Bilder skalieren und ausrichten

Skalierung

Mit der Eigenschaft Skalierung können Sie festlegen, wie das Bild skaliert werden soll, wenn die ursprüngliche Bilddatei andere Abmessungen als Ihr Bildelement hat. Diese Optionen stehen im Steuerfeld "Eigenschaften" zur Auswahl:

Größe an Frame anpassen

Das Bild wird innerhalb des Elements so groß wie möglich skaliert, ohne es zuzuschneiden oder zu strecken.

Auf Frame zuschneiden

Das Bild wird so groß wie möglich skaliert, um den Bereich des Elements zu füllen, ohne das Bild zu strecken. Bilder, deren Proportionen sich vom Element unterscheiden, werden vertikal oder horizontal zugeschnitten.

Ohne

Das Bild wird innerhalb des Elements in Originalgröße angezeigt. Wenn das Bild größer als das Element ist, wird das Bild zugeschnitten.

Bild strecken, um Frame zu füllen

Das vollständige Bild wird innerhalb der Abmessungen des Elements angezeigt, auch wenn die Proportionen abweichen.

Ausrichtung

Mit der Eigenschaft Ausrichtung können Sie das Bild innerhalb der Begrenzungen des Elements positionieren, wenn die Abmessungen des Elements von den Abmessungen der ursprünglichen Bilddatei abweichen.

Ausrichtungsoptionen

• center: Richtet die Zentralpunkte des Bildes und des Elements aus.
  • bottom: Richtet die unteren Ränder des Bildes und des Elements aus.
  • bottom left: Richtet die linken unteren Ecken des Bildes und des Elements aus.
  • bottom right: Richtet die rechten unteren Ecken des Bildes und des Elements aus.
  • left: Richtet die linken Ränder des Bildes und des Elements aus.
  • right: Richtet die rechten Ränder des Bildes und des Elements aus.
  • top: Richtet die oberen Ränder des Bildes und des Elements aus.
  • top left: Richtet die linken oberen Ecken des Bildes und des Elements aus.
  • top right: Richtet die rechten oberen Ecken des Bildes und des Elements aus.

Die Ausrichtungsoptionen sind deaktiviert, wenn Sie einen Blickpunkt aktivieren (siehe nächster Abschnitt).

Blickpunkte

Mithilfe eines Blickpunkts wird ein Bild automatisch so ausgerichtet, dass ein wichtiger Teil sichtbar bleibt, auch wenn die Größe des Bildes geändert wird. Weitere Informationen