Arbeitsbereiche verwalten

In Arbeitsbereichen können Sie Steuerfeldanordnungen speichern, um so einfach zwischen verschiedenen Layouts zu wechseln.

Steuerfeldgruppe "Arbeitsplatz"

Zu einem Arbeitsbereich wechseln

Wählen Sie einen Arbeitsbereich im Menü Fenster > Arbeitsbereich aus. Der aktive Arbeitsbereich ist durch ein Häkchen gekennzeichnet.

Das Menü Fenster ist nur in der Designansicht verfügbar.

Voreingestellte Arbeitsbereiche

Google Web Designer enthält mehrere voreingestellte Arbeitsbereiche:

• Standard – Alle Bereiche sind sichtbar und auf beide Seiten aufgeteilt.
  • Floating – Eine Gruppe von Steuerfeldern ist unverankert, das heißt sie können überall im Fenster verschoben werden.
  • Klassisch – Alle Steuerfelder sind auf der rechten Seite sichtbar.
  • Zeitachse oben – Die Zeitachse wird über dem Anzeigebereich angezeigt.

Benutzerdefinierte Arbeitsbereiche

Benutzerdefinierte Arbeitsbereiche sind von Ihnen erstellte Arbeitsbereiche. Ihre vorherige Steuerfeldanordnung wird als benutzerdefinierter Arbeitsbereich gespeichert:

• Original – Ihre vorherige Steuerfeldkonfiguration

Neuen Arbeitsbereich speichern oder vorhandenen Arbeitsbereich überschreiben

Web Designer wird mit der Steuerfeldanordnung gestartet, die Sie zuletzt verwendet haben. Andere Layouts, die Sie in Zukunft noch verwenden möchten, sollten Sie jedoch speichern.

Verwenden Sie den Menübefehl Fenster > Arbeitsbereich > Neuen Arbeitsbereich hinzufügen…, um die aktuelle Steuerfeldanordnung zu speichern. Geben Sie den Namen des Arbeitsbereichs ein:

• Geben Sie einen Namen für den neuen Arbeitsbereich ein.
  • Geben Sie den Namen eines vorhandenen Arbeitsbereichs ein, wenn Sie die zuvor gespeicherte Steuerfeldanordnung für diesen Arbeitsbereich überschreiben möchten.

Sie können zusätzlich zu den voreingestellten Arbeitsbereichen bis zu 20 benutzerdefinierte Versionen in Web Designer speichern.

Arbeitsbereich bearbeiten

Einzelne Fenster und die Zeitachse lassen sich neu anordnen. Änderungen, die Sie am aktuellen Arbeitsbereich vornehmen, werden beibehalten, bis Sie zu einem anderen Arbeitsbereich wechseln oder den aktuellen Arbeitsbereich zurücksetzen.

Sie können Änderungen speichern, indem Sie den Befehl Neuen Arbeitsbereich hinzufügen… verwenden und den Namen des aktuellen Arbeitsbereichs eingeben. Wenn Sie dann von einem anderen Arbeitsbereich zu diesem wechseln oder ihn zurücksetzen, wird die gespeicherte Version wiederhergestellt.

Arbeitsbereich zurücksetzen

So öffnen Sie die zuletzt gespeicherte Version eines benutzerdefinierten Arbeitsbereichs oder setzen einen voreingestellten Arbeitsbereich wieder her:

1. Wechseln Sie über das Menü Fenster > Arbeitsbereich zum Arbeitsbereich.
  2. Wählen Sie Fenster > Arbeitsbereich > <Name des Arbeitsbereichs> zurücksetzen aus. Der aktuelle Name des Arbeitsbereichs wird im Menübefehl angezeigt.

Arbeitsbereich löschen

Bewegen Sie den Mauszeiger im Menü Fenster > Arbeitsbereich über den Namen eines Arbeitsbereichs und klicken Sie auf das Papierkorbsymbol .

Der aktive Arbeitsbereich und voreingestellte Arbeitsbereiche können nicht gelöscht werden.