Data bindings dinámicos

Los data bindings dinámicos crean un vínculo entre los elementos de las creatividades de un anuncio dinámico y la información de un feed de datos.

Los data bindings se componen de tres partes:

• ID de elemento: elemento afectado por los datos dinámicos.
  • Atributo: atributo determinado por los datos dinámicos.
  • Objeto de esquema de datos: parte del feed de datos que contiene los datos dinámicos del atributo de elemento en cuestión.

Ver los data bindings

Puede ver todos los data bindings en la pestaña Bindings del panel Dinámico o del cuadro de diálogo Propiedades dinámicas.

Use el menú desplegable para filtrar la lista por una de las opciones siguientes:

• Todo: se muestran todos los bindings.
  • Página actual: se muestran los bindings de los elementos de la página que tiene abierta.
  • Selección: se muestran los bindings de los elementos seleccionados.

Añadir un data binding

Antes de vincular un elemento, se recomienda asignarle un ID único en el panel Propiedades.
  1. Cree un binding siguiendo uno de estos métodos:
    • En el panel Dinámico:
      • En la pestaña Bindings, haga clic en el botón Añadir bindings dinámicos , situado en la parte inferior del panel.
    • En la escena:
      • Haga clic con el botón derecho en el elemento que quiera vincular y, a continuación, seleccione Bindings dinámicos... en el menú emergente.
  2. Si aún no ha seleccionado un esquema de datos, se le pedirá que lo haga.
  3. Seleccione el elemento del data binding. Puede consultar la estructura del documento para buscar el elemento que quiera o bien empezar a escribir para filtrar la lista de elementos.
    • Si no ve el elemento que le interesa, cámbielo en el menú desplegable Mostrar, situado en la parte superior del cuadro de diálogo.
  4. Seleccione el atributo de elemento. Hay distintos atributos disponibles según el tipo de elemento (consulte la lista de atributos que se pueden vincular).
  5. Seleccione el objeto de esquema de datos. Hay distintos objetos disponibles según el esquema de datos que se use.
  6. Si lo desea, puede aplicar un filtro para modificar el formato de los datos.
  7. Repita los pasos anteriores para añadir otro binding o bien haga clic en Aceptar cuando haya terminado.

Editar un data binding

1. Abra el cuadro de diálogo Propiedades dinámicas del binding que quiera editar:
    • En la pestaña Bindings del panel Dinámico, haga doble clic en el binding.
    • También puede hacer clic con el botón derecho en el binding del panel y, en el menú emergente, hacer clic en Editar.
  2. Haga clic en el campo que quiera editar y edítelo según sea oportuno.
  3. Haga clic en Aceptar.

Eliminar un data binding

• En el panel Dinámico:
    • Vaya a la pestaña Bindings, seleccione el data binding que quiera eliminar y, a continuación, haga clic en el botón Eliminar binding dinámico , situado en la parte inferior del panel.
    • También puede hacer clic con el botón derecho en el data binding y, a continuación, seleccionar Eliminar en el menú emergente.
    • Para eliminar varios bindings, selecciónelos en el panel y, a continuación, utilice uno de los métodos anteriores.
  • En el cuadro de diálogo Propiedades dinámicas:
    • Vaya la pestaña Bindings y haga clic en la X situada al final de la fila del binding que quiera eliminar.

Seleccionar un elemento vinculado

1. En la pestaña Bindings del panel Dinámico, haga clic con el botón derecho en el data binding del elemento que quiera seleccionar.
  2. En el menú emergente, haga clic en Seleccionar elemento.
    • Si el elemento vinculado está oculto o bloqueado (o tiene un elemento superior oculto o bloqueado), en el menú emergente se mostrará la opción Mostrar y seleccionar elemento o Desbloquear y seleccionar elemento.

Seleccionar elementos del panel Dinámico

• Si selecciona un elemento vinculado en otra página, la escena cambiará a esa página.
  • No se pueden seleccionar varios elementos vinculados al mismo tiempo.

Atributos que se pueden vincular

Consulte la lista de tipos de elementos con atributos que puede vincular a datos dinámicos.

Filtros de datos dinámicos

Si un atributo de elemento requiere datos en un formato diferente al de los datos de su feed, puede aplicar filtros a dichos datos.

Ejemplo: Su anuncio contiene un data binding para el tamaño de la fuente de un determinado elemento de texto. El feed incluye un número sin unidades. Usa el filtro Añadir unidades de píxeles para añadir px al número del feed y proporcionar un valor en píxeles.

Obtenga más información sobre los filtros de datos dinámicos.