Utilizzare i modelli

Creare un nuovo annuncio da un modello

Il modo più semplice per creare un annuncio consiste nell'utilizzare un modello. I modelli sono annunci preconfigurati di dimensioni standard, che in genere utilizzano gli stili e le funzionalità più comuni. Puoi creare rapidamente un annuncio efficace e funzionante sostituendo le immagini e gli altri asset.

Per creare un annuncio da un modello, procedi nel seguente modo:

1. Seleziona Nuovo da modello… dal menu File. Viene visualizzata la Galleria modelli.
  2. Seleziona Display o Video, a seconda del tipo di annuncio che vuoi creare.
  3. (Facoltativo) Puoi ordinare e filtrare i modelli disponibili. Puoi anche comprimere ed espandere la sezione di ogni formato.
  4. Fai clic sull'opzione Seleziona relativa al layout che vuoi utilizzare.
  5. Se vuoi, puoi visualizzare l'anteprima del modello per decidere se utilizzarlo. Nella parte inferiore del riquadro sinistro, seleziona una dimensione e un browser, poi fai clic su Anteprima. Puoi anche visualizzare l'anteprima di una versione più piccola di un modello di video passando il cursore sopra la miniatura nella galleria.
  6. Per creare un nuovo annuncio utilizzando il modello selezionato, compila i campi nel riquadro a sinistra:
    1. Dimensioni: se sono disponibili più dimensioni, seleziona quelle che vuoi usare.
    2. Nome: assegna un nome al nuovo file.
    3. Percorso: se vuoi puoi cambiare il percorso in cui salvare il file. Puoi inserire il percorso oppure fare clic sull'icona a forma di cartella per cercare la posizione da utilizzare.
  7. Se il modello è disponibile in Modalità facile, seleziona la modalità che vuoi usare per il nuovo documento:
    • Modalità facile. Un'interfaccia semplificata ti consente di personalizzare testo, asset e colori del layout. Scopri di più.
    • Modalità standard. Si apre un nuovo documento con il layout selezionato. Puoi aggiungere e sostituire asset nel documento appena creato.
  8. Fai clic su Crea.

Ordinare i modelli

Puoi ordinare i modelli in modo da visualizzare per primi quelli che ti interessano di più.

Per ordinare i modelli, procedi nel seguente modo:

1. Mentre visualizzi i modelli, fai clic sul menu a discesa Ordina per.
  2. Seleziona un'opzione di ordinamento:
    • Più utilizzati
    • Utilizzati di recente
    • Aggiunti di recente

Filtrare i modelli

I filtri consentono di limitare le opzioni dei modelli in modo da visualizzare solo quelli con le caratteristiche desiderate.

Per filtrare i modelli:

Puoi esaminare i filtri disponibili nel riquadro Filtro sul lato sinistro della Galleria modelli.

Espandi un tipo di filtro per visualizzare i filtri disponibili, quindi seleziona le caselle corrispondenti a quelli che vuoi applicare. Se selezioni più di un filtro, vengono visualizzati solo i modelli che corrispondono a tutti i filtri selezionati. Per alcune combinazioni di filtri potrebbero non esserci modelli corrispondenti.

Se sai già quale filtro utilizzare, puoi cercarlo inserendone il nome nel campo Filtra . Ad esempio, inserisci espandibile se vuoi visualizzare i modelli per gli annunci espandibili.

Tutti i filtri attualmente applicati vengono visualizzati sotto forma di chip accanto al menu a discesa "Ordina per".

Rimuovere i filtri

Per rimuovere un filtro, fai clic sulla x accanto al nome del filtro oppure deselezionalo nell'elenco di tutti i filtri.

Tipi di filtro

Display

• Piattaforme: consente di specificare la piattaforma pubblicitaria, ad esempio Google Ads o AdMob.
  • Tipi di annuncio: consente di scegliere tra i formati degli annunci standard.
  • Dispositivi: consente di selezionare i dispositivi di destinazione, ad esempio computer desktop o dispositivi mobili.
  • Funzioni: consente di visualizzare solo i modelli che contengono una determinata funzione.
  • Componenti: consente di trovare modelli che contengono un componente specifico.
  • Settori: consente di visualizzare i modelli di annunci creati per tipi di attività specifici.
  • Dimensioni: cerca dimensioni specifiche o seleziona "Adattabile" per un modello che si adatta automaticamente alle diverse dimensioni dell'area annuncio.
  • Verticale dinamico: consente di scegliere uno schema di dati per modelli di annunci dinamici.

Video

• Dimensioni: cerca dimensioni specifiche o seleziona "Più dimensioni" per un modello che può essere pubblicato in più dimensioni.
  • Durata.: trova i modelli di annunci video che vengono riprodotti per un determinato periodo di tempo.

Visualizzare l'anteprima di un modello

Per avere un'idea più chiara dell'aspetto finale di un modello, puoi visualizzarne l'anteprima nel browser.

Per visualizzare l'anteprima di un modello:

1. Apri la Galleria modelli selezionando Nuovo da modello… dal menu File oppure Utilizza modello nella pagina iniziale dopo aver avviato Google Web Designer.
  2. Fai clic sull'opzione Seleziona per il layout degli annunci di cui vuoi visualizzare l'anteprima.
  3. I campi vengono visualizzati nel riquadro a sinistra:
    1. Dimensioni: se sono disponibili più dimensioni, seleziona quelle che vuoi usare.
    2. Browser: scegli il browser in cui vuoi visualizzare l'anteprima.
  4. Fai clic su Anteprima.

Aggiungere e sostituire gli asset in un modello

Se il modello che vuoi utilizzare è disponibile in Modalità facile, puoi usare i tuoi asset utilizzando un'interfaccia semplificata.

I modelli di annunci hanno asset segnaposto e ID descrittivi per ogni elemento. Per creare un annuncio da un modello in Modalità standard, puoi sostituire ogni asset segnaposto generico con un asset appropriato per il tuo annuncio. Gli annunci creati da modelli sono completamente modificabili: puoi aggiungere o eliminare asset, componenti ed eventi secondo le tue esigenze per personalizzare ulteriormente l'annuncio.

La funzione "Scambia immagine" ti permette di sostituire un'immagine con un'altra contenuta nella Raccolta o che hai caricato. Ciò è particolarmente utile quando sostituisci le immagini stock da un modello.

Per sostituire un'immagine in un modello:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'immagine che vuoi sostituire.
  2. Seleziona Scambia immagine… nel menu popup.
  3. Nella finestra di dialogo, seleziona un'immagine dalla Raccolta o fai clic sul pulsante Aggiungi per selezionare un'immagine dal computer.
  4. Fai clic su OK.

Per sostituire un video in un modello:

1. Seleziona il video clip che vuoi sostituire.
  2. Nel riquadro Proprietà, fai clic sul pulsante per sfogliare nel campo Origine.
  3. Seleziona un altro video dalla Raccolta o fai clic su Sfoglia... per selezionare un file video dal computer.

Per modificare il testo in un modello:

1. Seleziona l'elemento contenitore di testo. Puoi selezionare facilmente un elemento in Outliner anche quando si trova dietro o all'interno di un altro elemento.
  2. Seleziona lo Strumento Testo dalla barra degli strumenti a sinistra.
  3. Fai clic all'interno dell'elemento contenitore di testo. L'elemento è evidenziato in blu e un cursore lampeggiante indica da dove puoi iniziare a modificare il testo.