Alinear elementos con diseño fluido

El diseño fluido permite alinear los elementos de forma que se adapten automáticamente la alineación y las proporciones a diferentes tamaños y orientaciones de las páginas. Puede crear un diseño fluido definiendo tamaños y posiciones mediante porcentajes en lugar de píxeles. El diseño fluido es especialmente útil en el caso de los documentos adaptables.

También permite usar elementos de tamaño fijo.

Visión general de la creación mediante porcentajes

Valores determinados mediante porcentajes

Para usar porcentajes en lugar de píxeles, haga clic en píxeles en el campo del panel Propiedades y seleccione % en el menú desplegable.

Si quiere convertir todos los valores de posición y tamaño a porcentajes, haga clic en el botón Utilizar porcentajes .

Puede usar una combinación de valores determinados mediante porcentajes y mediante píxeles en el mismo documento.

Herramientas de alineación y distribución

Si la herramienta Selección  está activa, puede usar las herramientas de alineación y distribución de la barra de opciones de herramientas, situada en la parte superior, para colocar los elementos. Para usar porcentajes, habilite la opción Diseño fluido. Tenga en cuenta que primero deberá habilitar la opción Alinear con el contenedor.