Exibir animações em loop

Exibir uma animação em loop faz com que ela se repita. Para usar esse recurso, acesse o Modo avançado. É possível repetir a animação de cada elemento separadamente ou fazer um loop de uma animação mais complexa envolvendo vários deles.

Repetir a animação de um único elemento

1. Na linha do tempo, clique no botão Definir repetição da animação na camada da animação que você pretende exibir em loop.
  2. No menu pop-up, selecione uma opção:
    • Infinito: a animação se repete infinitamente.
    • ___ vezes: a animação se repete o número especificado de vezes no total.
    • Nenhum: a animação não se repete.

Os frames-chave em loop são exibidos como cópias translúcidas na linha do tempo. No exemplo abaixo, o elemento red-div tem uma animação de 0,5 segundo de duração que se repete quatro vezes no total.

Para visualizar a animação em loop no cenário, clique em Reproduzir na linha do tempo.

Repetir a animação de vários elementos

Você pode adicionar um evento para exibir todas as animações da página em loop, especificando o início e o término da repetição.

1. Defina um rótulo no ponto da linha do tempo em que você quer que o loop da animação comece:
    1. Clique com o botão direito do mouse na faixa Eventos (a primeira da linha do tempo) no ponto em que você quer que a animação comece a se repetir e selecione Adicionar rótulo… no menu pop-up.
    2. Digite um nome como loopStart na caixa de diálogo pop-up.
    3. Pressione Enter.
  2. Clique com o botão direito no ponto da faixa Eventos em que você quer encerrar o loop da animação e selecione Adicionar evento no menu pop-up.
  3. Clique duas vezes no marcador de evento para fazer a configuração:
    1. Para a Ação, escolha:
      • Linha do tempo > gotoAndPlay para um loop infinito;
      • Linha do tempo > gotoAndPlayNTimes para um número específico de repetições.
    2. Em Destinatário, escolha a página.
    3. Para a Configuração, selecione o rótulo que você criou antes (por exemplo, loopStart) e defina o número desejado de repetições.

Use o botão Visualizar para testar a animação em loop no navegador.