Pour obtenir de l'aide concernant Google Web Designer, consultez la communauté.

Gérer les réglages multimédias et les forçages

Les fonctionnalités responsives ne sont pas compatibles avec les annonces AMP HTML ni les annonces vidéo.

Les réglages multimédias vous permettent d'ignorer les styles par défaut et les autres attributs pour différentes tailles de fenêtre d'affichage. Ils s'appliquent à une taille spécifique ou à une plage de tailles.

Pour utiliser des réglages multimédias :

1. Ouvrez le panneau "Responsive" et vérifiez que la case Format responsif est cochée.
  2. Définissez des forçages pour ce réglage multimédia en sélectionnant une taille ou une plage de tailles dans le panneau.

Lorsqu'un réglage multimédia est sélectionné, les actions et les panneaux sont désactivés s'ils ne peuvent pas être limités à une taille spécifique. Par exemple, vous ne pouvez pas ajouter d'éléments ni en modifier. Pour effectuer ces modifications, commencez par sélectionner Modifier les propriétés de base du document dans le panneau "Responsive".

Réglages multimédias pour des tailles spécifiques

Si vous connaissez les dimensions exactes des espaces publicitaires dans lesquels vous souhaitez diffuser votre création, vous pouvez configurer des réglages multimédias pour des tailles spécifiques.

Tailles courantes

Le panneau "Responsive" répertorie les tailles d'annonces courantes pour l'environnement publicitaire du fichier actif. Vous ne pouvez ni modifier, ni supprimer ces tailles.

Tailles personnalisées

Vous pouvez ajouter d'autres tailles dans le panneau "Responsive".

Ajouter une taille personnalisée

1. Cliquez sur Ajouter une taille personnalisée.
  2. Saisissez les dimensions de votre choix, puis appuyez sur Entrée.

Modifier une taille personnalisée

1. Passez la souris sur la taille que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur l'icône Modifier .
  3. Saisissez les nouvelles dimensions.

Supprimer une taille personnalisée

1. Passez la souris sur la taille que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur l'icône Supprimer trash can icon.

Réglages multimédias pour des plages de tailles

Les réglages multimédias associés à une plage de tailles s'appliquent à toutes les tailles comprises dans la plage que vous spécifiez. Vous pouvez éventuellement limiter les réglages multimédias d'une plage de tailles aux formats portrait ou paysage.
Les plages de tailles définies pour des réglages multimédias associés à une plage ne doivent pas se chevaucher. Les réglages multimédias d'une plage de tailles peuvent chevaucher les réglages multimédias de tailles spécifiques. Le cas échéant, les deux ensembles de forçages s'appliquent pour ces tailles. En cas de conflit, les réglages multimédias associés à des tailles spécifiques sont prioritaires.

Gérer les réglages multimédias d'une plage de tailles

Pour visualiser les réglages multimédias de votre plage de tailles, cliquez sur le bouton Gérer les réglages multimédias de la plage  dans le panneau "Responsive". Vous pouvez également cliquer sur l'icône Plus  associée au réglage multimédia de la plage de tailles, puis sélectionner Ouvrir la boîte de dialogue dans le menu contextuel.
Ce réglage multimédia concerne deux tailles de diffusion avec remplacements.
La boîte de dialogue présente la fenêtre d'affichage, qui est encadrée par des règles indiquant la largeur et la hauteur. Chaque taille de diffusion est représentée par un point dans la fenêtre d'affichage, à la largeur et à la hauteur correspondantes.
Un réglage multimédia associé à une plage de tailles est représenté par une forme délimitant la partie correspondante de la fenêtre d'affichage. Les réglages multimédias d'une plage de tailles qui s'appliquent à n'importe quelle orientation s'affichent sous forme de rectangles, tandis que ceux limités aux formats portrait ou paysage sont représentés par d'autres formes.
Les tailles de diffusion sont représentées par de petits carrés dans la fenêtre d'affichage, afin que vous puissiez déterminer si le réglage multimédia de la plage les concerne. Les tailles de diffusion avec forçages s'affichent en jaune. Vous ne pouvez pas modifier les tailles de diffusion dans la boîte de dialogue.

