Utilizar plantillas

Crear un anuncio a partir de una plantilla

La manera más fácil de crear un anuncio es usar una plantilla. Las plantillas son anuncios que ya están creados y que tienen tamaños, estilos y funciones que se usan habitualmente. Al sustituir las imágenes y otros recursos, podrá crear rápidamente un anuncio útil y funcional.

Para crear un anuncio a partir de una plantilla:

1. Seleccione Nuevo desde plantilla... en el menú Archivo. Se abrirá la galería de plantillas.
  2. Seleccione Display o Vídeo, según el tipo de anuncio que quiera crear.
  3. Si lo desea, puede ordenar y filtrar las plantillas disponibles. También puede ocultar y mostrar la sección de cada formato.
  4. Haga clic en Seleccionar para elegir el diseño que quiera usar.
  5. También puede previsualizar la plantilla para decidir si quiere usarla. En la parte inferior del panel izquierdo, seleccione un tamaño y un navegador y, a continuación, haga clic en Vista previa. También puede previsualizar una versión más pequeña de una plantilla de vídeo colocando el cursor sobre la miniatura correspondiente en la galería.
  6. Para crear un anuncio con la plantilla seleccionada, rellene los campos del panel de la izquierda:
    1. Tamaño: si hay varios tamaños disponibles, elija el que quiera.
    2. Nombre: asigne un nombre al nuevo archivo.
    3. Ubicación: si lo desea, puede cambiar la ubicación donde se guardará el archivo. Puede introducir la ruta de esa ubicación o hacer clic en el icono de la carpeta para ir a la ubicación que quiera.
  7. Si la plantilla está disponible en Modo fácil, seleccione el modo que quiera utilizar en su nuevo documento:
    • Modo fácil: interfaz simplificada que permite personalizar texto, recursos y colores dentro del diseño. Más información
    • Modo estándar: se abre un nuevo documento con el diseño que ha seleccionado. Puede añadir y sustituir recursos en un documento que acaba de crear.
  8. Haga clic en Crear.

Ordenar plantillas

Puede ordenar plantillas en un orden distinto para que se muestren en primer lugar las que más le interesan.

Para ordenar plantillas, siga estos pasos:

1. Cuando esté viendo las plantillas, haga clic en el menú desplegable Ordenar por.
  2. Seleccione una opción de ordenación:
    • Más utilizadas
    • Usadas recientemente
    • Añadidas recientemente

Filtrar plantillas

Los filtros limitan las opciones de las plantillas para que solo se muestren aquellas que tengan las características que quiera.

Para filtrar plantillas, siga estos pasos:

Puede navegar por los filtros disponibles en el panel Filtro, situado en la parte izquierda de la galería de plantillas.

Despliegue un tipo de filtro para ver los criterios disponibles y marque las casillas de los que quiera aplicar. Si selecciona más de un filtro, solo se mostrarán las plantillas que coincidan con todos los que haya marcado. Puede que algunas combinaciones de filtros no coincidan con ninguna plantilla.

Si ya sabe qué filtro quiere usar, puede buscarlo introduciendo su nombre en el campo del panel Filtrar (por ejemplo, escriba expandible si quiere ver plantillas para anuncios expandibles).

Los filtros que están aplicados aparecen como chips al lado del menú desplegable "Ordenar por".

Quitar filtros

Para quitar un filtro, haga clic en la x que se encuentra al lado del nombre del filtro o desmarque la casilla correspondiente en la lista de criterios.

Tipos de filtro

Display

• Plataformas: permite especificar la plataforma publicitaria, como Google Ads o AdMob.
  • Tipos de anuncio: permite elegir entre distintos formatos de anuncio estándar.
  • Dispositivos: seleccione los dispositivos objetivo, como ordenadores o móviles.
  • Funciones: muestra solo plantillas que incorporan una función determinada.
  • Componentes: permite buscar plantillas que contienen un componente específico.
  • Sectores: consulte las plantillas de anuncio que se diseñaron para tipos de empresa específicos.
  • Dimensiones: busque tamaños específicos o seleccione "Adaptable" para utilizar una plantilla que se ajuste automáticamente a espacios publicitarios de distintos tamaños.
  • Vertical dinámico: permite elegir un esquema de datos para plantillas de anuncios dinámicos.

Vídeo

• Dimensiones: busque tamaños específicos o seleccione "Varios tamaños" para utilizar una plantilla que se pueda publicar en más de un tamaño.
  • Duraciones: muestra las plantillas de anuncios de vídeo que se reproducen durante un periodo de tiempo específico.

Previsualizar plantillas

Para tener una idea más clara de qué aspecto tendrá una plantilla cuando esté terminada, puede previsualizarla en su navegador.

Para ello, siga estos pasos:

1. Seleccione Nuevo desde plantilla... en el menú Archivo. Se abrirá la galería de plantillas. También puede abrirla seleccionando Usar plantilla en la página de inicio después de iniciar Google Web Designer.
  2. Haga clic en Seleccionar para elegir el diseño de anuncio que quiere previsualizar.
  3. Los campos aparecen en el panel de la izquierda:
    1. Tamaño: si hay varios tamaños disponibles, elija el que quiera.
    2. Navegador: seleccione el navegador en el que quiere que aparezca la vista previa.
  4. Haga clic en Vista previa.

Añadir y sustituir recursos en una plantilla

Si la plantilla que desea usar está disponible en Modo fácil, puede sustituir los recursos por los suyos propios utilizando una interfaz simplificada.

Las plantillas de anuncios incluyen recursos en forma de marcadores de posición y los ID descriptivos de cada elemento. Para crear un anuncio a partir de una plantilla en Modo estándar, solo tiene que sustituir cada marcador de posición genérico por el recurso concreto de su anuncio. Los anuncios creados a partir de plantillas son totalmente modificables: puede añadir o eliminar los recursos, componentes y eventos que quiera para crear anuncios más personalizados.

La función "Cambiar imagen" le permite sustituir una imagen por una de la biblioteca o por una que suba. Resulta muy útil cuando se sustituyen imágenes de stock de una plantilla.

Para sustituir una imagen en una plantilla:

1. Haga clic con el botón derecho en la imagen que quiera sustituir.
  2. Seleccione Cambiar imagen... en el menú emergente.
  3. En el cuadro de diálogo, seleccione una imagen de la biblioteca o haga clic en el botón Añadir para seleccionar una imagen de su ordenador.
  4. Haga clic en Aceptar.

Para sustituir un vídeo en una plantilla:

1. Seleccione el clip de vídeo que quiere sustituir.
  2. En el campo Origen del panel Propiedades, haga clic en el botón de explorar .
  3. Seleccione otro vídeo de la biblioteca o haga clic en Explorar... para seleccionar un archivo de vídeo del ordenador.

Para sustituir texto en una plantilla, siga estos pasos:

1. Seleccione el elemento del contenedor de texto. Puede seleccionar fácilmente un elemento en Esquema, aunque esté detrás o dentro de otro elemento.
  2. Seleccione la herramienta de texto en la barra de herramientas de la izquierda.
  3. Haga clic dentro del elemento del contenedor de texto. El elemento se resalta con un contorno azul y un cursor parpadeante indica dónde puede empezar a editar el texto.