Gestire le aree di lavoro

Le aree di lavoro ti consentono di salvare le disposizioni dei riquadri in modo da poter passare facilmente da un layout all'altro.

Insiemi di riquadri dell'area di lavoro

Passare da un'area di lavoro all'altra

Seleziona un'area di lavoro dal menu Finestra > Area di lavoro. Un segno di spunta indica l'area di lavoro attiva.

Il menu Finestra è disponibile soltanto in Vista struttura.

Aree di lavoro preimpostate

Google Web Designer offre diverse aree di lavoro preimpostate:

• Predefinita: tutti i riquadri sono visibili e divisi tra i due lati.
  • Floating: un gruppo di riquadri è floating (puoi spostarlo ovunque nella finestra).
  • Classica: tutti i riquadri sono visibili sul lato destro.
  • Sequenza temporale in alto: la sequenza temporale viene visualizzata sopra lo stage.

Aree di lavoro personalizzate

Le aree di lavoro personalizzate sono aree di lavoro create dall'utente. La disposizione precedente dei riquadri viene salvata come area di lavoro personalizzata:

• Originale: la configurazione precedente dei riquadri.

Salvare una nuova area di lavoro o sovrascriverne una esistente

Quando Web Designer viene avviato, viene mostrata la stessa disposizione dei riquadri dell'ultima volta che è stata utilizzata l'applicazione, ma devi salvare in modo esplicito i layout che vuoi usare in futuro.

Usa il comando Aggiungi nuova area di lavoro... del menu Finestra > Area di lavoro per salvare il layout corrente dei riquadri. Inserisci un nome per l'area di lavoro:

• Inserisci un nuovo nome per l'area di lavoro.
  • Inserisci il nome di un'area di lavoro esistente per sovrascrivere il layout dei riquadri salvato in precedenza per l'area di lavoro in questione.

Web Designer può salvare fino a 20 aree di lavoro personalizzate, esclusi i preset inclusi.

Modificare un'area di lavoro

Puoi cambiare la disposizione dei singoli riquadri e della sequenza temporale. Web Designer ricorda qualsiasi modifica apportata all'area di lavoro corrente finché non si passa a un'altra area di lavoro o si ripristina quella corrente.

Puoi salvare le modifiche utilizzando il comando Aggiungi nuova area di lavoro... e inserendo il nome dell'area di lavoro corrente. Ogni volta che passi a quest'area di lavoro o se la reimposti, Web Designer ripristina questa versione salvata.

Reimpostare un'area di lavoro

Ripristina l'ultima versione salvata di un'area di lavoro personalizzata oppure reimposta un'area di lavoro preimpostata per tornare al suo layout originale:

1. Passa all'area di lavoro utilizzando il menu Finestra > Area di lavoro.
  2. Seleziona Finestra > Area di lavoro > Reimposta <nome dell'area di lavoro>. Il nome dell'area di lavoro corrente viene visualizzato nel comando di menu.

Eliminare un'area di lavoro

Posiziona il puntatore sopra il nome di un'area di lavoro nel menu Finestra > Area di lavoro e fai clic sull'icona a forma di cestino .

Non è possibile eliminare l'area di lavoro attiva o le aree di lavoro preimpostate.