Modificar propiedades

Todos los elementos de Google Web Designer tienen un conjunto de propiedades, como tamaño, posición y estilo. Aunque muchos elementos tienen propiedades similares, algunos elementos, como los componentes, tienen propiedades específicas.

Puede ver y editar las propiedades en el panel Propiedades.

Propiedades comunes

Muchos elementos comparten estas propiedades comunes, si bien es posible que algunos no las compartan todas.

ID de elemento

Propiedad Descripción
Elemento Muestra el tipo de elemento. Los tipos de elemento se crean de manera predeterminada para cada componente o elemento visual. También se pueden crear elementos personalizados.
ID ID del elemento. Solo los elementos con ID pueden ser el objetivo o el receptor de un evento.

Posición y tamaño

Propiedad Descripción
Izquierda Distancia desde la parte izquierda de la escena (o del elemento superior) en píxeles o como un porcentaje de la anchura total de la escena (o del elemento superior).
Arriba Distancia desde la parte superior de la escena (o del elemento superior) en píxeles o como un porcentaje de la altura total de la escena (o del elemento superior).
Anchura Anchura del elemento en píxeles o como un porcentaje de la anchura total de la escena (o del elemento superior).
Altura Altura del elemento en píxeles o como un porcentaje de la altura total de la escena (o del elemento superior).

Cómo elegir píxeles o porcentajes

Haga clic en la unidad de medida (px o %) y seleccione la que desee usar en el menú emergente.

También puede cambiar las propiedades de posición y tamaño a porcentajes haciendo clic en el botón Utilizar porcentajes .

Es posible que esta opción no esté disponible con algunos tipos de elementos.

Cómo mantener la proporción entre la anchura y la altura

Haga clic en el botón Limitar relación de aspecto . Cuando cambia la anchura o la altura, la otra dimensión se ajusta automáticamente de forma proporcional.

Vuelva a hacer clic en el botón  para cambiar la anchura o la altura sin que ello afecte a la otra dimensión.

Anclaje

La función de anclaje le permite alinear de forma persistente los elementos de un contenedor, incluso si cambia el tamaño, el espacio de relleno o la anchura del borde de un elemento o contenedor. Las propiedades de posición o de traslación que defina desplazarán el elemento desde el punto de origen.

Debe seleccionar un modo de anclaje horizontal y un modo de anclaje vertical. El valor predeterminado es "parte superior izquierda".

Modos de anclaje horizontal

Modo Efecto
izquierda El borde izquierdo del elemento se alinea con el borde izquierdo del contenedor.
centro El centro horizontal del elemento se alinea con el centro horizontal del contenedor.
derecha El borde derecho del elemento se alinea con el borde derecho del contenedor.

Modos de anclaje vertical

Modo Efecto
parte superior El borde superior del elemento se alinea con el borde superior del contenedor.
mitad El centro vertical del elemento se alinea con el centro vertical del contenedor.
parte inferior El borde inferior del elemento se alinea con el borde inferior del contenedor.

Límites de tamaño

Los límites de tamaño restringen las dimensiones de un elemento, incluso si las dimensiones especificadas están fuera de los límites. Para quitar un límite de tamaño, elimine el valor para que el campo quede en blanco (---).

Propiedad Descripción
Anchura mínima Anchura mínima del elemento en píxeles o como un porcentaje de la anchura total de la escena (o del elemento superior).
Altura mínima Altura mínima del elemento en píxeles o como un porcentaje de la altura total de la escena (o del elemento superior).
Anchura máxima Anchura máxima del elemento en píxeles o como un porcentaje de la anchura total de la escena (o del elemento superior).
Altura máxima Altura máxima del elemento en píxeles o como un porcentaje de la altura total de la escena (o del elemento superior).

Traslación, rotación y escala

Tipos de valores 3D

Tipo Descripción
Delta Permite cambiar la posición, rotación o escala en 3D de un objeto en relación con sus valores actuales. Los valores se restablecen a cero entre los ajustes.
Absoluto Muestra la posición, rotación y escala 3D de un objeto 3D en relación con la escena.

Valores X, Y y Z para la traslación, la rotación y la escala

Propiedad Descripción
Traducción La fila superior de valores X, Y y Z representa los valores de traslación 3D del elemento.
Rotación La segunda fila representa la rotación alrededor de cada eje.
Escala  La tercera fila representa la escala. Haga clic en el botón Redimensionar de manera uniforme para aplicar los mismos valores de escala a lo largo de los ejes X, Y y Z.

Estilo

Relleno

Propiedad Descripción
Opacidad Opacidad del elemento, representada con un valor entre 0 (totalmente transparente) y 1 (totalmente opaco).
Relleno Haga clic en el cuadro del color para seleccionar el color de relleno del elemento.
Desbordamiento Cómo se gestiona el contenido cuando se desborda del contenedor:
  • visible: el contenido se muestra fuera del contenedor.
  • hidden: el contenido se corta en el borde del contenedor sin barras de desplazamiento.
  • scroll: el contenido se corta en el borde del contenedor. Siempre se muestran barras de desplazamiento, incluso si no hay desbordamiento.
  • auto: el contenido se corta en el borde del contenedor y se muestran barras de desplazamiento si es necesario.
  • initial: el contenido adopta su comportamiento de desbordamiento inicial.
  • inherit: el contenedor hereda las reglas de desbordamiento de su contenedor superior.
Visibilidad La visibilidad del elemento:
  • visible: el elemento es visible. Esta es la opción predeterminada.
  • hidden: el elemento está oculto, pero sigue afectando al diseño.
  • collapse: el elemento está oculto y las filas de la tabla también se ocultan.
  • initial: el elemento adopta su visibilidad inicial.
  • inherit: el elemento hereda las reglas de visibilidad de su contenedor superior.

Borde

Propiedad Descripción
Color del borde Haga clic en la muestra de color para seleccionar el color del borde del elemento.
Anchura del borde Anchura del borde en píxeles o puntos.
Estilo Estilo del borde. Puede seleccionar uno de los siguientes:
  • none
  • solid
  • hidden
  • dotted
  • dashed
  • double
  • groove
  • ridge
  • inset
  • outset
Radio de esquina Radio de redondeo en píxeles, puntos o porcentajes. De forma predeterminada, el valor de las esquinas tendrá el mismo radio. Haga clic en el botón Mantener igual  para definir cada esquina por separado.

Márgenes

El margen del elemento se puede definir en píxeles o como un porcentaje. De forma predeterminada, todos los márgenes tienen el mismo valor. Haga clic en el botón Mantener igual para definir cada lado por separado.

Espacio de relleno

El relleno del elemento se puede definir en píxeles o como un porcentaje. De forma predeterminada, todos los espacios de relleno tienen el mismo valor. Haga clic en el botón Mantener igual para definir cada lado por separado.

Propiedades de las trayectorias de movimiento

En los elementos con trayectorias de movimiento, el panel Propiedades también muestra las propiedades de la trayectoria de movimiento si el usuario añade un punto de origen o modifica la forma de la trayectoria de movimiento para que sea curvada.

Propiedades de las páginas

Cada página tiene un conjunto de propiedades que puede ver y cambiar cuando no hay ningún elemento seleccionado.

Propiedades de los anuncios de vídeo y GIFs animados

Puede cambiar el tamaño y la velocidad de fotogramas de los anuncios de vídeo y de los GIFs animados cuando no hay elementos seleccionados.

Propiedades de los componentes

Además de las propiedades comunes, cada componente tiene propiedades específicas, que se describen en la página de ayuda de cada componente.