Gérer les espaces de travail

Les espaces de travail vous permettent d'enregistrer la position des panneaux afin que vous puissiez facilement passer d'une mise en page à une autre.

Ensembles de panneaux relatifs à l'espace de travail

Passer d'un espace de travail à un autre

Sélectionnez un espace de travail dans le menu Fenêtre > Espace de travail. Une coche indique l'espace de travail actif.

Le menu Fenêtre n'est disponible que dans la vue Conception.

Espaces de travail prédéfinis

Google Web Designer propose plusieurs espaces de travail prédéfinis :

• Par défaut : tous les panneaux sont visibles, répartis des deux côtés de l'écran.
  • Flottant : un ensemble de panneaux est flottant. Vous pouvez le déplacer n'importe où dans la fenêtre.
  • Classique : tous les panneaux sont visibles sur le côté droit.
  • Timeline en haut : la timeline est affichée au-dessus de l'espace de création.

Espaces de travail personnalisés

Les espaces de travail personnalisés sont ceux que vous créez. La disposition précédente de vos panneaux est enregistrée en tant qu'espace de travail personnalisé :

• Original : configuration précédente de vos panneaux.

Enregistrer un nouvel espace de travail ou remplacer un espace de travail existant

Lorsque vous ouvrez Web Designer, les panneaux reprennent la même position que lors de votre dernière utilisation. Vous devez toutefois enregistrer la disposition que vous souhaitez réutiliser à l'avenir.

La commande de menu Fenêtre > Espace de travail > Ajouter un espace de travail permet d'enregistrer la disposition actuelle des panneaux. Saisissez un nom d'espace de travail :

• Attribuez un nom au nouvel espace de travail.
  • Indiquez le nom d'un espace de travail existant pour remplacer l'ancienne disposition des panneaux.

Web Designer permet d'enregistrer jusqu'à 20 espaces de travail personnalisés, en plus des préréglages inclus.

Modifier un espace de travail

Vous pouvez réorganiser des panneaux spécifiques et la timeline. Google Web Designer mémorise toutes les modifications que vous apportez à l'espace de travail actuellement utilisé jusqu'à ce que vous en activiez un autre ou que vous réinitialisiez celui en cours.

Vous pouvez enregistrer vos modifications en sélectionnant la commande Ajouter un espace de travail, puis en indiquant le nom de l'espace de travail actuel. Lorsque vous activez cet espace de travail ou que vous le réinitialisez, Google Web Designer restaure cette version enregistrée.

Réinitialiser un espace de travail

Restaurez la dernière version enregistrée d'un espace de travail personnalisé ou rétablissez la disposition initiale d'un espace de travail prédéfini en le réinitialisant :

1. Activez l'espace de travail en utilisant le menu Fenêtre > Espace de travail.
  2. Sélectionnez Fenêtre > Espace de travail > Réinitialiser <nom de l'espace de travail>. Le nom de l'espace de travail actuel s'affiche dans la commande du menu.

Supprimer un espace de travail

Passez la souris sur le nom d'un espace de travail dans le menu Fenêtre > Espace de travail, puis cliquez sur l'icône représentant une corbeille .

Vous ne pouvez pas supprimer l'espace de travail actif ni les espaces de travail prédéfinis.