Gestionar media rules y anulaciones

Las funciones adaptables no son compatibles con los anuncios AMP HTML. Se pueden usar diseños en varios tamaños en los anuncios de vídeo, los GIFs animados y los anuncios de imagen.

Las media rules permiten anular los estilos predeterminados y otros atributos de los diferentes tamaños de viewport. Se aplican a un tamaño específico o a un intervalo de tamaños.

Para trabajar con media rules, siga estos pasos:

1. Abra el panel Adaptable y compruebe que la casilla Diseño adaptable esté marcada en la pestaña "Tamaños e intervalos".
  2. Seleccione un tamaño o intervalo de tamaños en el panel para definir las anulaciones de esa media rule.

Cuando se selecciona una media rule, los paneles y las acciones están inhabilitados si no se pueden limitar a un tamaño específico. Por ejemplo, no podrá añadir nuevos elementos ni editar eventos. Para hacer estos cambios, seleccione Editar documento base en el panel Adaptable.

Media rules para tamaños específicos

Es posible que conozca las dimensiones exactas de los espacios publicitarios en los que tiene previsto que se muestre su creatividad. En ese caso, puede configurar media rules para tamaños específicos.

Tamaños comunes

En la sección Tamaños de la pestaña "Tamaños e intervalos", en el panel Adaptable, se muestran tamaños de anuncio comunes del entorno del anuncio correspondiente al archivo con el que está trabajando. Estos tamaños no se pueden editar ni eliminar.

Tamaños personalizados

Puede añadir tamaños al panel Adaptable.

Añadir un tamaño personalizado

1. Haga clic en Añadir tamaño personalizado .
  2. Introduzca las dimensiones que quiera y pulse la tecla Intro.

Editar tamaños personalizados

1. Coloque el cursor sobre el tamaño que quiera editar.
  2. Haga clic en el icono de editar .
  3. Introduzca las nuevas dimensiones.

Eliminar tamaños personalizados

1. Coloque el cursor sobre el tamaño que quiera eliminar.
  2. Haga clic en el icono de eliminar trash can icon.

Media rules para intervalos de tamaños

Las media rules de intervalo se aplican a todos los tamaños del intervalo de tamaños que especifique. De manera opcional, puede limitar las media rules de intervalo a la orientación vertical u horizontal.
Los intervalos de tamaños de las media rules no pueden solaparse. Las media rules de intervalo se pueden solapar con las media rules de tamaños específicos, en cuyo caso se aplicarán ambos conjuntos de anulaciones a esos tamaños. Si hay un conflicto, tiene prioridad la media rule del tamaño específico.

Gestionar media rules de intervalo

Para ver las media rules de intervalo, haga clic en el botón Gestionar media rules de intervalo , en la sección "Media rules de intervalo" de la pestaña "Tamaños e intervalos" del panel Adaptable. También puede hacer clic en el botón Más de una media rule de intervalo y seleccionar Abrir cuadro de diálogo... en el menú emergente.
Esta media rule de intervalo afecta a dos tamaños de publicación con anulaciones.
En el cuadro de diálogo se muestra el espacio del viewport, es decir, un área con reglas alrededor que indican la anchura y la altura. Cada tamaño de publicación es un punto dentro del espacio del viewport en las coordenadas de anchura y altura correspondientes.
Las media rules de intervalo se representan como una forma que delimita la parte correspondiente del espacio del viewport. Las media rules de intervalo que se aplican a cualquier orientación se muestran como rectángulos, mientras que las que están limitadas a la orientación horizontal o vertical se pueden representar con otras formas.
Los tamaños de publicación se muestran en el espacio del viewport como cuadrados pequeños, para que pueda ver si se les aplica la media rule de intervalo. Los tamaños de publicación con anulaciones aparecen en amarillo. No se pueden editar los tamaños de publicación en el cuadro de diálogo.

Añadir media rules de intervalo

• En el panel, haga lo siguiente:
    1. Haga clic en Añadir intervalo de tamaños .
    2. Introduzca las dimensiones mínimas y máximas del intervalo de tamaños.
    3. Pulse Intro.
  • En el cuadro de diálogo, haga lo siguiente:
    1. Haga clic dentro del espacio del viewport y arrastre el ratón para dibujar un rectángulo.
      • Si el rectángulo se vuelve rojo, significa que el intervalo de tamaños se solapa con otro que ya tiene y no se puede definir.
    2. Haga clic en Guardar.

Cambiar la orientación de las media rules de intervalo

Puede especificar la orientación de una media rule de intervalo para que las anulaciones solo se apliquen si el viewport es horizontal o vertical.

