Ajustar el texto de un contenedor

Text Fitting

Las opciones de ajuste de texto son útiles en anuncios adaptables o dinámicos, en los que la longitud del texto o el tamaño del contenedor pueden variar y el texto puede salirse del contenedor. De forma predeterminada, el ajuste de texto está habilitado para el contenido de texto dinámico.

Seleccione un contenedor de texto para ver las opciones de ajuste de texto en el panel Texto.

Existen dos métodos de ajuste de texto: uno para reducir el tamaño del texto y otro para truncarlo. Si habilita ambas opciones, Google Web Designer reducirá el tamaño del texto al mínimo que especifique antes de truncarlo.

El ajuste de texto solo se aplica si el texto se sale del contenedor. Si está en el modo de edición de texto, Web Designer ajustará el tamaño del texto o lo truncará cuando haya salido de dicho modo.

Reducir el tamaño del texto para que se ajuste al contenedor

Si se activa esta opción, se reduce el tamaño del texto para conseguir que quepa en el contenedor. Si el contenedor tiene varios tamaños de texto, Web Designer mantendrá esas diferencias relativas al reducir el tamaño del texto.

Tamaño mínimo: defina lo más pequeño que puede ser un texto antes de que se salga del contenedor o de que se trunque. El valor predeterminado es de 10 píxeles.

Tamaño ajustado: el tamaño de texto con los ajustes aplicados. Como el tamaño ajustado se define automáticamente, no puede editar este campo. El campo del tamaño de la fuente de la barra de opciones de la herramienta Texto y el panel Texto no reflejan la configuración del ajuste de texto, pero el valor predeterminado de la altura de la línea (que es 1,2 veces el tamaño de la fuente) se calcula a partir del tamaño ajustado.

Cuando esté en el modo de edición de texto con esta opción activada, el campo de tamaño de la fuente estará inhabilitado.

Truncar para que se ajuste al contenedor

Este ajuste impide que el texto se desborde, sustituyendo los caracteres finales por puntos suspensivos (...). Si los puntos suspensivos no caben en el contenedor, no se muestra ningún texto.

Cuando esté en el modo de edición de texto con esta opción activada, se mostrará todo el texto.