Ajustar o texto a um contêiner

Text Fitting

As opções de ajuste de texto são úteis em anúncios responsivos ou dinâmicos, em que o comprimento do texto ou o tamanho do contêiner podem variar e existe a possibilidade de transbordamento do texto no contêiner. Por padrão, o ajuste de texto é ativado para o conteúdo de texto dinâmico.

Selecione um contêiner de texto para ver as opções de ajuste no painel "Texto".

Há dois métodos de ajuste disponíveis: reduzir o tamanho ou truncar o texto. Se você ativar as duas opções, o Google Web Designer diminuirá o texto para o tamanho mínimo especificado antes de truncar o conteúdo.

O ajuste de texto só será ativado se houver transbordamento do texto no contêiner. Caso você esteja no modo de edição de texto, o Google Web Designer ajustará o tamanho ou truncará o texto quando você sair desse modo.

Reduzir o tamanho do texto para ajustar ao contêiner

Essa configuração reduz o tamanho do texto para evitar que ele ultrapasse o limite do contêiner. Se o contêiner tiver texto com vários tamanhos, o Google Web Designer manterá as diferenças relativas ao reduzir o tamanho do texto.

Tamanho mínimo: defina o menor tamanho permitido antes que o texto transborde ou seja truncado. O padrão é 10 px.

Tamanho ajustado: é o tamanho do texto com as configurações de ajuste aplicadas. Como ele é definido automaticamente, não é possível editar esse campo. O campo de tamanho da fonte na barra de opções da ferramenta Texto e o painel "Texto" não refletem as configurações de ajuste de texto, mas o valor padrão para a altura da linha (1,2 vez o tamanho da fonte) será calculado usando o tamanho ajustado.

No modo de edição de texto com essa configuração, o campo de tamanho da fonte é desativado.

Truncar o texto para ajustar ao contêiner

Essa configuração impede o transbordamento de texto, substituindo os caracteres finais por reticências (...). Se as reticências não couberem no contêiner, nenhum texto será exibido.

Ao trabalhar com texto truncado no modo de edição, é exibida a mensagem completa.