La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Alinear elementos con diseño fluido

El diseño fluido permite alinear los elementos de forma que se adapten automáticamente la alineación y las proporciones a diferentes tamaños y orientaciones de las páginas. El diseño fluido es especialmente útil en el caso de los documentos adaptables, pero también puede usarse con elementos de tamaño fijo.

Puede utilizar distintas técnicas en Google Web Designer para crear un diseño fluido:

Flexbox (Fluid Layout) - Google Web Designer

Valores determinados mediante porcentajes

Puede definir tamaños y posiciones en porcentajes en lugar de en píxeles para que los elementos permanezcan proporcionales y relativamente alineados entre sí.

Para usar porcentajes en lugar de píxeles, haga clic en píxeles en el campo del panel Propiedades y seleccione % en el menú desplegable.

Si quiere convertir todos los valores de posición y tamaño a porcentajes, haga clic en el botón Utilizar porcentajes .

Puede usar una combinación de valores determinados mediante porcentajes y mediante píxeles en el mismo documento.

Anclaje

La función de anclaje le permite alinear de forma persistente los elementos de un contenedor, incluso si cambia el tamaño, el espacio de relleno o la anchura del borde de un elemento o contenedor. Las propiedades de posición o de traslación que defina desplazarán el elemento desde el punto de origen.

Debe seleccionar un modo de anclaje horizontal y un modo de anclaje vertical. El valor predeterminado es "parte superior izquierda".

Modos de anclaje horizontal

Modo Efecto
izquierda El borde izquierdo del elemento se alinea con el borde izquierdo del contenedor.
centro El centro horizontal del elemento se alinea con el centro horizontal del contenedor.
derecha El borde derecho del elemento se alinea con el borde derecho del contenedor.

Modos de anclaje vertical

Modo Efecto
parte superior El borde superior del elemento se alinea con el borde superior del contenedor.
mitad El centro vertical del elemento se alinea con el centro vertical del contenedor.
parte inferior El borde inferior del elemento se alinea con el borde inferior del contenedor.

Puede seleccionar el modo de anclaje en el panel Propiedades o en la barra de opciones de herramientas cuando la herramienta de selección esté activa.

Flexbox

Flexbox (módulo de diseño de cuadros flexibles de CSS) es una forma de organizar de forma flexible los elementos de un contenedor en filas o columnas. Los elementos pueden ampliarse o reducirse para optimizar el espacio del contenedor, conservando el orden y el espacio especificados.

Puede usar Flexbox y configurar sus propiedades en la pestaña Flexbox del panel Adaptable. Más información sobre cómo usar Flexbox