Ajouter un réglage multimédia associé à une plage de tailles

• Dans le panneau :
    1. Cliquez sur Ajouter une plage de tailles.
    2. Saisissez les dimensions minimales et maximales pour la plage de tailles.
    3. Appuyez sur Entrée.
  • Dans la boîte de dialogue :
    1. Cliquez dans la fenêtre d'affichage et faites glisser la souris pour dessiner un rectangle.
      • Si le rectangle devient rouge, cela signifie que la plage de tailles en chevauche une autre et qu'elle ne peut pas être définie.
    2. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier l'orientation d'un réglage multimédia associé à une plage de tailles

Vous pouvez spécifier l'orientation d'un réglage multimédia associé à une plage de tailles, de sorte que ses forçages ne s'appliquent que si la fenêtre d'affichage est au format paysage ou portrait.

1. Cliquez sur la liste déroulante des orientations, à côté du réglage multimédia de la plage de tailles.
  2. Sélectionnez la nouvelle orientation :
    •  N'importe quelle orientation
    •  Paysage
    •  Portrait

Modifier une plage de tailles

• Dans le panneau :
    1. Passez la souris sur le réglage multimédia associé à une plage de tailles, puis cliquez sur l'icône Modifier .
    2. Saisissez les nouvelles dimensions minimales et maximales pour la plage de tailles.
  • Dans la boîte de dialogue :
    1. Sélectionnez le réglage multimédia de la plage de tailles que vous souhaitez modifier. Des poignées de redimensionnement apparaissent le long de la zone bleue autour de la forme du réglage multimédia.
    2. Faites glisser la forme vers un nouvel emplacement ou faites glisser l'une des poignées.
      • Pour conserver les proportions, maintenez la touche Maj enfoncée tout en faisant glisser la poignée.
      • Si la zone devient rouge, cela signifie que la nouvelle plage de tailles en chevauche une autre et qu'elle ne peut pas être définie.
    3. Cliquez sur Enregistrer.

Forçages

Utilisez les forçages en ajustant les propriétés pour différentes tailles de fenêtre d'affichage afin d'optimiser votre mise en page.

Tout élément défini avec CSS peut être modifié dans un réglage multimédia, y compris la taille, la position, la visibilité, la source et l'animation. Google Web Designer vous permet également d'ignorer d'autres attributs tels que les sources d'image, les propriétés de composant, les paramètres de contenu textuel et d'ajustement de texte. Les propriétés qui ne peuvent pas être ignorées sont désactivées lorsqu'un réglage multimédia est sélectionné.

Ajouter ou modifier un forçage

1. Sélectionnez le réglage multimédia dans le panneau Responsive. Le réglage multimédia est mis en surbrillance dans le panneau et s'affiche dans l'angle supérieur gauche de l'espace de création.
  2. Apportez les modifications souhaitées.

Le libellé de la propriété remplacée est surligné en jaune dans le panneau Propriétés, dans la timeline si l'animation a été modifiée ou dans le panneau Texte si les paramètres de contenu textuel et d'ajustement de texte ont été modifiés.

Les tailles avec forçages sont associées à l'icône Réglages multimédias spécifiques à la taille  dans le panneau "Responsive".

Copier les remplacements d'un réglage multimédia

1. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour copier les remplacements d'une taille spécifique, effectuez un clic droit sur celle-ci dans le panneau Responsive.
    • Pour copier les remplacements d'une plage de tailles, passez la souris sur la plage de tailles dans le panneau Responsive, puis cliquez sur l'icône Plus  qui s'affiche.
  2. Sélectionnez Copier les remplacements dans le menu contextuel.
  3. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour coller les remplacements dans une taille spécifique, effectuez un clic droit sur celle-ci dans le panneau Responsive.
    • Pour coller des remplacements dans une plage de tailles, passez la souris sur la plage de tailles dans le panneau Responsive, puis cliquez sur l'icône Plus  qui s'affiche.
  4. Sélectionnez Coller les remplacements dans le menu contextuel.

Supprimer un forçage

1. Cliquez sur le libellé de propriété jaune correspondant au forçage.
    • La plupart des forçages sont indiqués dans le panneau Propriétés.
    • Les forçages de l'animation sont indiqués dans la timeline.
    • Vous pouvez consulter les forçages des paramètres de contenu textuel et d'ajustement de texte dans le panneau Texte.
  2. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, sélectionnez Annuler le remplacement.

Supprimer tous les forçages pour un réglage multimédia

• Pour une taille spécifique :
    1. Effectuez un clic droit sur l'icône Réglages multimédias spécifiques à la taille  correspondant à cette taille.
    2. Sélectionnez Annuler les remplacements dans le menu contextuel.
  • Pour une plage de tailles :
    1. Passez la souris sur le réglage multimédia de la plage.
    2. Cliquez sur l'icône Plus .
    3. Sélectionnez Annuler les remplacements dans le menu contextuel.