Associazioni di dati dinamiche

Le associazioni di dati dinamici collegano gli elementi creativi di un annuncio dinamico con le informazioni in un feed di dati.

Un'associazione di dati è formata da tre parti:

• ID elemento: l'elemento interessato dai dati dinamici.
  • Attributo: l'attributo dell'elemento stabilito dai dati dinamici.
  • Oggetto schema dei dati: la parte del feed di dati che contiene i dati dinamici relativi all'attributo dell'elemento in questione.

Visualizzare le associazioni di dati

Puoi vedere le associazioni di dati nella scheda Associazioni del riquadro Dinamici o della finestra di dialogo Proprietà dinamiche.

Usa il menu a discesa per filtrare l'elenco:

• Tutto: vengono mostrate tutte le associazioni.
  • Pagina corrente: vengono mostrate le associazioni relative agli elementi presenti nella pagina corrente.
  • Selezione: vengono mostrate le associazioni relative agli elementi selezionati.

Aggiungere un'associazione di dati

Prima di associare un elemento è utile assegnargli un ID univoco nel riquadro Proprietà.
  1. Crea una nuova associazione usando uno dei seguenti metodi:
    • Nel riquadro Dinamici:
      • Nella scheda Associazioni, fai clic sul pulsante Aggiungi associazioni dinamiche nella parte inferiore del riquadro.
    • Sullo stage:
      • Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'elemento che vuoi associare e seleziona Associazioni dinamiche… dal menu popup.
  2. Se non hai ancora selezionato uno schema dei dati, ti verrà chiesto di farlo.
  3. Seleziona l'Elemento per l'associazione di dati. Per trovare l'elemento desiderato puoi sfogliare la struttura del documento oppure iniziare a digitare il nome per filtrare l'elenco di elementi.
    • Se non trovi l'elemento desiderato, cambia l'impostazione del menu a discesa Mostra nella parte superiore della finestra di dialogo.
  4. Seleziona il valore Attributo dell'elemento. Gli attributi disponibili dipendono dal tipo di elemento (consulta l'elenco degli attributi associabili).
  5. Seleziona il valore Oggetto schema dei dati. Gli oggetti disponibili dipendono dallo schema dei dati.
  6. Se vuoi, applica un filtro per riformattare i dati.
  7. Ripeti i passaggi precedenti per aggiungere un'altra associazione oppure fai clic su OK quando hai terminato.

Modificare un'associazione di dati

1. Apri la finestra di dialogo Proprietà dinamiche per l'associazione che vuoi modificare:
    • Fai doppio clic sull'associazione nella scheda Associazioni del riquadro Dinamici.
    • Puoi anche fare clic con il pulsante destro del mouse sull'associazione nel riquadro e poi fare clic su Modifica dal menu popup.
  2. Fai clic sul campo da modificare e apporta le modifiche.
  3. Fai clic su OK.

Eliminare un'associazione di dati

• Nel riquadro Dinamici:
    • Nella scheda Associazioni, seleziona l'associazione di dati che vuoi eliminare, quindi fai clic sul pulsante Elimina associazione dinamica in fondo al riquadro.
    • Puoi anche fare clic con il pulsante destro del mouse sull'associazione di dati e poi fare clic su Elimina dal menu popup.
    • Per eliminare più associazioni, selezionale nel riquadro e utilizza uno dei metodi indicati sopra.
  • Nella finestra di dialogo Proprietà dinamiche:
    • Nella scheda Associazioni, fai clic sulla X alla fine della riga dell'associazione che vuoi eliminare.

Seleziona un elemento associato

1. Nella scheda Associazioni del riquadro Dinamici, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'associazione di dati relativa all'elemento che vuoi selezionare.
  2. Fai clic su Seleziona elemento dal menu popup.
    • Se l'elemento associato è nascosto o bloccato (o ha un elemento principale nascosto o bloccato), il menu popup avrà l'opzione Mostra e seleziona elemento o Sblocca e seleziona elemento.

Selezionare gli elementi dal riquadro Dinamici

• Se selezioni un elemento associato in una pagina diversa, lo stage passerà a quella pagina.
  • Non puoi selezionare più elementi contemporaneamente.

Attributi disponibili per l'associazione

Consulta l'elenco dei tipi di elementi con attributi associabili a dati dinamici.

Filtri per i dati dinamici

Se un attributo di un elemento richiede dati in un formato diverso da quello dei dati del tuo feed, puoi applicare filtri ai dati.

Esempio: l'annuncio include un'associazione di dati per le dimensioni del carattere di un elemento di testo. Il tuo feed fornisce un numero senza unità. Usa il filtro Aggiungi unità pixel per aggiungere px al numero nel feed e specifica un valore in pixel.

Scopri di più sui filtri dei dati dinamici.