Text in einem Container anpassen

Text Fitting

Optionen zur Textanpassung sind bei responsiven oder dynamischen Anzeigen sinnvoll, wenn die Möglichkeit besteht, dass die Textlänge oder die Größe des Textcontainers variiert und der Text aus dem Container überläuft. Die Textanpassung ist für dynamischen Textinhalt standardmäßig aktiviert.

Wählen Sie einen Textcontainer aus, um sich die Optionen zur Textanpassung im Steuerfeld "Text" anzusehen.

Zwei Methoden zur Textanpassung sind verfügbar: Reduzieren der Textgröße und Abschneiden des Textes. Wenn Sie beide Optionen aktivieren, reduziert Google Web Designer die Textgröße auf die Mindestgröße, bevor der Text abgeschnitten wird.

Die Textanpassung findet nur dann statt, wenn der Text aus dem Container überläuft. Wenn Sie sich im Bearbeitungsmodus für Text befinden, wartet Web Designer, bis Sie diesen Modus verlassen, und passt dann die Textgröße an bzw. schneidet Text ab.

Schriftgröße verkleinern und an Textcontainer anpassen

Diese Einstellung verkleinert die Textgröße, um ein Überlaufen des Texts aus dem Container zu vermeiden. Befinden sich im Container mehrere Textgrößen, behält Web Designer bei der Verkleinerung der Textgröße die relativen Größenunterschiede bei.

Mindestgröße: Legen Sie eine Grenze fest, die angibt, wie klein der Text sein darf, bevor er aus dem Container überläuft oder abgeschnitten wird. Der Standardwert beträgt 10 px.

Angepasste Schriftgröße: Die Textgröße, auf die Einstellungen zur Textanpassung angewendet wurden. Da die angepasste Größe automatisch festgelegt wird, können Sie dieses Feld nicht bearbeiten. Das Feld „Schriftgröße“ in der Leiste mit den Tooloptionen für Text und das Steuerfeld „Text“ spiegeln die Einstellungen zur Textanpassung nicht wider. Der Standardwert für die Zeilenhöhe (Schriftgröße x 1,2) wird jedoch anhand der angepassten Schriftgröße berechnet.

Während Sie sich im Bearbeitungsmodus für Text mit dieser Einstellung befinden, ist das Feld „Schriftgröße“ deaktiviert.

Kürzen und an Textcontainer anpassen

Diese Einstellung verhindert das Überlaufen von Text, indem die Endzeichen durch eine Ellipse (...) ersetzt werden. Wenn keine Ellipse in den Container passt, wird kein Text angezeigt.

Während Sie sich im Bearbeitungsmodus für abgeschnittenen Text befinden, wird der vollständige Text angezeigt.