Ridimensionare e allineare le immagini

Ridimensionamento

La proprietà Ridimensionamento delle immagini consente di impostare la modalità di ridimensionamento dell'immagine quando il file immagine originale ha dimensioni diverse da quelle del tuo elemento immagine. Puoi scegliere tra le seguenti opzioni nel riquadro Proprietà:

Ridimensiona immagine per adattarla

L'immagine viene ridimensionata all'interno dell'elemento cercando di mantenerla più grande possibile senza ritagliarla o estenderla.

Ritaglia immagine per riempire lo spazio

L'immagine viene ridimensionata in modo da riempire lo spazio dell'elemento cercando di mantenerla più grande possibile senza estenderla. Le immagini con proporzioni diverse rispetto all'elemento vengono tagliate in verticale o in orizzontale.

Nessuno

L'immagine viene mostrata con le sue dimensioni originali all'interno dell'elemento. Se l'immagine è più grande dell'elemento viene ritagliata.

Estendi immagine per riempire lo spazio

L'intera immagine viene mostrata con le dimensioni dell'elemento, anche se le proporzioni sono diverse.

Allineamento

La proprietà Allineamento consente di posizionare l'immagine all'interno dei bordi dell'elemento quando le dimensioni dell'elemento sono diverse da quelle del file immagine originale.

Opzioni di allineamento

• center: consente di allineare il punto centrale dell'immagine e dell'elemento.
  • bottom: consente di allineare il bordo inferiore dell'immagine e dell'elemento.
  • bottom left: consente di allineare l'angolo in basso a sinistra dell'immagine e dell'elemento.
  • bottom right: consente di allineare l'angolo in basso a destra dell'immagine e dell'elemento.
  • left: consente di allineare il bordo sinistro dell'immagine e dell'elemento.
  • right: consente di allineare il bordo destro dell'immagine e dell'elemento.
  • top: consente di allineare il bordo superiore dell'immagine e dell'elemento.
  • top left: consente di allineare l'angolo in alto a sinistra dell'immagine e dell'elemento.
  • top right: consente di allineare l'angolo in alto a destra dell'immagine e dell'elemento.

Le opzioni di allineamento vengono disattivate se attivi un punto focale (vedi la prossima sezione).

Punti focali

Un punto focale allinea automaticamente un'immagine per mantenere visibile una parte fondamentale dell'immagine, anche quando l'immagine viene ridimensionata. Ulteriori informazioni.