Como usar modelos

Criar novo anúncio com um modelo

A maneira mais fácil de criar um anúncio é usar um modelo. Os modelos são anúncios pré-prontos nos tamanhos mais comuns e geralmente usam estilos e recursos em alta. Ao substituir as imagens e outros recursos, é possível criar rapidamente um anúncio útil e funcional.

Criar um anúncio a partir de um modelo:

1. Selecione Novo a partir do modelo... no menu "Arquivo". Isso abre a Galeria de modelos.
  2. Selecione Display ou Vídeo, dependendo do tipo de anúncio que você quer criar.
  3. É possível classificar e filtrar os modelos disponíveis. Também é possível recolher e expandir a seção para cada formato.
  4. Clique em Selecionar no layout que você quer usar.
  5. Se quiser, visualize o modelo para decidir se quer usá-lo. Na parte inferior do painel à esquerda, selecione um tamanho e um navegador e depois clique em Visualizar. Você também pode visualizar uma versão menor de um modelo de vídeo passando o cursor sobre a miniatura na galeria.
  6. Para criar um novo anúncio usando o modelo selecionado, preencha os campos no painel esquerdo:
    1. Tamanho: se vários tamanhos estiverem disponíveis, selecione a opção que você quer.
    2. Nome: nomeie o novo arquivo.
    3. Local: é possível mudar o local onde o arquivo será salvo. Insira o caminho correspondente ou clique no ícone de pasta para navegar até o local que você quer usar.
  7. Se o modelo estiver disponível no Modo fácil, selecione o modo que será usado no novo documento:
    • Modo fácil: é uma interface simplificada que permite personalizar textos, recursos e cores do layout. Saiba mais.
    • Modo padrão: um novo documento é aberto com o layout selecionado por você. É possível adicionar e substituir recursos no documento que você acabou de criar.
  8. Clique em Criar.

Classificar modelos

É possível classificar os modelos em uma ordem diferente para que os de maior interesse sejam exibidos primeiro.

Para classificar os modelos:

1. Durante a visualização dos modelos, clique no menu suspenso Classificar por.
  2. Selecione uma opção de classificação:
    • Mais usados
    • Usados recentemente
    • Adicionados recentemente

Filtrar modelos

Os filtros limitam as opções de modelo para que você veja aqueles com as características desejadas.

Para filtrar os modelos, faça o seguinte:

Você pode procurar filtros disponíveis no painel Filtro no lado esquerdo da Galeria de modelos.

Expanda um tipo de filtro para ver os disponíveis e marque as caixas das opções que serão aplicadas. Se você selecionar mais de um filtro, somente os modelos que correspondem a todos os filtros selecionados serão exibidos. Para algumas combinações de filtros, talvez não haja modelos correspondentes.

Caso você já saiba qual filtro pretende usar, pesquise digitando o nome dele no campo "Filtro" . Por exemplo, digite expansível para exibir os modelos de anúncios expansíveis.

Todos os filtros em vigor são exibidos como ícones ao lado do menu suspenso "Classificar por".

Remover filtros

Para remover um filtro, clique no x perto do nome do filtro ou desmarque-o na lista de todos os filtros.

Tipos de filtro

Exibição

• Plataformas: especifique a plataforma do anúncio, como o Google Ads ou a AdMob.
  • Tipos de anúncio: escolha entre os formatos de anúncio padrão.
  • Dispositivos: selecione os dispositivos de destino, como computador ou smartphone.
  • Recursos: veja somente modelos que contêm um recurso específico.
  • Componentes: encontre os modelos que têm um componente específico.
  • Setores: veja modelos de anúncios criados para tipos específicos de negócios.
  • Dimensões: procure tamanhos específicos ou selecione "Responsivo" para um modelo que se ajusta automaticamente a diferentes tamanhos de espaço de anúncio.
  • Indústria dinâmica: escolha um esquema de dados para modelos de anúncio dinâmico.

Vídeo

• Dimensões: procure tamanhos específicos ou selecione "Vários tamanhos" para um modelo que pode ser publicado em mais de um tamanho.
  • Durações: encontre modelos de anúncios em vídeo exibidos por um período específico.

Visualizar modelos

Para ter uma ideia mais clara da aparência de um modelo no estado finalizado, é possível visualizá-lo no navegador.

Para visualizar um modelo, siga estas etapas:

1. Para acessar a Galeria de modelos, selecione Novo a partir do modelo… no menu "Arquivo". Como alternativa, você pode escolher Usar modelo na página inicial depois de abrir o Google Web Designer.
  2. Clique em Selecionar no layout do anúncio que você quer visualizar.
  3. Os campos serão exibidos no painel à esquerda:
    1. Tamanho: se vários tamanhos estiverem disponíveis, selecione a opção que você quer.
    2. Navegador: escolha o navegador em que você quer que a visualização seja exibida.
  4. Clique em Visualizar.

Adicionar e substituir recursos em um modelo

Se o modelo que você quer usar estiver disponível no Modo fácil, será possível alternar entre seus recursos usando uma interface simplificada.

Os modelos de anúncio têm recursos de marcador e códigos de descrição para cada elemento. Para criar um anúncio de um modelo no Modo padrão, substitua cada recurso de marcador genérico por uma opção apropriada para seu anúncio. Os anúncios criados com base em modelos podem ser completamente modificados. É possível adicionar ou excluir recursos, componentes e eventos conforme o caso para criar um anúncio mais personalizado.

Com a função "Trocar imagem", é possível substituir uma imagem fazendo upload ou usando um arquivo da Biblioteca. Isso é muito útil para substituir fotos de banco de imagem de um modelo.

Para substituir uma imagem em um modelo, faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito na imagem que você quer substituir.
  2. Selecione Trocar imagem… no menu pop-up.
  3. Na caixa de diálogo, selecione uma imagem da Biblioteca ou clique no botão de adição para selecionar uma imagem do computador.
  4. Clique em OK.

Para substituir um vídeo em um modelo, faça o seguinte:

1. Selecione o videoclipe que você quer substituir.
  2. No painel Propriedades, clique no botão Procurar no campo Origem.
  3. Selecione outro vídeo da Biblioteca ou clique em Procurar… para selecionar um arquivo de vídeo do seu computador.

Para mudar o texto em um modelo, faça o seguinte:

1. Selecione o elemento contêiner de texto. É possível selecionar facilmente um elemento no Painel de navegação, mesmo quando ele estiver atrás ou dentro de outro elemento.
  2. Selecione a ferramenta Texto na barra de ferramentas à esquerda.
  3. Clique dentro do elemento contêiner de texto. O elemento será destacado em azul e um cursor piscando indica onde você pode começar a editar o texto.