Der E-Mail- und Chatsupport für Google Web Designer endet am 1. Februar 2022. Das Community-Forum bleibt aber verfügbar.

Elemente mit dem fließenden Layout ausrichten

Mit dem fließenden Layout können Sie Elemente so ausrichten, dass ihre Positionen und Proportionen automatisch an die jeweilige Seitengröße und -ausrichtungen angepasst werden. Geben Sie dazu die Größen und Positionen in Prozentsätzen statt in Pixeln fest. Das fließende Layout eignet sich besonders für responsive Dokumente.

Es kann auch für Elemente mit fester Größe verwendet werden.

Übersicht über das Authoring mit Prozentwerten

Prozentbasierte Werte

Wenn Sie Prozentsätze statt Pixel verwenden möchten, klicken Sie im Steuerfeld "Eigenschaften" auf px und wählen Sie aus der Drop-down-Liste % aus.

Wenn Sie alle Positions- und Größenwerte in Prozentsätze umwandeln möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Prozentsätze verwenden .

Sie können in Ihrem Dokument eine Kombination aus prozent- und pixelbasierten Werten verwenden.

Tools für Ausrichtung und Verteilung

Wenn das Auswahltool  aktiv ist, können Sie die Ausrichtungs- und Verteilungstools oben in der Leiste mit den Tooloptionen verwenden, um Elemente zu positionieren. Wenn Sie Prozentsätze verwenden möchten, aktivieren Sie zuerst Auf Container ausrichten und dann Fließendes Layout.