Previsualizar, publicar y compartir documentos

Con Google Web Designer dispone de distintos métodos para ver el trabajo que lleva a cabo según lo que le interese consultar.

Crear documentos

Mientras crea un proyecto con Google Web Designer, puede ver su trabajo en la escena de la vista de diseño. Los archivos generados durante la fase de creación se llaman archivos de origen, o archivos de autor. Cada proyecto debe tener su propia carpeta de archivos de origen.

Aunque el archivo de origen principal tenga el formato HTML, no es posible obtener una vista previa del documento abriendo el archivo directamente en el navegador, ya que no incluye todas las funciones del proyecto.

No realices el traficado de archivos de origen como anuncios.

Lo que puedes hacer es publicarlos en Google Web Designer y luego usar los archivos publicados.

Previsualizar documentos

La vista previa le permite hacerse una idea del aspecto que tendrá su proyecto y de cómo funcionará ante el usuario final. Se abrirá una vista general temporal de su trabajo en un navegador, donde puede configurar las opciones del modo de vista previa (como ver versiones de diferentes tamaños de un anuncio adaptable) e interactuar con la vista previa. Puede previsualizar el documento tantas veces como quiera mientras trabaja en él.

También puede previsualizar animaciones en la escena de Google Web Designer, aunque con algunas limitaciones (por ejemplo, los eventos no se activan), y previsualizar documentos adaptables en varios tamaños usando un panel situado al lado de la escena.

Para ver el aspecto que presentarán los anuncios en un dispositivo móvil, puede enviar una vista previa directamente a un teléfono o tablet que tenga la aplicación Creative Preview descargada.

La vista previa en el navegador o en la aplicación Creative Preview está inhabilitada para los anuncios de vídeo y los anuncios de imagen.

Discrepancias en la vista previa

Si los elementos que ha incluido en el documento no aparecen en la vista previa, puede que sean capas guía.

Publicar documentos

Cuando termine de crear un documento, debe publicarlo para crear los archivos finalizados. De este modo, se simplificará el código fuente, se añadirá el código enabler adecuado para los anuncios de Google AdMob, Google Ads y Display & Video 360, y se podrán configurar ajustes adicionales.

Cualquier usuario puede ver los archivos publicados en su navegador sin necesidad de instalar Google Web Designer. Si su documento es un anuncio, debe proporcionar los archivos publicados para el traficado.

Con los anuncios de vídeo y GIFs animados, al publicar puede exportar archivos de vídeo MP4 o archivos GIF animados que rendericen todo el contenido y las animaciones del documento. Con los anuncios de imagen, puede exportar archivos JPG o PNG.

Compartir documentos

La forma más conveniente de compartir un archivo depende del motivo por el que lo quieras compartir.

• Para colaborar en un documento, comparta los archivos de origen. También debes compartir estos archivos si quieres solucionar un problema con tu proyecto. El colaborador podrá abrir los archivos de origen en Google Web Designer.
  • Si quiere compartir el proyecto terminado para que se revise, puede crear un enlace para compartir en el menú Vista previa (disponible para los tipos de anuncio admitidos).
  • Para compartir un proyecto terminado y subirlo a una plataforma publicitaria, debe publicar el documento. Utilice la opción del cuadro de diálogo Publicar para crear un archivo .zip y, a continuación, enviarlo a la persona que publicará el anuncio. En el caso de los anuncios de vídeo, los anuncios de imagen y los GIFs animados, no hay la opción de publicar como archivo .zip en Google Web Designer y puede enviar el archivo de vídeo o imagen final.