Adapter la taille du texte au champ de saisie

Text Fitting

Les options d'ajustement du texte sont utiles pour les annonces dynamiques et les annonces responsives, lorsque la longueur du texte ou la taille du champ de saisie sont susceptibles de varier et que le texte risque de dépasser du champ. Par défaut, l'ajustement du texte est activé pour le contenu de texte dynamique.

Sélectionnez un champ de saisie pour afficher les options d'ajustement du texte du panneau "Texte".

Il existe deux méthodes d'ajustement du texte : réduire la taille du texte et tronquer le texte. Si vous activez ces deux options, Google Web Designer commence par réduire la taille du texte pour la définir sur la taille minimale spécifiée, puis tronque le texte si nécessaire.

L'ajustement du texte n'a lieu que si le texte dépasse du champ. Web Designer attend que vous quittiez le mode de modification du texte, le cas échéant, pour adapter la taille du texte ou effectuer la troncation.

Réduire la taille du texte pour l'adapter à celle du conteneur

Ce paramètre permet de réduire la taille du texte pour éviter qu'il ne dépasse du champ. Si le champ comporte plusieurs tailles de texte, Web Designer conserve les écarts de taille relatifs lorsqu'il réduit la taille du texte.

Taille minimale : permet de définir la limite inférieure de la taille du texte avant d'autoriser le dépassement ou l'affichage tronqué. La valeur par défaut est 10 px.

Taille ajustée : taille du texte lorsque les paramètres d'ajustement du texte sont appliqués. Étant donné que la taille ajustée est définie automatiquement, vous ne pouvez pas modifier ce champ. Le champ "Taille de la police" dans la barre d'options de l'outil de texte et le panneau "Texte" ne reflètent pas les paramètres d'ajustement du texte. Toutefois, la valeur par défaut de la hauteur de ligne (1,2 fois supérieure à la taille de la police) sera calculée en utilisant la taille ajustée.

Si vous utilisez le mode de modification du texte pour ce paramètre, le champ "Taille de la police" est désactivé.

Tronquer le texte pour adapter sa taille à celle du conteneur

Ce paramètre empêche le texte de dépasser en remplaçant les caractères de fin par une ellipse (...). Si une ellipse ne peut pas s'intégrer au conteneur, aucun texte ne s'affiche.

Si vous utilisez le mode de modification du texte pour le texte tronqué, le texte intégral est affiché.