Pour obtenir de l'aide concernant Google Web Designer, consultez la communauté.

Aligner des éléments avec l'option "Mise en page fluide"

La mise en page fluide vous permet de positionner des éléments de sorte que leur alignement et leurs proportions s'ajustent automatiquement en fonction de différentes tailles et orientations de page. Vous pouvez créer une mise en page fluide en définissant les tailles et les positions en pourcentages plutôt qu'en pixels. La mise en page fluide est particulièrement adaptée aux documents responsifs.

Elle est également compatible avec les éléments de taille fixe.

Présentation de la mise en page de contenus basée sur les pourcentages

Valeurs basées sur des pourcentages

Pour utiliser des valeurs en pourcentages plutôt qu'en pixels, cliquez sur px dans le champ du panneau "Propriétés", puis sélectionnez % dans la liste déroulante.

Pour convertir toutes les valeurs de position et de taille en pourcentages, cliquez sur le bouton Utiliser des pourcentages .

Vous pouvez utiliser une combinaison de valeurs en pourcentages et en pixels dans votre document.

Outils d'alignement et de distribution

Lorsque l'outil de sélection est actif, vous pouvez utiliser les outils d'alignement et de distribution dans la barre d'options d'outils située en haut de la page afin de positionner les éléments. Activez l'option Mise en page fluide (nécessite l'activation de l'option Aligner avec le conteneur) pour utiliser les pourcentages.