Elemente mit dem fließenden Layout ausrichten

Beim fließenden Layout handelt sich um ein Tool zum Ausrichten, mit dem sich die Abmessungen und das Layout der Elemente automatisch anpassen lassen, wenn sich die Bildschirmgröße ändert. Die Ausrichtung mithilfe des fließenden Layouts funktioniert sowohl für Elemente mit prozentbasierter und fester Größe als auch für Kombinationen aus beidem. Verwenden Sie für das fließende Layout einen Anzeigentyp, der mehrere Bildschirmgrößen unterstützt. Das fließende Layout kann nicht auf Anzeigen mit fester Größe angewendet werden.

Je ähnlicher sich die Bildschirmgrößen sind, desto einfacher ist es, eine Anzeige zu erstellen, die sich problemlos anpasst. Wenn Sie Responsive-Layouts einrichten, kann das fließende Layout mit Medienregeln eingesetzt werden, damit der nutzbare Bereich zwischen den Haltepunkten maximiert wird.

Beim Ausrichten von Elementen "Fließendes Layout" nutzen

Wenn Sie vor dem Verwenden der Ausrichtungstools das Kästchen Fließendes Layout anklicken, wird eine prozentsatzbasierte Ausrichtung erstellt, bei der die Elemente relativ zueinander und zum einschließenden Container ausgerichtet werden, sobald sich die Größe des Containers ändert.

Übersicht über das Authoring mit Prozentwerten