1. Haga clic en el menú desplegable de orientación, situado junto a la media rule de intervalo.
  2. Seleccione la nueva orientación:
    • Cualquier orientación
    • Horizontal
    • Vertical

Editar intervalos de tamaños

• En el panel, haga lo siguiente:
    1. Coloque el cursor sobre la media rule de intervalo y haga clic en el icono de editar .
    2. Introduzca las nuevas dimensiones mínimas y máximas del intervalo de tamaños.
  • En el cuadro de diálogo, haga lo siguiente:
    1. Seleccione la media rule de intervalo que quiera editar. Los controladores de tamaño aparecen en el cuadro azul alrededor de la forma de la regla de medios.
    2. Arrastre la forma hasta una nueva ubicación o arrastre uno de los controladores.
      • Para mantener la relación de aspecto, mantenga pulsada la tecla Mayús mientras arrastra los controladores de tamaño.
      • Si el cuadro se vuelve rojo, significa que el nuevo intervalo de tamaños se solapa con otro que ya tiene y no se puede definir.
    3. Haga clic en Guardar.

Anulaciones

Puede usar anulaciones para optimizar su diseño definiendo propiedades distintas para tamaños de viewport diferentes.

Todo lo que se defina con CSS puede modificarse en una media rule. Esto incluye el tamaño, la posición, la visibilidad, la fuente y la animación. Google Web Designer también permite anular otros atributos, como las fuentes de imagen, las propiedades de componentes, el contenido de texto y la configuración de ajuste de texto. Las propiedades que no se pueden anular se inhabilitan cuando se selecciona una media rule.

Ver las anulaciones

Las anulaciones del tamaño o intervalo de tamaños seleccionado se muestran en el panel Adaptable de la pestaña Anulaciones. Se muestran todos los elementos que tienen una anulación, junto con las propiedades que tienen valores anulados.

Filtrar la lista de anulaciones

Puede filtrar la lista de anulaciones con el menú desplegable situado en la parte superior del panel:

• Todo: se muestran todas las anulaciones.
  • Página actual: se muestran las anulaciones de los elementos de la página que tiene abierta.
  • Selección: se muestran las anulaciones de los elementos seleccionados.

Gestionar anulaciones

Añadir o cambiar anulaciones

1. Seleccione la media rule en la pestaña "Tamaños e intervalos" del panel Adaptable. Al hacerlo, se resalta en el panel y se muestra en la esquina superior izquierda de la escena.
  2. Lleve a cabo los cambios que quiera.

La etiqueta de la propiedad anulada aparece resaltada en amarillo en el panel Propiedades, en la línea de tiempo si se ha cambiado la animación, o en el panel Texto si se ha modificado la configuración del texto o del ajuste de texto.

Ejemplos de indicadores amarillos de anulación

En los tamaños con anulaciones, se muestra el icono Media rules de tamaño específico en el panel Adaptable.

Copiar anulaciones de media rules

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para copiar anulaciones de un tamaño específico: haga clic con el botón derecho en el tamaño del panel Adaptable.
    • Para copiar anulaciones de un intervalo de tamaños: coloque el cursor sobre el intervalo de tamaños del panel Adaptable y haga clic en el icono Más .
  2. Seleccione Copiar elementos anulados en el menú emergente.
  3. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para pegar anulaciones en un tamaño específico: haga clic con el botón derecho en el tamaño del panel Adaptable.
    • Para pegar anulaciones en un intervalo de tamaños: coloque el cursor sobre el intervalo de tamaños del panel Adaptable y haga clic en el icono Más .
  4. Seleccione Pegar elementos anulados en el menú emergente.

Quitar anulaciones

1. Haga clic en la etiqueta de propiedad amarilla de la anulación que quiera quitar.
    • La mayoría de las anulaciones se indican en el panel Propiedades.
    • Las anulaciones de animaciones se indican en la línea de tiempo.
    • Las anulaciones de configuración del contenido de texto o del ajuste de texto pueden consultarse en el panel Texto.
  2. Seleccione Quitar anulación en el cuadro de diálogo emergente.

Quitar todas las anulaciones de una media rule

• Para eliminarlas de un tamaño específico, haga lo siguiente:
    1. Haga clic con el botón derecho en el icono Media rules de tamaño específico de ese tamaño.
    2. Seleccione Eliminar elementos anulados en el menú emergente.
  • Para eliminarlas de un intervalo de tamaños, haga lo siguiente:
    1. Coloque el cursor sobre la media rule de intervalo.
    2. Haga clic en el icono Más .
    3. Seleccione Eliminar elementos anulados en el menú emergente.