie sie verwenden können.

Was hat sich geändert?

Seit Version 8.0.0 werden in Google Web Designer Komponenten verwendet, die der Spezifikation von Custom Elements V1 folgen. Dieser Standard ist nicht mit der V0-Spezifikation kompatibel, die zuvor in Google Web Designer verwendet wurde. Auch Komponenten, die mit V0 erstellt wurden, werden seit Juli 2021 nicht mehr unterstützt.

Sind veröffentlichte Dateien betroffen?

Veröffentlichte Dokumente funktionieren weiterhin. Die Änderungen wirken sich nur auf das Authoring in Google Web Designer aus, wenn Sie Dokumente mit benutzerdefinierten Komponenten erstellen oder bearbeiten.

Welche Komponenten sind betroffen?

Benutzerdefinierte Komponenten müssen manuell umgestellt werden und sind ausgegraut. Für installierte Komponenten wird im Bereich Komponenten ein Warnsymbol  angezeigt. Sie können sie im Bereich Komponenten im Ordner Benutzerdefinierte Elemente aufrufen.

Wenn Sie eine Datei in Google Web Designer öffnen, sehen Sie eine Liste aller veralteten Komponenten, die installiert sind und im Dokument verwendet werden.

Für benutzerdefinierte Komponenten im Anzeigebereich wird außerdem das Symbol icon for unsupported custom component angezeigt, um darauf hinzuweisen, dass sie nicht unterstützt werden.

Die beschriebene Warnung und das entsprechende Symbol sind nur bei installierten Komponenten zu sehen.

Alle Standardkomponenten, die in Google Web Designer vorinstalliert sind, wie z. B. die Swipe-Galerie und die Interaktionsfläche, werden nach Möglichkeit automatisch entsprechend der V1-Spezifikation umgestellt. Sie müssen dann nichts mehr tun.

Was passiert mit Dokumenten mit veralteten Komponenten?

Benutzerdefinierte Komponenten, für die die V0-Spezifikation verwendet wird, werden nicht mehr unterstützt und sollten aktualisiert oder aus dem Dokument entfernt werden.

Sobald alle veralteten benutzerdefinierten Komponenten in einem Dokument aktualisiert sind, werden die Standardkomponenten automatisch umgestellt, damit auch sie mit V1 kompatibel sind.

Wie aktualisiere ich eine veraltete benutzerdefinierte Komponente?

Folgen Sie unserem Upgrade-Leitfaden. Kenntnisse in JavaScript sind erforderlich.

Wie erstelle ich eine neue benutzerdefinierte Komponente, die der V1-Spezifikation entspricht?

Die Anleitung zum Erstellen einer benutzerdefinierten Komponente und die benutzerdefinierte Beispielkomponente wurden entsprechend der neueren V1-Spezifikation aktualisiert.

Muss ich etwas tun, wenn in einem Dokument keine benutzerdefinierten Komponenten verwendet werden?

Für Dokumente ohne benutzerdefinierte Komponenten ist keine Handlung erforderlich.

Kann ich eine Kombination aus benutzerdefinierten V0- und V1-Komponenten verwenden?

Alle Komponenten in einem Dokument müssen denselben Spezifikationen entsprechen.